温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
职场文化:需要包容的不仅仅是同胞啊
www.bcbay.com | 2011-06-29 10:32:50  加国无忧 文钉 | 0条评论 | 查看/发表评论

故事是真实的,生活也是真实的,希望读此文章的朋友们,面对您紧张的生活,能放松紧棚的心弦,面对朋友,能敞开您宽容的胸膛,切莫互相为难,都是在海外生活的华人,只有齐心,才能住进自己的家园,才会有更好的明天!

Mei的公司,就像多伦多大部分中型企业一样,也有个不大不小的IT部门,这个部门的最大特点就是,华人比较多,能讲普通话的几乎占了三分之一。可想而知了,但是大家彼此相安无事。今天,又像以往一样,是这个星期最快乐的一天,星期五,平常总是沉重的脚步,在今天,好像也轻松了不少,一切都洋溢着周末总能带来的快乐。

JANE也是像平常似的,坐在计算机前,处里着终端用户发来的各式各样的问题,忽然,一个问题跃入屏幕,终端用户告知,最近几天,个别系统数据丢失,想询问一些情况,她本来就是个工作认真的人,用户这么一告,别吃不了,兜着走,于是,她赶紧通过MSN向系统管理负责人询问是不是最近系统有没有升级, 负责人好像一下被问住了,毕竟手下干的事情,他也不是百分百的清楚。他立即叫来手下Ben,询问了了几句,于是就让BEN直接和JANE解释。

事情就在这时生了戏剧性的变化。BEN箭一般的冲到Jane的的桌最前,声音有些颤抖但是有很严厉的质问她, “ 是谁告诉你系统有问题了,你怎么有权利说系统出现问题了,系统怎么就出现问题了?一切好好的呀?!你怎么就是无中生有呢?”Ben一连串的,劈头盖脸的问句就砸了下来,Jane平常就是个小心谨慎的女士,处处替别人找想,哪里见过这个架势,还没来得及说出半句话呢,眼圈几经红了,晶莹剔透的东西就已经在里面溜达上了。Ben什么也没解释,留下那一连串的问句,也是愤怒的离开了。

她的神已经不在她的脑子里了,整整一上午,JANE都在那里委屈的纠结着。中午和老板喝午茶的时候,愣是要自己开车,不和他同做一辆。于是Mei照顾大局,更是为了她的安全,陪着她。从一开始,她就有点不大正常,起步放到到挡退车,头连回头看都没看,刷一下子,车子就退出去了,Mei这心,噌一下子,也就提到嗓子眼了,好歹后面没人也没车,Mei禁不住地调侃了一下,“姐,今儿,哥们地命可全在你的手里了”,她不禁的傻笑了一下,神情也看似放松不少。一路上,她也小心地驾驶。到了地方,下了车,Mei也欣慰的钻出了车,提到嗓子眼的心也算是烙了听了,Mei还特意把车门关好。可是不知怎的,JANE的先进keyless的Key就是lock不上她的座驾,以至于她不耐烦的让Mei再关一次门,而就在Mei打开车门之际,JANE忽然意识到有件事情他忽略了,原来他忘了关掉汽车引擎,汽车的发动机一直在低声轰鸣着,这,这,这怎没能锁得上车呢?!

午茶的时间,她和他同坐一张圆桌,而Mei,也恰如其分的坐在他俩中间,他的脸还是紧棚者的,但是他还向以往似的,给每个同事倒茶,可是却偏偏没有她,心结呀,心节。Mei幻想着,如果它能给她到杯茶,那么刚才发生的事,不就是一了百了了吗?!但是,事实往往是事与愿违的,于是整个中午茶时间,他一句话也没说,眉头紧锁着……

于是,在那个本应充满快乐的星期五的下午,JANE始终委却着,一脸无辜的,而他,好像是始终愤怒的,绷紧的,没有什末可以用来原谅似的,哎,真不知道她/他的周末是怎样度过的?何必呢?

大家都市来自同一个国度,都是移民,因为缘分和生存,同在一个公司,一个部门任职,互相包容,包含,有什么不好?!即使有问题,好好商量,共同解决,同舟共济,让我们的工作顺顺当当的,同时,也是让我们的生活快乐和无忧。事后,据说,星期四的时候,BEN亲自监督和送走了一位因工作失误而被炒了鱿鱼的多年共事的女士。

给生活减压,不是别人的事,是自己的心态的调整。只有自己放松自己,绷紧的日子才会慢慢的像加拿大秋天红灿灿的枫叶,有颜色-红的,有心情-温暖的,有感触-懒散的,舒舒服服的从树上飘下……

   0
相关新闻
我有10个职场经验 价值100万 但今天免费(图文)加拿大找工看食相!别中计 斗智斗食
加拿大最新工资数据:每周平均赚$906.68加拿大研究:办公室八卦中心 众叛亲离
(图文)卑大研究:太爱八卦 有碍职场健康(图文)5成人有职场暧昧 办公室请管好裤腰带
(图文)美女职场生存的十二个禁忌

24小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
3 烟雾警告几乎遍及卑诗,看起来像世界末日
4 盖茨与女友现身富翁夏令营,一起听扎克伯格
5 大温居民直接迈入百万富豪行列 实现人生腾

48小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
3 加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢
4 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
5 凌晨5点报案“家里全是虫” 警秒懂急叫救护
6 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
7 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
8 加拿大再次加息 高息时代又来了?
9 好消息!加通胀已跌回至3% 专家:今年不会
10 烟雾警告几乎遍及卑诗,看起来像世界末日


最新专稿 更多>>
1 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
2 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
3 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
4 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
5 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
6 禁说普通话讥笑蒸米饭!加拿大华裔博士受够
7 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
8 加拿大母亲乘飞机因面相被疑有问题 遭警察
9 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
10 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.