温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
什么专业是铁饭碗? 加国未来需求最高8大职业
www.bcbay.com | 2016-09-17 21:04:52  加拿大头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap003.jpg

  又是一年开学季,各位大学生,你的专业选好了吗?每年数千大学新生都面临着选专业的难题,毕竟刚刚高中毕业,谁又知道自己今后想做什么呢?因此,很多人就想以未来找工作为衡量标准来选专业。那什么专业的工作需求量最大呢?

  今天就来带你看看未来加拿大最需要的8大专业,如果其中碰巧有你擅长或感兴趣的,那现在换专业还来得及!

  大学本科

  1. 商科,管理及公共管理(Business, management and public administration)

  2. 社会及行为科学,法律(Social and behavioural sciences and law)

  3. 人文科学(Humanities)

  4. 健康及相关领域(Health and related fields)

  5. 物理科学,生命科学及技术(Physical and life sciences and technologies)

  6. 建筑,工程及相关技术(Architecture, engineering and related technologies)

  7. 教育(Education)

  8. 视觉及表演艺术,传媒技术(Visual and performing arts and communications technologies)

  专科学院

  1. 人文科学(Humanities)

  2. 商科,管理及公共管理(Business, management and public administration)

  3. 健康及相关领域(Health and related fields)

  4. 建筑,工程及相关技术(Architecture, engineering and related technologies)

  5. 社会及行为科学,法律(Social and behavioural sciences and law)

  6. 视觉及表演艺术,传媒技术(Visual and performing arts and communications technologies)

  7. 个人防护及运输服务(Personal, protective and transportation services)

  8. 数学,计算机及信息科学(Math, computer and information sciences)

  以上学科排名是基于招聘网站Monster.ca的数据得来,不难看出,有的学科(如计算机)专科学历会更吃香,而有的学科(如法律)则需要更全面的大学教育背景。

  每年加拿大25-34岁之间的大学毕业生大概有2%-15%会处于失业状态。同时,8%-27%的毕业生所找到的工作与他们的专业并不相关。专科学院方面,每年毕业后处于失业状态的毕业生占2%-14%,而不在自己专业领域内工作的毕业生占12%-21%。

       不过这样的数据根据地理位置不同也稍有改变。大学毕业3年内做与专业相关工作比例最高的省份是纽芬兰省(92%),而比例最低的省份是安大略省(73%)。

  专科学院毕业后做专业工作比例最高的省份是魁北克省(88%),比例最低的是安大略省和BC省(79%)。

  其中安大略省对毕业生的供求差异最大,这其中的主要原因是由于大部分学生在入学时都选择了文学院(arts program),而工作领域内对文学院毕业生的需求较小。另外,现在越来越多的学生根据自己的兴趣选专业,而不是根据未来工作的工资多少,所以难免会出现毕业后不知所措的状况。那未来加拿大需求量最高的工作有哪些呢?

  加拿大需求最高的8大职业

  1. 老师(Teacher)

  2. 信息安全分析师(Information security analyst)

  3. 市场研究分析师(Market research analyst)

  4. 施工经理(Construction manager)

  5. 律师(Lawyer)

  6. 注册护士(Registered nurse)

  7. 软件开发人员(Software developer)

  8. 营销经理(Marketing manager)

  以上这些有前途也有钱途的工作你都get了吗?从现在做好准备,毕业迎接你的就不是在家海投简历的日子啦。

 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国收购加国公司:华人网友的股票一夜赚1
2 加拿大新外长放话:中加关系到达关键点
3 国籍质量全球排名法国独占鳌头 加拿大有点
4 加拿大最容易被偷的十大车型 这个品牌占了
5 十年前来温哥华 我是同学的骄傲 现在我是最
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
2 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
3 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
4 中国收购加国公司:华人网友的股票一夜赚1
5 加拿大新外长放话:中加关系到达关键点
6 国籍质量全球排名法国独占鳌头 加拿大有点
7 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
8 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月
9 加国女学生从事性工作,20分钟轻松到手$16
10 中国贪官被遣返:名下仍有加拿大千万元房产


最新专稿 更多>>
1 爱他就发裸照 加中学生流行赤裸表白 家长傻
2 暴动!大温这辆网红公车又上路了 网友求巧
3 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
4 华侨华人必看 本月这些新规将影响你的生活
5 加航被评为全球最佳航空公司!加拿大人:呵
6 加拿大新外长放话:中加关系到达关键点
7 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
8 雨哥华模式再启,大温滑雪场能HIGH起来吗?
9 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
10 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.