温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大这个行业有10万职位空缺
www.bcbay.com | 2021-06-13 19:54:02  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap005.jpg

  ■■资料显示,在本国从事与护理相关工作的移民中,有三分二属资历过高。加通社

  疫情下本国医护界的职位空缺大幅增加,但由于缺乏对外国专业资格的认可,影响到新移民加入医疗机构工作,使人力短缺的问题难以得到解决。

  医护人手短缺一直是存在已久的问题,新冠大流行令这个现象更趋明显。据加拿大统计局(Statistics Canada)的研究显示,截至2020年底,本国医护行业共有约10万个职位空缺。

  展望未来数十年,随着本国劳动人口大部分步入退休年龄,将来或有更多长者需要医护人员提供服务;而持续一年多的疫情,更令本来已经很低的出生率进一步下降;凡此种种,意味着如果没有高水平的移民来支持,填补医护职位空缺的困难将会有增无减。

  不幸的是,对于想到本国医疗机构工作的新移民来说,他们必须解决专业资格获得承认的问题。另一方面,很多正在本国从事医疗或护理保健相关行业的移民,初来乍到时并非有意投身这个行业。据CIC News报道,从事这些行业的移民中,有很大一部分是在找不到其他工作后,才转投这些职位。他们通常会回到学校进修,在完成学业后,取得的本地证书都能获得承认,要加入这些行业就没有大问题。相对而言,那些在外国接受过正规训练的移民,往往很难投身业内服务,因为他们的证书不被承认。

  外国毕业更难获本地认证

  从劳动人口的数据来看,移民来加后从事医疗及护理行业的比例偏高。在2016年,移民占本国就业人口约24%,但在与医护相关的行业中,有28%的劳动力是移民。如以成年后才移民到本国的人口计,他们只占就业人口的16%,但在上述行业中,所占比率却达到22%。

  新移民要加入护理行业并不容易,在他们当中,能够成功觅得一职的人,有三分之二属资历过高。

  统计数据也显示,从1996年到2016年,在从事这些行业的移民中,来自菲律宾和中至南部非洲的比例正显著增加。在从事护理保健相关行业的成年移民中,有近三分一是来自菲律宾,而来自加勒比海地区的人数也在持续上升。

  由于相关研究不多,某些比例数值较高的原因目前尚有待分析,但统计局的这些数据却引发思考,何以某些移民在抵加后较倾向转投卫生保健和护理行业。

   0

24小时新闻排行榜
1 可怕 千人豪华游轮暴发疫情 全员都接种了疫
2 武汉实验室泄露新冠病毒?谭德塞:不排除可
3 在华人最爱的Costco,这7个错误你可千万不
4 刘涛曝孙俪现状:所谓岁月静好不过是光鲜一
5 孟晚舟律师要求不公开汇丰新证据 司法部回

48小时新闻排行榜
1 可怕 千人豪华游轮暴发疫情 全员都接种了疫
2 每周必花光5万美金!世界首富为中国养女定
3 特鲁多G7峰会魅力爆棚 让英首相新婚妻笑开
4 武汉实验室泄露新冠病毒?谭德塞:不排除可
5 多伦多女子竟当众脱光裤子,在公园里干这事
6 这个最常见的饮品 竟能降低一半癌症几率
7 加拿大天眼不断接到疑似外星信号!要不要回
8 在华人最爱的Costco,这7个错误你可千万不
9 全员接种的豪华游轮爆发疫情 乘客立即隔离
10 摩根大通报告:中国疫苗接种确诊数飙出表外


最新专稿 更多>>
1 心脏骤停和高以翔一样 他经历欧锦赛最恐怖
2 大手笔!加拿大将捐出1亿剂疫
3 在华人最爱的Costco,这7个错误你可千万不
4 恶魔岛越狱传奇 史上最强越狱组合 堪比美
5 孟晚舟律师要求不公开汇丰新证据 司法部回
6 花 雀 缘
7 每周必花光5万美金!世界首富为中国养女定
8 加拿大天眼不断接到疑似外星信号!要不要回
9 温哥华唯一的三文鱼主题餐厅就在“三文鱼之
10 继美国之后 加国强生疫苗没戏了!30万剂打
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.