温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
记住:职场中改变你一生的五句话
www.bcbay.com | 2011-07-12 23:20:34  慧聪网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  第一句话:优秀是一种习惯

  这话是古希腊哲学家亚里士多德说的。其实人除了脾气会因为天性而有所不同外,其他东西基本都是后天形成的,是家庭影响和教育的结果。所以,我们的一言一行都是日积月累养成的习惯。有的人形成了很好的习惯,有的人形成了很坏的习惯。所以,从现在起我们就要把优秀变成一种习惯,使

我们对优秀的行为习以为常,变成我们的第二天性。让我们习惯性地去创造、思考,习惯性地去认真做事情,习惯性地对别人友好,习惯性地欣赏大自然。

  第二句话:生命是一种过程

  事情的结果尽管重要,但做事情的过程更重要,因为结果好了我们会很快乐,但过程使我们感到生命很充实。生命本身其实没有任何意义,只是你自己赋予你的生命一种你希望实现的意义,因此享受生命的过程本身就很有意义。

  第三句话:两点之间最短的距离不一定是直线

  在处理人与人的关系以及做事的过程中,我们很难直截了当地把事情做好。有时需要等待,有时需要合作,有时需要技巧。你一定知道两点之间直线的距离最短。如果你在走路,从A到B,明明可以直接过去,但所有人都不直走,你就最好也不要走,因为其中肯定有陷阱。

  第四句话:只有知道如何停止的人才知道如何加快速度

  滑雪的时候,最大的体会就是停不下来。刚开始学滑雪时没有请教练,结果从山顶滑到山下,实际上是从山顶滚到山下。练了一个星期,终于学会了在坡上停止、滑行、再停止。这时候就发现自己会滑雪了。因为我知道只要我想停,一转身就能停下来。只要能停下来,就不会撞上树,撞上石头、撞上人,就不会被撞死。因此,只有知道如何停止的人,才知道如何高速前进。用汽车来比喻,宝马可以上200公里,奇瑞却只能上150公里,为什么?发动机不相上下,差距在刹车系统,奇瑞上200公里就刹不了车了!

  第五句话:放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠

  当你拥有6个苹果的时候,千万不要把它们都吃掉,因为把6个苹果全吃掉,也只尝到了一种味道,就是苹果的味道。如果把6个苹果中的5个拿出来给别人吃,尽管表面上丢了5个苹果,实际上却得到了其他5个人的友情和好感。以后你还能得到更多。当别人有了别的水果的时候,也一定会和你分享。你会从这个人手里得到一个橘子,从那个人手里得到一个梨,最后你可能就得到了6种不同的水果,尝到了6种不同的味道。人一定要学会用拥有的东西去换取更重要和更多的东西。所以说,放弃是一种智慧。

  做人最大的乐趣在于通过奋斗去获得我们想要的东西,所以有缺点意味着我们可以进一步完美,有匮乏之处意味着我们可以进一步努力。当一个人什么都不缺的时候,他的生活意义就被剥夺了。如果我们每天早晨醒来,感到自己今天还缺点儿什么,感到自己还需要更完美,感到自己还有追求,那是一件多么美好的事情啊!

   0
相关新闻
我有10个职场经验 价值100万 但今天免费(图文)加拿大找工看食相!别中计 斗智斗食
加拿大最新工资数据:每周平均赚$906.68加拿大研究:办公室八卦中心 众叛亲离
(图文)卑大研究:太爱八卦 有碍职场健康(图文)5成人有职场暧昧 办公室请管好裤腰带
(图文)美女职场生存的十二个禁忌

24小时新闻排行榜
1 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
2 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
3 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
4 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
5 加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢

48小时新闻排行榜
1 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
2 凌晨5点报案“家里全是虫” 警秒懂急叫救护
3 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
4 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
5 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
6 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
7 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
8 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
9 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
10 加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢


最新专稿 更多>>
1 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
2 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
3 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
4 禁说普通话讥笑蒸米饭!加拿大华裔博士受够
5 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
6 加拿大母亲乘飞机因面相被疑有问题 遭警察
7 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
8 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
9 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
10 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.