温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
什么专业是铁饭碗? 加国未来需求最高8大职业
www.bcbay.com | 2016-09-17 21:04:52  加拿大头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap003.jpg

  又是一年开学季,各位大学生,你的专业选好了吗?每年数千大学新生都面临着选专业的难题,毕竟刚刚高中毕业,谁又知道自己今后想做什么呢?因此,很多人就想以未来找工作为衡量标准来选专业。那什么专业的工作需求量最大呢?

  今天就来带你看看未来加拿大最需要的8大专业,如果其中碰巧有你擅长或感兴趣的,那现在换专业还来得及!

  大学本科

  1. 商科,管理及公共管理(Business, management and public administration)

  2. 社会及行为科学,法律(Social and behavioural sciences and law)

  3. 人文科学(Humanities)

  4. 健康及相关领域(Health and related fields)

  5. 物理科学,生命科学及技术(Physical and life sciences and technologies)

  6. 建筑,工程及相关技术(Architecture, engineering and related technologies)

  7. 教育(Education)

  8. 视觉及表演艺术,传媒技术(Visual and performing arts and communications technologies)

  专科学院

  1. 人文科学(Humanities)

  2. 商科,管理及公共管理(Business, management and public administration)

  3. 健康及相关领域(Health and related fields)

  4. 建筑,工程及相关技术(Architecture, engineering and related technologies)

  5. 社会及行为科学,法律(Social and behavioural sciences and law)

  6. 视觉及表演艺术,传媒技术(Visual and performing arts and communications technologies)

  7. 个人防护及运输服务(Personal, protective and transportation services)

  8. 数学,计算机及信息科学(Math, computer and information sciences)

  以上学科排名是基于招聘网站Monster.ca的数据得来,不难看出,有的学科(如计算机)专科学历会更吃香,而有的学科(如法律)则需要更全面的大学教育背景。

  每年加拿大25-34岁之间的大学毕业生大概有2%-15%会处于失业状态。同时,8%-27%的毕业生所找到的工作与他们的专业并不相关。专科学院方面,每年毕业后处于失业状态的毕业生占2%-14%,而不在自己专业领域内工作的毕业生占12%-21%。

       不过这样的数据根据地理位置不同也稍有改变。大学毕业3年内做与专业相关工作比例最高的省份是纽芬兰省(92%),而比例最低的省份是安大略省(73%)。

  专科学院毕业后做专业工作比例最高的省份是魁北克省(88%),比例最低的是安大略省和BC省(79%)。

  其中安大略省对毕业生的供求差异最大,这其中的主要原因是由于大部分学生在入学时都选择了文学院(arts program),而工作领域内对文学院毕业生的需求较小。另外,现在越来越多的学生根据自己的兴趣选专业,而不是根据未来工作的工资多少,所以难免会出现毕业后不知所措的状况。那未来加拿大需求量最高的工作有哪些呢?

  加拿大需求最高的8大职业

  1. 老师(Teacher)

  2. 信息安全分析师(Information security analyst)

  3. 市场研究分析师(Market research analyst)

  4. 施工经理(Construction manager)

  5. 律师(Lawyer)

  6. 注册护士(Registered nurse)

  7. 软件开发人员(Software developer)

  8. 营销经理(Marketing manager)

  以上这些有前途也有钱途的工作你都get了吗?从现在做好准备,毕业迎接你的就不是在家海投简历的日子啦。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大房市即将进入卖方市场 最火的城市是
2 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
3 中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万
4 华人房东求助 女留学生欠数千房租开保时捷
5 女子嫁给大10岁的老外 结婚第一天就受辱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 性感女神钟丽缇来温哥华了,穿紧身裙身材成
2 突发:枪手冲35人扫射,欢乐聚会秒变地狱!
3 加拿大房市即将进入卖方市场 最火的城市是
4 出行注意安全,华人再次变成歹徒眼中的小肥
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万
7 数字惊人:加拿大一年吊销5000留学生签证
8 加国75岁退休律师被骗80万加币,告银行失误
9 超市购物付款将大革新 以后不需要收银员了
10 加拿大冬季天气预报出炉 秒懂住温哥华有多


最新专稿 更多>>
1 加拿大女子墨西哥度假遇袭 惨遭爆打成猪头
2 加拿大刮起罢工潮 这个行业一周就让GDP少掉
3 有钱吸笑气没钱交房租?开卡宴的中国小留耍
4 中国40岁孕妇怀胎八月跑完全马:孕期都跑三
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大2019年亿万富豪排行榜 华人抢下第二
7 中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万
8 大家期盼已久的一品川菜终于回归江湖
9 加拿大女子休产假过程中竟被炒 这是加拿大
10 大温巴士罢工再升级 114条路线 全城瘫痪在
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.