温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
新年刚上班69分钟 这些人已挣了加人一年的工资
www.bcbay.com | 2020-01-05 18:33:30  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新年新气象,看着街上重新热闹起来的车水马龙,大家是不是都充满了干劲,准备在2020年施展一番拳脚呢?

  嗯……告诉你们一个拉仇恨的消息:在你热身的时候,已经有人把你一年的工资给挣了!

  当然,你也有可能就是那个人。

d391cccf-8a30-46ef-ab74-cd69d5797ec5.png

  据CBC报道,年假期结束,1月2日上班后,按照早九晚五的上班时间,到上午10点零9分时,加拿大薪酬最高的私营公司首席执行官(CEO)已经挣到手相当于加拿大人平均一年的工资。

  根据加拿大另类政策研究中心(Canada Centre for Policy Alternatives,CCPA)最新发表的一份报告,加拿大薪酬排名前100名的CEO在2018年所赚取的收入,相当于普通职员平均年收入的227倍,与2017年的197倍相比,差距更大了。

  加拿大普通职员与私营公司CEO年薪的差距不但在继续扩大、而且已经到了找不出合理解释理由的地步。

  就在10年前,CEO们至少还要干到午饭时间,才能挣够加拿大普通打工族一年的工资收入。现在只要69分钟……

  2018年,加拿大的平均个人收入为52061加元,但多伦多股票交易所上市公司的前100名CEO中的每位平均收入为1180万加元。这打破了先前的最高行政人员薪酬记录,2016年的记录为1040万元。

3ed8bc5a-2e18-409d-a063-c4d58720c079.png

  CCPA的高级经济学家David Macdonald说:“情况很明显,没有阻止CEO加薪的趋势,另一方面,似乎也没有任何迹象表明工人的薪资涨幅比通货膨胀更快。”

  而在2008年至2018年期间,加拿大薪酬最高的行政总裁的年收入升幅惊人,高达61%,而普通职员的平均收入十年上涨24%。

  仅在2017年至2018年期间,CEO们的年收入飈升了18%,相比之下,加拿大的普通打工族在同期的年收入增长率只有2.6%。

  那些赞成增加CEO工资的人经常说,要想让CEO不跳槽,安心为公司效力,就需要大幅度提高工资。

  但是,CCPA发现,CEO们似乎并不总是跳来跳去。该报告说,在前100名CEO中,有76%是内部晋升的,而不是被征召入职的。Macdonald表示,他们平均在现有公司工作18年。

9f66916b-4eba-40fc-8d84-6df20ba46e40.jpg

  “他们不会在多家公司之间徘徊……他们了解自己所服务的公司、行业、竞争对手、所销售的产品,这才使他们适合担任CEO。而不仅仅是因为他们有丰富的别的公司的CEO经验。

  如果是这样,是谁在签下这些“特别贵”的CEO?

  Macdonald说,靠近顶部的一个小圈子。

  他说:“即使公司内部的股东限制CEO的薪酬,实际上也相当困难。”“通常情况下,CEO,公司董事会,推荐CEO的顾问之间有着紧密的联系。这些人彼此之间都认识。”

6e01bc68-291c-4539-babb-2fddae3dccfb.jpg

  根据上述报告的统计数据,加拿大薪酬排名前100名的CEO的最低工资门槛,需达到年收入600万元,这一金额是10年前的一倍;CEO们在2018年的年收入,有79%来自与公司的股票价格相关的奖金。

  CEO薪酬中最大的部分是股票和股票期权。Macdonald说,这意味着高级行政人员的薪酬是纳税人来补贴的,这些收入税率较低,这是因为股票期权和股票本身都存在普通职员无法没有的税收漏洞。

  上述统计数据还显示,在加拿大最富有的前100名CEO中,只有4人是女性,与2017年的3名女性相比,增加了1人。

  上述报告还发现,有多达三分之一亏损的加拿大上市公司,支付给高管的薪酬相当于公司亏损额的至少40%。这表示,高管的薪酬也不是基于公司业绩的。

  而在那些盈利的上市公司中,有多达13%的公司支付给高管的薪酬多于这些公司缴付的企业收入税。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 又一家中资撤出温哥华 松鸡山不到2年就卖了
2 刚刚,中国使馆提醒在美公民注意安全
3 TimHortons又爆丑闻!拆桌椅赶客 紧锁卫生
4 2020卑房产估价出炉 大温真的跌惨了
5 加拿大这个地方 最近比南极还冷20℃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 西雅图、纽约等全城高度戒严!第三次世界大
2 加拿大百万豪宅暴跌至2元 房主怒告开发商
3 留学生诉说穿加拿大鹅的惨痛经历 国内就一
4 又一家中资撤出温哥华 松鸡山不到2年就卖了
5 92岁奶奶无法证明自己年满18被拒绝交货
6 刚刚,中国使馆提醒在美公民注意安全
7 TimHortons又爆丑闻!拆桌椅赶客 紧锁卫生
8 网友被CRA查税:花6500元请专业公司把事摆
9 加国夫妇一口气买五套房 人到中年双双提前
10 2020卑房产估价出炉 大温真的跌惨了


最新专稿 更多>>
1 技术移民功劳最大,加拿大经济将成为世界八
2 互助的温哥华,遍地都是“自己人”
3 TimHortons又爆丑闻!拆桌椅赶客 紧锁卫生
4 西雅图、纽约等全城高度戒严!第三次世界大
5 在城市堡垒享受星级款待 黑碟子里的是啥食
6 回国过年留意 带这些东西当心 恐被控走私又
7 这天是他34岁生日!华裔星巴克遭抢 追凶被
8 三中国女子“放天灯”引大火 30条生命惨遭
9 冬季风暴正横穿BC!暴风雨雪、雪崩或致停电
10 40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.