温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
调高最低时薪老调重弹 裁员增工时抑制就业人数?
www.bcbay.com | 2017-08-20 19:43:11  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  图为渥太华的加拿大税局。

  加拿大税务局回应查询时表示,从去年至今税局已接获200多个"薪水转贷款计划"税务诈骗案件。 税局特别提醒大中专学生易成为主要被诈骗对象,委托他人报税时务必要提高警惕。

  继8月16日加拿大税务局(CRA)发出税务诈骗警告以後,前日税局回应查询时指出,自从去年至今,税局已接报200多个"薪水转贷款计划"(a wages to loan scheme)税务诈骗案件。税局再次提醒不要签署任何所谓将薪水转化为贷款可以不用交税的金融合约。

  CRA发言人华莱士(David Walters)表示,新移民、老人和大中专学生等人群由於金融税务知识缺乏,成为骗徒推销"薪水转贷款计划"诈骗的主要对象。最典型的骗术是,骗徒抓住学生急於偿还学费贷款心理,兜售"薪水转贷款计划",他们先是要求学生签署一个虚假的"雇佣合同"( employment contracts),然後购买"薪水转贷款计划"并从中收取一定比例的金额作为"服务费"(service),最後骗徒通知你,因为你购买的"薪水转贷款计划"是以非纳税贷款(non-taxable loans)形式,所以未来你在报税时,你的收入(雇佣薪水)就不需要缴纳任何税款。

  CRA提醒纳税人,这个所谓的"薪水转贷款计划"(a wages to loan scheme)完全是不正确的,任何雇佣收入都必须纳税和适用税务折扣。如果纳税人怀疑一个避税投资产品时,可以通过www.canada.ca//taxes-informant-leads 向税局报告,或拨打税局信息中心( the Informant Leads Centre)电话 1-866-809-6841获得帮助。

  CRA还表示, 加拿大政府严厉打击各种违法违规偷税漏税行为,一方面税局严格规范和监管市场上的各种避税投资理财产品,另一方面与金融财务部门以及社区合作,指导纳税人正确报税纳税。

  CRA最後说,纳税人委托他人报税时,务必注意以下事项:

  ·了解委托人的资质和信誉,特别是是否具有政府颁发的报税资格证书;

  ·不要卷入一些不法报税人员推销的所谓慈善捐款、申报日托费用扣税(child care expense claims)等可以避税的骗局;

  ·如果怀疑委托人的报税,应寻找第2个意见(Get a second opinion),向专业的税务人士或税法专家谘询,也可拨打税局个人收入谘询(Individual Income Tax Enquiries)电话 1-800-959-8281 ;

  ·确保委托人给你一份报税表副本(a copy of the return )作为纪录;

  ·不要签署一份空白的银行表格(Never sign a blank tax form)。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.