温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
这个行业失业潮快来了?加拿大30万人恐饭碗不保
www.bcbay.com | 2017-12-27 21:53:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

robot-truckers.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:还被认为是科学幻想的无人驾驶货运大卡车不久之后就能在加拿大体验到了。

  今年,加拿大高速公路上已有无人驾驶货运大卡车在实验性行驶,一些采矿公司和油砂矿公司也开始试验性使用无人驾驶巨型卡车。

  而特斯拉在上个月就公布了他们的新无人驾驶卡车。

  这是一种全电动半挂式(semi-trailer)卡车,配备了半自动驾驶技术,包括自动驾驶仪、自动制动和车道偏离警告。此举已经令加拿大企业动心。

  多伦多的卡车公司Frontigo Weight已经联合loblaws和沃尔玛提前订购了这款卡车,售价$232,000一台,计划2019年交货,并承诺最终会实现全自动驾驶。

231028GVc.jpg.png

  Fortigo的总裁德曼戈斯(Elias Demangos)表示,这种卡车在主要的运输走廊使用很合适,比如在蒙特利尔和温莎之间最繁忙的路线。但是,对于短途运输服务或提货送货服务,还是需要有司机。

  据悉,无人驾驶汽车将会是几万亿美元的工业,会是目前智能手机工业规模的五倍。无人驾驶货柜车的好处一是成本低、二是安全。成本低是因为司机每天需要休息、而自动驾驶汽车可以一天24小时行驶,至少把货柜车的利用率提高了一倍。安全是因为自动驾驶系统理论上比人工操纵更加安全,免除了人会犯的驾驶判断错误、疲劳驾驶问题,特别适合加拿大严酷冬天路面冰雪覆盖的复杂驾驶环境。

2310297hG.jpg

  但加拿大货运卡车司机代表Canadian Trucking Alliance认为自动驾驶技术未来可能使加拿大近30万司机的工作难保。他们甚至不愿使用“无人驾驶技术”这一词,而是用“先进驾驶技术”来形容目前快速发展的自动驾驶技术。

  专家们认为,到2030年,全球的640万个司机职位中,超过半数会变得多余。首先会被无人驾驶货运卡车取代的是那些长途货运卡车司机的工作,短途送货的货运卡车司机的工作会相对稳定。

   0
相关新闻
加拿大全民药物免费真有戏了?加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
法国博士因“法语差”被拒 魁省府助翻案可钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵无论在国内还是国外 多向巴士司机道谢问安
温哥华农场姐的养鸡生活心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
上海女人在温哥华---出走童话镇BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
24小时新闻排行榜
1 加拿大全民药物免费真有戏了?
2 放荡无底线!女星21万陪睡富商 交易过程被
3 数字惊人:加拿大一年吊销5000留学生签证
4 出行注意安全,华人再次变成歹徒眼中的小肥
5 银行忽视安全警告 老人买房被骗80万加元没
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
2 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
3 我前半生在追求绿卡 后半生却拼命想回中国
4 震惊华人圈:兼职就能月入百万?多名华人被
5 加拿大全民药物免费真有戏了?
6 真正“假戏真做”的女演员 戏还未拍完就怀
7 加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
8 加拿大华人吞药自杀 名校天才沦为IT民工
9 温哥华一位房地产律师4年逃税40万 这下惨了
10 温哥华农场姐的养鸡生活


最新专稿 更多>>
1 加拿大全民药物免费真有戏了?
2 加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
3 法国博士因“法语差”被拒 魁省府助翻案可
4 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
5 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
6 无论在国内还是国外 多向巴士司机道谢问安
7 温哥华农场姐的养鸡生活
8 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
9 上海女人在温哥华---出走童话镇
10 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.