温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
航空公司酒店车厂 疫情冲击出现第一波失业潮
www.bcbay.com | 2020-03-21 19:06:47  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_20NP01A.jpg

  加拿大航空(Air Canada)将在4月之前临时裁员5000多名空中服务员。

  由于新冠病毒导致全球需求枯竭和企业倒闭,加拿大一些公司将裁减数以万计员工,这预计将是大规模失业的第一波,而加拿大最大的航空公司加拿大航空(Air Canada)将在4月之前临时裁减5000多名空中服务员。

  三大汽车制造商都宣布将暂时关闭北美工厂。快意佳士拿汽车(Fiat Chrysler Automobiles)将在加拿大裁员8,900名工人,通用汽车(General Motors)和福特汽车(Ford Motor Company)也停止生产。

  汽车配件供应商麦格纳国际公司(Magna International Inc.)暂停除中国以外的全球许多制造工厂的生产,并将每周进行重新评估。

  太阳马戏娱乐集团(Cirque du Soleil Entertainment Group)暂时裁员4679人,这是其大部分员工。对大型公众聚会的限制意味着Cirque无法进行演出。欧文造船公司(Irving Shipbuilding Inc.)已暂停运营叁周,并表示将暂时解僱其1,800名员工中的1,373名。

  加拿大酒店协会(Hotel Association of Canada)主席苏西·格里诺(Susie Grynol)表示,数百家酒店暂时关闭,裁员数万人。她预计大多数酒店将在大流行结束之前关闭,这意味着可能会失去20万至25万个工作岗位。

  据工会官员称,加拿大最大的航空公司加拿大航空(Air Canada)将在4月之前临时裁员5000多名空中服务员。加航的股价在两个月内暴跌了76%,在过去两周中,由于边界关闭和航班需求暴跌,股价急剧下跌。该航空公司已表示,它将在3月31日之前暂停大部分国际和美国航班。

  假日航空公司阳翼航空(Sunwing Airlines Inc.)将于3月23日后暂停航班,并已向470名飞行员发出了裁员通知。越洋航空(Air Transat)表示,它将暂停服务至4月30日,还将暂时裁员。

  某些主要零售商,例如英迪戈(Indigo Books and Music Inc.)和盖璞(Gap Inc.),即使关闭了商店,仍在继续按计划轮班支付员工工资。

  卑诗大学经济学教授凯文·米利根(Kevin Milligan)说,情况将非常非常糟糕,他最大的猜测是,加国在2020年3月的经济状况很可能会比大萧条的最差月份更差。

   0
24小时新闻排行榜
1 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相
2 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
3 感动!加拿大邻居互相帮助共同抗击新冠病毒
4 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
5 “不想在家” 加拿大确诊女子隔离期出逃被
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华宣布"封城" 所有公车免费!列治文8例
2 加国确诊破千 卑诗20医护感染 4000加人还搭
3 加拿大动起来!新冠年轻患者 死者遗孀含泪
4 EI申请飙50万份 房贷延6个月还?民众控诉遭
5 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相
6 Costco通知:拒绝退厕纸、消毒湿巾及米
7 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
8 感动!加拿大邻居互相帮助共同抗击新冠病毒
9 快讯:加拿大确诊病例突破千人!
10 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢


最新专稿 更多>>
1 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
2 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
3 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
4 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
5 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相
6 加国确诊破千 卑诗20医护感染 4000加人还搭
7 温哥华宣布"封城" 所有公车免费!列治文8例
8 加拿大动起来!新冠年轻患者 死者遗孀含泪
9 “隔离”攻略海外版:歪果仁宅家都干啥?
10 专访加国部长:如何申请最新经济计划下的EI
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.