温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
盘点女性最担心的九大职场潜规则
www.bcbay.com | 2011-07-27 23:04:48  帮考网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1、言行举止呆板遭人嘲笑:高级管理员工时时处处都得注意自己的言行举止,因此很多女白领可能连当今流行什么语言,流行什么玩意,什么服饰,化妆品……都很少有机会接触。因此在生活中难免遭遇“古板脸”名号。甚至问些让人发笑的问题,遭遇别人嘲笑。

  2、才貌出众遭遇上司性骚扰:女人要是长相太出众没有错,可是作为女白领如果长得太漂亮未免是件好事。因为白领女性经常与公司老总面对面交流工作,很容易遭遇色狼上司的性骚扰。女白领既想守身如玉,又想保留这份来之不易的工作,那还真的比较难。所以,很多女白领容易患上抑郁症,这种病因来自于她的工作环境和人文环境。也是很多女白领最头痛的事。

  3、相貌平平为反复整容而苦恼:女人长相平平没有错,因为发肤身体乃父母所赐嘛!可是,作为高薪小资的女白领如果长相平平未免是件好事!同样身为女白领说不定长相平平的那位收入远远低于长相漂亮的女白领呢!因为,某些职位特征决定了相貌漂亮的女性更具有优势。比如公关部经理、外企翻译、销售部经理。这些职业都是与不同企业高级人才打交道的,也是一个企业的咽喉部门,一个漂亮女职员从事这些职业的话,可能在某些时候能给企业带来更大利益。同时,相貌平平的女白领虽然有着较高薪水,穿着时尚奢华的服饰。可是自己平平的长相横竖看着都有种糟蹋昂贵服饰的感觉。因此,她们会花大代价去整容,成天都会琢磨着如何把自己弄成个章子怡,张曼玉。挣钱不容易啊,最后却把大把钱往美容院送,想想真不划算。可是,这笔钱花也得花,不花也得花!于是,她们会为无穷尽的整容而奔波舍财!一个字“烦”。

  4、缺乏锻炼身材臃肿苦不堪言:女白领大多拥有价格不菲的私家车,她们过着出门车代步,进门坐沙发的日子。诺大的北京市开着车上班也会花掉你2、3 小时。会算账的人都明白她们除了上班,根本没有更多时间享受体育锻炼的乐趣。于是白领美女就会出现职业病:比如大pp,小腹长出游泳圈,螺旋腿……女人的身材那就是她的第二张脸,没有好身材的白领妹妹不知道内心有多么苦恼痛苦!拿着大把钞票也买不到适合自己的时装,于是她们都会拼命去减肥,可是往往越减越肥,因此这也是她们最为烦恼痛苦的事!

  5、职场竞争大担心男同事抢饭碗:上海乃国际大都市,汇聚全国各地乃至世界各地的职场精英。要想在这里立足发展,不付出“血的代价”是不可能的。这是一个相对男权社会,很多顶尖职业负责人往往是男性的天下!因为女性从业过程存在太多麻烦。比如:结婚、怀孕、生产、照顾家人……这一系列事情需要女人付出太多时间和精力,因此很多企业存在歧视女性因素。所以,作为一个在北京混的女白领工作压力比男白领更大、更多!她们随时都担心自己被炒鱿鱼!成天都忙碌于工作和科研之中,乃至于出现不同程度的女性职业病。

  6、相互攀比车、房档次经济精神很受累,相信很多北京女白领都有着自己的代步车,可是女性的虚荣心注定她们不甘心买一辆比别人差的代步车!于是她们宁可少买几件高档服饰也要比拼自己时尚靓的酷车。车子高档与否好像与此人的情调,素质成正比。这个现象在白领一族非常常见的事。无疑也给女白领带来更大经济压力。再有,很多来北京混的女白领都是白手起家,要想在北京买一套住房虽然不算难事。可是,价格不菲的高档住宅成了女白领相互比拼实力的标准。因此仅仅拥有住房的女白领真还算不上身份高贵者。买高档住宅并非易事,要在北京买高档住宅没有几百万还真别去想。因此,女白领之间的相互攀比让她们受到重重经济压力。

  7、制服式工作服遮盖了女性的妩媚:很多公司都要求统一着装,这个规定让爱美的女白领也苦恼不已!眼看自己妙曼的身材,不凡的气质没有机会展现,真是感到非常遗憾和无奈!再说了,白领们工作都很忙,大多数时间都待在公司,因此几乎很难有机会穿着时尚服饰。成天穿着一板一眼的制服式工作装游走于时尚潮流的国际大都市,相信再美丽的女人也会担心别人笑话自己像个“土八路”。

  8、生活枯燥单调缺乏时尚情趣:白领女性工作节奏太快,她们来不及去享受生活中更多美好时光。成天忙碌奔波于家与公司之间,稍有空余时间都用在睡觉以及努力充电之上了!因为激烈的职场竞争不允许她们有半点懈怠!同为新新时尚类人群,可是她们没有更多精力去泡吧、k歌、品茗。哪怕逛街都是牺牲自己休息时间去拼血!

  9、高强压力工作无暇顾及亲情:要想当好白领,要想永远拿高薪,不付出血的代价是很难办到的。因此,女白领们除了要干好手头的工作,还得不停为自己充电提升能力!否则社会要淘汰,公司要炒鱿鱼。于是她们工作之余她们还需要参加各种各样的培训班,以此提高自己适应社会的能力。所以她们时常内疚自己没有时间孝敬父母,融且亲情。

   0
相关新闻
我有10个职场经验 价值100万 但今天免费(图文)加拿大找工看食相!别中计 斗智斗食
加拿大最新工资数据:每周平均赚$906.68加拿大研究:办公室八卦中心 众叛亲离
(图文)卑大研究:太爱八卦 有碍职场健康(图文)5成人有职场暧昧 办公室请管好裤腰带
(图文)美女职场生存的十二个禁忌

24小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
3 烟雾警告几乎遍及卑诗,看起来像世界末日
4 盖茨与女友现身富翁夏令营,一起听扎克伯格
5 大温居民直接迈入百万富豪行列 实现人生腾

48小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
3 加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢
4 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
5 凌晨5点报案“家里全是虫” 警秒懂急叫救护
6 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
7 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
8 加拿大再次加息 高息时代又来了?
9 好消息!加通胀已跌回至3% 专家:今年不会
10 烟雾警告几乎遍及卑诗,看起来像世界末日


最新专稿 更多>>
1 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
2 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
3 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
4 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
5 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
6 禁说普通话讥笑蒸米饭!加拿大华裔博士受够
7 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
8 加拿大母亲乘飞机因面相被疑有问题 遭警察
9 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
10 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.