温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
这些你打死也不要说 绝不告诉同事的秘密
www.bcbay.com | 2011-08-01 23:46:03  金融界 | 0条评论 | 查看/发表评论

  人际交往中有许多事情需要我们注意,尤其是在交谈的时候,人常说多说多错,确实有其道理性。因为人一旦闭不上嘴巴拼命说的话,往往他就很少动用大脑思考那些语句说出之后会对自己对别人造成多大的影响。有一些事情,即使法律没有禁止你,请你也不要到处去说,尤其是在职场上。

  1、健康状况

  法律禁止医院与人资部门泄漏你的健康资讯。当他人发现你有,或曾有过,健康问题,他们会倾向改变态度——待你有如病童或将你屏除生活圈。

  2、机密资讯

  嗨,你知道谁被炒鱿鱼吗?就是你——因为你没办法保密。

  以下3件事也要小心:

  履历表是否需要新的首字母缩写。

  即使憎恨同事也不能说出口。

  找工作的网路诀窍绝不能示人。

  3、离职想法

  当找寻新工作时,绝不能让同事知道。大嘴巴或恶意都可能将消息传入老板耳中。

  可能结果:当真的离职前,你已经被炒,或是无声无息地被排斥–朗恩就曾有过类似经验,他向同事提及他与妻子正考虑是否其中一人需要离职;其实他只是想想,尚未打算递上离职单。

  悄悄地走悄悄地来

  “48小时内,我从办公室玻璃窗注意到每个会议都没有邀请我–每个人都在场,就除了我。”他说道。“每每谈到关键议题就打住,排斥更是显而易见。”

  当他终于离职时,大家都很震惊。他明白表示受到的伤害,但大家坚持他们并无意识到自己的作为。“决不要透露你的离意,否则下意识,大家会表现的好像你已经离开。”

  4、发泄情绪的网站

  假如你有使用社交网站或部落格表达你对私人生活或工作不满情绪的习惯,决不要让同事知道连结。你将必须清除留过的不雅网络言论,以及从今开始停止这么做。

  5、心事

  电视肥皂剧很有趣没错,但如果在现实生活中上演就没那么好玩。假如你因分手而泪眼婆娑,然后下星期又因新恋情而手舞足蹈,将会打坏你的名声。别人对你的爱情生活没那么感兴趣,而且也会导致他人无法分割你的感情和专业生活。

  6、政治议题

  你已体认过与家人吃饭时所聊的政治议题如何失去控制,你还要让这种戏码在工作岗位上演吗?谨记你的家人有义务无条件爱你,但同事可没有。

  7、薪资

  金钱在我们文化中是一个相当奇特的话题。我们渴望打听到别人赚多少钱,本身却没泄漏的打算。薪资与身价有关,当你的薪资被公开,大家就会开始臆测你的身价到底被高估还是低估,以及为什么你有资格领的比相同能力的人多。

  8、所享特权

  正如薪资,别让别人知道你对上流人士令人又羡又忌的吸引力。虽然有幸认识有权势的公司老板和社交花蝴蝶,夸耀他们给的好处只会有损形象。

  “不要以此惹怒同事。”奥利福警告。“人们的奖赏应奠基于实力。”炫耀你如何进入长春藤名校或是目前职位将会使你的能力受到质疑。

  9、疗程

  决不要提起你任何的疗程。小心眼的同事会以此散发谣言或背地里说坏话,别让自己处于那种危机。

  10、私人生活

  当玛西担任职业介绍所的招募人员时,她碰到一名永生难忘的求职者。这位女士一进门就开始解释因为她没车而她男友和小孩又正在外面等她,所以面试必须速战速决。接著又说,她儿子的父亲其实另有其人。“她还说她男友并不快乐,因为她6岁大的儿子每晚都跟他们一起睡,而且他们只交往几个礼拜而已。”玛西回忆道。想当然尔,介绍所为找到一个可以安顿她的职位而大费苦心,因为她是一位不懂如何藏起私人想法的高风险雇员。

  11、流言蜚语

  你想要保密重要资讯的原因之一,就是避开伤人的流言蜚语。当然也不要主动散播对职涯无益的谣言或秘密。

  12、不雅言论

  《办公室》中有一集,主角麦克史考特因不断重复充满种族歧视的言论与脏话而惹祸上身。剧中演员因尖锐、大胆和冒犯性的话语而付出代价,但你却会因此被炒。

  可以聊些的话题

  在工作之余,有些什么话题适合与同事作为闲聊的谈资呢?

  1.可以多夸夸女同事的着装或是仪容,女人永远喜欢被人赞美外貌,但要适可而止

  2.家里有小孩的,可以互相聊聊育儿经,有宠物的,可以聊聊自己的经验,动物和孩子可以放松心情。

  3.最近的某部热播电视剧或是电影。

  4.最近的天气变化,嘘寒问暖最可以增进同事感情。

   0
相关新闻
我有10个职场经验 价值100万 但今天免费(图文)加拿大找工看食相!别中计 斗智斗食
加拿大最新工资数据:每周平均赚$906.68加拿大研究:办公室八卦中心 众叛亲离
(图文)卑大研究:太爱八卦 有碍职场健康(图文)5成人有职场暧昧 办公室请管好裤腰带
(图文)美女职场生存的十二个禁忌

24小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
4 央行表面升息暗地里放水,楼市泡沫越吹越大
5 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要

48小时新闻排行榜
1 中国留学生申请创纪录 入境后却被取消签证
2 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
3 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
4 房贷最优惠利率要达7.2%!加国六大银行预测
5 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
6 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
7 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
8 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨
9 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
10 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明


最新专稿 更多>>
1 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
2 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
3 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
4 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
5 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
6 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
7 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
8 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
9 温哥华不一样的夏天
10 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.