温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
BC省这些城市被评为2020年最佳工作城市
www.bcbay.com | 2019-12-28 19:35:50  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

32762565-8fb6-473a-83d0-d29aa18da238.png

  说到BC省最佳工作城市,估计不少人第一反应应该是温哥华。毕竟坐拥多个北美大公司,同时也是加拿大最具影响力的城市之一,想要找份好工作,没有比温哥华更令人心动的城市了。

  但是城市越大,竞争力也就越大,还要综合考量各种因素,那说来说去,BC省最佳工作城市究竟是哪里呢?

5ff38f79-12e2-4eef-b5ad-a7365a40666b.png

  根据BC Business公布的一份“BC省2020年最佳工作城市报告(The Best Cities for Work in B.C. 2020)”,斯夸米什(Squamish)连续2年蝉联第一名!

  Squamish连续两次击败了惠斯勒(Whistler),名冠BC省最佳工作城市。报告从家庭平均收入、年轻家庭平均收入、5年平均家庭收入增长、娱乐花销、平均住房支出、房产均价、通勤时间、5年人口增长、每1万名居民的住房开工数、失业率10各方面来对城市进行排名。

1.png

11.png

111.png

  今年排名整体与去年保持一致,Squamish和Whistler连续第二年分列第一和第二,兰利和北温,名列第三、第四。报告指出,尽管生活成本相对较高,但受家庭收入高、人口增长和娱乐消费的高推动,让这四个城市在经济上仍然具有弹性。

  而在所有的综合指数之中,房产行业占了很大的比重。UBC尚德商学院(UBC Sauder School of Business)副教授、大学城市经济与房地产中心(Centre for Urban Economics and Real Estate)高级研究员Tsur Somerville表示:“建筑行业影响很大。这里的本地因素很高——大量的劳动力和原材料都是本地的。新房也刺激了当地家庭用品的消费。”

  以Squamish为例,BCBusiness在报告中表示:“火热的住宅建筑市场巩固了其第一的地位,新屋开工数量比排名第二的城市高出近50%。”

  再让我们看看大温各城市今年的表现

  兰里镇(Township of Langley)——排名第3

  北温地区(District of North Vancouver)——排名第4

  北温市(City of North Vancouver)——排名第11

  枫树岭(Maple Ridge)——排名第12

  高贵林(Coquitlam)——排名第13

  三角洲(Delta)——排名第17

  素里(Surrey)——排名第20

  皮特草原(Pett Meadows)——排名第21

  兰里市(City of Langley)——排名第22

  本拿比(Burnaby)——排名第29

  列治文(Richmond)——排名第35

  温哥华(Vancouver)——排名第37

  新西敏(New Westminster)——排名第40

  尽管今年排名前10的社区中大温城市——兰里镇和北温地区占了两个席位,但是大温城市今年的总体表现不佳,整体下滑了44位。但是值得注意的是,皮特草原由于收入增长、娱乐支出增加,今年的排名上升了8位。

  同时,本拿比和新西敏由于人口增长、住宅建筑市场发展势头强劲,今年都向前跃升了3位。

  而大温城市中出现明显滑落的城市是兰里市(City of Langley)和列治文,排名下滑15位,分别跌至第22位和第35位,属于大温地区下滑幅度最大的两个城市。兰里市主要是受到佳婷平均收入、娱乐支出减少、通勤时间增加,以及新屋开工数量下降等因素的影响。而列治文则被年轻家庭收入较低以及房价高昂拖了后腿。

  而温哥华和去年相比也有下降趋势,今年又降了6位。尽管失业率较低、收入增长可观、住房建设活动活跃,但由于住房成本高,导致温哥华排名始终不前。尽管房地产市场已经出现降温,但房价依然高昂。

  而菲沙河谷地区今年表现有很大提升,在受到不断增长的人口推动下,阿伯茨福、奇利瓦克以及米逊分别跃升了15、9和8个位置。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 十字弩射幼鹿肚破肠流 列治文华人 无牌猎鹿
2 中国大陆富豪赢官司,温哥华豪宅不用交空置
3 大温十岁华裔女童 达美客机上心脏骤停死亡
4 加拿大护照很好使!2019全球护照排名第五位
5 为什么在加拿大很多地区买不到电动汽车?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!哈国客机坠毁:中国乘客打开安全门
2 加拿大这个职业严重缺人,月收入过万门槛又
3 载有98人客机 升空1分钟就坠毁!中国乘客助
4 圣诞节有人敲门 父亲得知25岁女儿死讯
5 打算坐游轮出行?加拿大人要注意这些事
6 十字弩射幼鹿肚破肠流 列治文华人 无牌猎鹿
7 为张枫叶卡加拿大华人折腾14年 三次结婚仍
8 中国大陆富豪赢官司,温哥华豪宅不用交空置
9 3900万美金!波音CEO遣散费是遇难者家属的
10 圣诞出游死亡谷 华裔女高管殒命 1死7伤


最新专稿 更多>>
1 重罚!列治文华人残忍射杀幼鹿 开肠破肚…
2 温哥华10岁华裔女童飞机上死亡 乘机千万注
3 为张枫叶卡加拿大华人折腾14年 三次结婚仍
4 3900万美金!波音CEO遣散费是遇难者家属的
5 温哥华的圣诞暖阳----写给40年前的自己
6 只因加拿大电视台剪光川普镜头 特鲁多惨遭
7 载有98人客机 升空1分钟就坠毁!中国乘客助
8 美呆了!惠斯勒原始雪林,神秘夜游梦幻秘境
9 大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次
10 王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.