温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
处理职场危机最拿手的五种人
www.bcbay.com | 2011-09-28 22:34:38  新浪博客 | 0条评论 | 查看/发表评论

  现在的职场是上班族每天生活的占很大比重的一环,然而职场上的风云变化,需要大家打起精神来应对多种的突发状况。有时候可能是问题出在自己这里,不得不去面对;但也有时候会因为自己一不小心,就莫名其妙地陷进了其他人制造的风波当中,受到了连累。

  第一种:仔细分析的处女座

  处女座的人在遭遇职场大难时往往会在第一时间作出最准确的分析,计算出各种概率,是说出真实情况比较好?还是帮同事担下罪比较好?总之一定能算出最佳的办法,再选择那个方案。这也造就了处女座比较不会被危机所淹没,不过虽然生存了下来,却很容易误伤身边的重要角色,但在处女座看来,这种牺牲已经降到了最低。

  第二种:转移危机的双子座

  双子座的人在面对职场危机时,特别是面对自己即将被卷进一场风波时候,最拿下手的就是快速把危险转移出去。当双子们面对危机的到来,一般会给予相对应的高速应变反应,双子的消息一向灵通,凭借他们对信息的掌握,会在私下里,或者以公开、匿名的方式,总之一定会将自己所知道的事情真相悄悄传递出去,其目的是让自己快速脱离嫌疑人。

  第三种:提前避开的射手座

  不管是工作还是爱情,射手座的人都是直觉灵敏的。都常常会在他人还没下决定以前,自己就先铺好逃跑路线,这其实是一种生存的本能。因为有这种本能,在职场上遇到危险时,他们可以幸运的避开危险,也可以说在危险来临前,直觉会提醒自己做好应对的办法,倘若危机实在太大,可能射手会先逃了在做打算,反正此处不留人,自有留人处。

  第四种:装傻扮痴的双鱼座

  双鱼座一向是比较没有安全感的,基于没有安全感,他们一般会极少参与一些风波,远离危险,保持着自己低调且冷淡的风格是他们一贯的作风。可是,当谣言四起涉及自己的时候,双鱼都会选择装傻,因为不管与自己有关无关,装傻都是一招以不变应万变的妙招,一者说明此事我并不知情,二者博取信任感,在大风大浪中,博得一丝生存机会。

  第五种:忍字当头的金牛座

  忍耐力十分强大的金牛座肯定不会如白羊那样冲动,他在面对一些小问题时一般采取忍让之策,也有时候,当牛儿面对一些职场上的重要关卡,比如遭遇重大冤屈导致他直接离开公司,可能他也不会吵个痛快再走,因为他心中抱定“留得青山在,不怕没柴烧”的信念,可以说服自己忍一时之羞辱,但一定会在休养生息后,重战江湖。

   0
相关新闻
我有10个职场经验 价值100万 但今天免费(图文)加拿大找工看食相!别中计 斗智斗食
加拿大最新工资数据:每周平均赚$906.68加拿大研究:办公室八卦中心 众叛亲离
(图文)卑大研究:太爱八卦 有碍职场健康(图文)5成人有职场暧昧 办公室请管好裤腰带
(图文)美女职场生存的十二个禁忌

24小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
3 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
4 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
5 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是

48小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
3 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
4 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
5 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
6 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
7 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
8 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
9 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
10 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目


最新专稿 更多>>
1 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
2 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
3 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
4 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
5 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
6 让孩子接受加拿大教育,你真想好了吗?
7 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
8 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
9 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
10 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.