温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
小心!这6类男上司
www.bcbay.com | 2011-06-27 23:07:04  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  导读:领导关心女下属也是正常的事情。但是,如果过分关心一个女下属,就有点不正常。有些上司对女下属的家庭、社会关系、爱情经历等等和工作无关的事情都很感兴趣,这就有点过分。

  1、经常以工作之名要求女同事进入办公室,甚至单独和女同事一起加班的上司。

  上司要求女同事进入办公室谈话是正常的事情。但是,如果没有目的地或者经常要求女同事这样做,就说明有些企图。女同胞一定要认真思考上司每一次的行为的目的性,发现上司有时没有目的地邀请自己时候,或者因为无关紧要的事情加班的时候,一定要找一些理由委婉地拒绝。不要让上司感觉到有机可乘。一般来说,上司要是发现女同事有防范意识,一般不会轻举妄动。

  2、对女同事的个人生活过分关心的上司。

  领导关心女下属也是正常的事情。但是,如果过分关心一个女下属,就有点不正常。有些上司对女下属的家庭、社会关系、爱情经历等等和工作无关的事情都很感兴趣,这就有点过分。所以,女人除非对领导的人品有绝对把握的情况下,一般不要向领导提供这些方面的信息。

  3、对女部下的着装经常提出要求的上司。

  虽然公司对员工着装有要求,但不是针对那一个女性的。如果一个上司经常要求女下属穿这样或者那样的服装,甚至要求女下属穿胸口开得很低的服装,明显是过分了。今天看到博客上有这样一副漫画,一个房地产公司经理要求售楼小姐穿低胸衣服,说现在金融危机时期要吸引顾客的眼球。我看最主要的目的要是要吸引这位经理的眼球。

  4、经常承诺给女同事提高薪水、提高职位的上司。

  对于业绩优秀的女下属,暗示性提示可能有提干或者加薪的机会也是领导的一种艺术,这样确实能够调动员工的积极性。但是,如果用承诺一定能达到这样的目的,显然是另有动机。一个单位对人员的变动尤其是提干和加薪是有严格规定和组织程序的,不是领导一个人说了算。就算是领导说了算,也需要公开评选。如果一个上司经常给女下属这样的承诺,说明他有明显的企图。

  5、经常色咪咪地看女同胞的上司。

  每个女性都喜欢得到别人的欣赏,这是女人爱美之心,无可非议。但是,如果一个上司经常色迷迷地看自己的女部下就显得有点过了。我在上市公司做总经理的时候,一个女同事告诉我要求换工作岗位,哭着告诉我她的上司经常眼睛盯着她的胸部的时候。我觉得问题严重,于是做了一个调查,发现确实这样,所有这个部门的女性见到这个领导,就用手捂住自己的领口。最后我狠狠地教育这个家伙。

  6、经常要求女同事一起出差的上司。

  同事之间一起出差有时是一件很快乐的事情。一方面可以共同关心,同时也可以聊聊天,解除旅途的寂寞。但是,一些上司却不怀好意,要求女下属和自己一起出差,主要是因为可以更加明目张胆地对下属实施骚扰。对于这样的上司,女下属一旦发现上司有这样的想法,一定要做好防范。

   0
相关新闻
我有10个职场经验 价值100万 但今天免费(图文)加拿大找工看食相!别中计 斗智斗食
加拿大最新工资数据:每周平均赚$906.68加拿大研究:办公室八卦中心 众叛亲离
(图文)卑大研究:太爱八卦 有碍职场健康(图文)5成人有职场暧昧 办公室请管好裤腰带
(图文)美女职场生存的十二个禁忌

24小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
4 卑诗阿省发出高温预警 最高达35度
5 名车停车场被砸 刚下机华裔男子财物证件全

48小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
3 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
4 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
5 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
6 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
7 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
8 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 卑诗阿省发出高温预警 最高达35度


最新专稿 更多>>
1 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
4 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
5 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
6 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
7 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
8 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
9 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
10 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.