温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大经济重启了 但我的工作能回来吗?
www.bcbay.com | 2020-05-10 18:48:57  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Debbie-Reopen-2.jpg

  虽然全国都在朝着重开经济的方向前进,但有专家警告,就算开始重新营业,加拿大人也不要期望就业市场会有很大跃进,失业率恐怕会居高不下好长一段时间。

  CTV报道,统计局数据显示,加拿大经济遭受新冠状病毒疫情极大冲击,4月份失去工作岗位达200万个,失业率飙升至13%。滑铁卢大学经济学教授史卡特德(Mikal Skuterud)说,虽然理发店开了、餐厅开了,一些非必需业务可以重新做生意,但不会看到明显转机。“这不是传统的衰退。我们的经济陷入医学上的昏迷状态,这将产生永久性的连锁反应,特别是对制造业和建筑业。令人严重担忧的是,经济不会很快反弹,可能会产生长期影响。”

  《环球邮报》报道,美国大型连锁牛排店因为疫情被迫暂时歇业,解雇了600名员工,该公司3月底还信心满满说,等到重新营业时,员工都能会来上班。但最近公司高管坦言,疫情影响太大,估计到年底前,只会有原来的四分之一员工能回到工作岗位。

  史卡特德说,加拿大实际的失业情况可能比显现出的数据还要糟糕,因为有些人可能不是完全失业,但工时明显减少了。“这并不是真正的失业,因为很多人不清楚他们是否失业,我们尚需关注的是总工时。”根据他的研究数据,总工作时间骤降了约30%。

  多伦多大学全球事务学院的博士后研究员丹尼(Steven Denney)说,各行业遭受不成比例的影响也阻碍经济复苏。“受社交距离措施影响的那些人,例如建筑和制造业等行业,首当其冲受到冲击;但是某些基于知识的行业冲击度较轻微。另一方面,年轻人和妇女受失业的影响要比劳动市场中的其他人更大。”

  就算重新经济,会发现有些雇主已经彻底倒闭,或是雇主转型到新的业务领域;甚至原来的工作可能已被新电脑软件或工厂机器人取代。这代表雇员们不见得能重新回到自己的岗位,甚至连熟悉的职场领域都产生了变化。

  渥太华上周五已经宣布延长给予企业员工薪资的补助计划。联邦就业部长夸特洛夫(Carla Qualtrough)星期日接受采访时表示,政府也在考虑延长加拿大紧急救助福利金(CERB)。他说,人们获得政府的帮助会延长到何时?现在言之过早,政府还在沙盘推演中。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大温华人妹子吐槽 男友在疫情期间变成了废
2 华裔母女遭种族仇恨 被骂愚蠢中国佬滚蛋
3 最可怕的来了?纽约州73儿童得怪病 已有3死
4 林志玲判若两人 婚姻对女人的影响太大了
5 美国人想逃来避疫 加美封关边境局拒3100人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 彻底凉了!谷歌退出多伦多湖滨项目 Aldo破
2 大温再爆多人感染!这些地方却已开始狂欢…
3 加拿大国家公园发生熊吃熊事件
4 大温华人妹子吐槽 男友在疫情期间变成了废
5 华裔母女遭种族仇恨 被骂愚蠢中国佬滚蛋
6 最可怕的来了?纽约州73儿童得怪病 已有3死
7 连花清瘟胶囊火遍全球?加拿大卫生部急发警
8 全城警告!加国赖租老流氓 8年坑惨3个房东
9 林志玲判若两人 婚姻对女人的影响太大了
10 加拿大药剂师:有病时连花清瘟胶囊也留到最


最新专稿 更多>>
1 CERB退款渠道开放了!错领的人赶紧去退 别
2 白人男子恶毒咒骂华裔女,踩油门恐吓要撞死
3 病毒逼近川普!彭斯秘书、伊万卡助理都确诊
4 800万个口罩不合格!加拿大总理回应
5 新冠终会消失,而与种族歧视的斗争永远都在
6 5月18日恢复非紧急手术 卑诗约9万人轮候
7 连花清瘟胶囊火遍全球?加拿大卫生部急发警
8 宠爱妈妈有续篇 更多母亲节外卖美食大盘点
9 彻底凉了!谷歌退出多伦多湖滨项目 Aldo破
10 厉害!加拿大医疗团队首创透析治疗新冠之毒
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.