温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
别踩雷!加拿大职场两大禁忌 你一定要知道
www.bcbay.com | 2019-12-22 17:48:00  加拿大-新闻速递 | 0条评论 | 查看/发表评论

b8f9658864b241dca5cd96a2ecd47e83.jpg

  有人力资源公司昨天发表调查报告指出,今时今日加国雇主最不能接受的员工行为,就是他们说粗言秽语,以及携带宠物到工作场所。

  据人力资源公司Accountemps较早前委托一家独立研究公司,向逾600名加国公司高级经理进行问卷调查,就工作场所员工行为询问他们的意见。该些受访管理层人员皆来自聘有20名雇员或以上的商业机构。

  该项调查发现,多达九成受访高级经理表示,相比十年前,现今工作场所已变得不拘谨,这转变主要原因包括社会规范已趋宽松,年轻专业人士获得雇主欢迎,以及科技文化对雇主产生了影响。

  ■一项调查指出,34%加国雇主表示,现在可以接受员工非传统的身体穿刺。

  不过,员工在工作场所某些举动,今时今日仍属不许可的行为。加国雇主最不能接受的员工行为,就是说粗言秽语,以及携带宠物到工作场所。

  具政治动机摆设也属禁忌。

  调查录得,有55%受访高级经理认为员工在工作场所说粗言秽语,一直以来是不能接受。51%受访高级经理则称员工携带宠物上班由始至终都不能接受。

  被公司管理层视为工作场所员工【为“禁忌”,还包括在办公室放置具政治动机的摆设,有47%受访高级经理认同此举向来是不能接受。其次便是员工观看网上播放的政治活动(42%)、员工不带耳机在办公桌播放音乐(41%)、员工观看网上播放的体育运动节目(39%)、员工谈论政治(22%)。

  与此同时,亦有一些过往不获雇主接受的员工举动,现今已“解禁”,获得更为宽容对待。受访高级经理指出,有五种过去属于“有问题”的员工行为,现已获得接纳。

  它们分别是:非传统的身体穿刺(34%)、穿着便服(32%)、非传统的染发颜色(32%受访者说现可接受)、显著纹身(32%)、在电邮信息采用闲谈用语或表情符号(27%)。

  Accountemps公司区域总裁繁素劳布卢斯(Koula Vasilopoulos)表示,随着工作场所的进化,很多专业人士在工作上的个人喜好方面,均希望雇主可有更大的灵活性。

  她又说,外界对一家公司的企业文化之观感,将对该公司吸引和最终保留的专业人员种类产生影响。雇主需要为他们想要推广的工作环境定下基调,就办公室礼仪定立清晰的指引,并以自己的行为树立榜样。

  繁素劳布卢斯亦提醒员工,他们在工作场所的行为,会影响个人职业声誉,凡事最好在谨慎方面着眼。

  对同事的考虑,长远会对确保积极、包容的工作环境起举足轻重之效。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
2 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
3 不比不知道:加拿大东西部差异之大 令人惊
4 加拿大最新骗局 各大超市竟沦为帮凶
5 在北美第十年,从美国到加拿大,谈谈出国这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
2 加拿大华人企业家被捕细节曝光,儿子被限出
3 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
4 不比不知道:加拿大东西部差异之大 令人惊
5 加拿大最新骗局 各大超市竟沦为帮凶
6 克雷蒂安拒做调解人,称中加问题是川普设的
7 特鲁多天天将中产挂嘴边 到底谁才算中产?
8 在北美第十年,从美国到加拿大,谈谈出国这
9 福利好的不能再好的加拿大 为啥流浪汉却那
10 公寓翻新每户强制收40000刀! 不交钱睡大街


最新专稿 更多>>
1 席琳迪翁晒圣诞照:Merry Christmas无论你身
2 大学生出门倒垃圾,竟身中10多枪,无辜惨死
3 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
4 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
5 圣诞吃喝季来临——何以解馋?唯有potluck
6 在这嗨翻天!用刀为香槟开瓶 入冰库畅饮伏
7 出狠手! 加拿大税局严查华人 查抄1100栋豪
8 还敢捐钱吗?仅4%干正事 慈善机构花掉了96
9 担心前妻夺走监护权 他将两个女儿暴打致死
10 这里频频开出头奖! 又有人买中5000万Lotto
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.