温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
职场女性主义!最让人厌恶的十种职场女性
www.bcbay.com | 2011-05-26 00:34:45  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  职场之中,“白骨精”是美貌与智慧的混合体。也有不少女人,是令人望而生厌、避而远之的。

  1、是非八卦型

  常言道:来说是非者,必是是非人。职场中这样的诸事八卦者比比皆是:张三与妻子闹离了婚;李四刚和女友分了手;王五买股票亏了不少……她们的消息来源可谓无孔不入,经常凭借三寸不烂之舌将其无限扩大。唯恐天下不乱,乱了又有不少茶余饭后的谈资——将自己的快乐,建立在别人的痛苦之上。

  2、虚荣势利型

  这是很明显的“见高拜、见低踩”的卑劣行径,不少女人已经当成习以为常的职业伎俩。怪就怪那些曾经推心置腹、无话不谈的人,以为幸运找到了能够联手并进的合作伙伴。殊不知道,一旦大势远去这群原本最衷心的朋友立马划清界限。稍微好的袖手旁观,更有甚者还在背后放你几枪——日久见人心。

  3、自私无情型

  《史记》云:天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。某人也说过:人不为己,天诛地灭。既然这是人的本性,当然是无可非议的。但,有所为之、有所不为。更多人选择的是明哲保身,牺牲少数人、成全多数人——符合了“物竞天择、适者生存”的自然规律,还是为自私无情的解嘲?见仁见智吧。

  4、装疯卖傻型

  最标志性的表情:以可怜巴巴的眼神望着你,噘着小嘴似乎有着说不完的委屈。太硬朗的女人,让男人退避三尺。怕那凌厉剑锋伤及无辜,还是敬而远之的好。相反,装作楚楚可怜的样子的确是男人不能拒绝的疼惜。路遥知马力,原来所谓的“弱智”女流其实是在扮猪吃老虎呢!利用同情心行骗,可耻!

  5、不学无术型

  这类女人一问三不知,与其合作者简直是“三生有幸”啊。不仅自己那份工作要提早完成,还要腾出时间来协助这个啥都不会的同事。倘若只是分担任务并不算太过糟糕,最倒霉的就是还要替她背黑锅、拾烂摊——那无疑是职场之上最痛苦的事情。你笨,不是罪过。还出来连累他人,那就是你的不对了。

  6、神经过敏型

  她们本来也没有多大恶意,就是大惊小怪、见风是雨罢了。长期以往,难免让人心生厌恶。人都有从众心理,在特定环境、特定时期会不知不觉受周围人事的影响。稍微血气不足、心脏不好者,实在吃不消这类女人的乍惊乍喜。对待这类神经质的女人,男人多数选择敬而远之——惹不起,至少躲得起。

  7、好高骛远型

  有这么一句十分难听、但无从否认的话:心比天高,命比纸薄,正是这类眼高手低者的生动写照。在职场上,不是单枪匹马、冲锋陷阵就能成其大业的。也许她提出一个看似很完美的企划,得到了上司首肯、并立案执行。身为一组的同事可头大如斗了:功劳她占去、没关系,要命的是根本不易完成呢!

  8、盛气凌人型

  这类女人的性格比较复杂:或是天生如此,向来狂傲自大;又或是后天形成,拥有政治资本。归根到底,她们未必意识到自己的不可一世。可周围的同事却无缘无故遭了殃:女人唠叨抱怨那是平常事情,可男人出于面子问题确实拉不下架子。总不能因为这个说不过去的原因跳槽而去啊,唯有看着讨厌了。

  9、倚老卖老型

  这类女人得罪不得,一不小心招惹了就如同踩上地雷似的不可收拾。她们会搬出乾隆时期的“黄马褂”,诉说着当年的神勇无比。言下之意、弦外之意就是:你,还小。作为年轻小辈,你们要学会尊重前辈。没有她们辛苦打下的大好江山,就没有安定繁荣的当今局面。这样的老臣子,嘴脸令人难以恭维。

  10、自作多情型

  这类女人,比较喜欢耽于幻想之中。对她不好,她觉得别人怎么在玩针对啊?对她好的,就容易想入非非:此人对自己有意思了?是借故亲近吗?再次证明“说者无心”,而“听者有意”的误会确实无处不在。在职场中,办公室恋情本是忌讳。况且,根本没有这回事。落花有意、流水无情,急于撇清吧!

   0
相关新闻
我有10个职场经验 价值100万 但今天免费(图文)加拿大找工看食相!别中计 斗智斗食
加拿大最新工资数据:每周平均赚$906.68加拿大研究:办公室八卦中心 众叛亲离
(图文)卑大研究:太爱八卦 有碍职场健康(图文)5成人有职场暧昧 办公室请管好裤腰带
(图文)美女职场生存的十二个禁忌

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
3 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少
4 李玟父母年轻时相貌惊人 两人相识于北大郎
5 加拿大妹子租房搬家第一天,开门一看傻眼了

48小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
5 李玟与妈妈最后合影曝光 黑眼圈严重很憔悴
6 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
7 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
8 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
9 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75
10 炸裂!研究:加拿大这城 全市发现致癌化学


最新专稿 更多>>
1 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
2 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
3 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
4 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
5 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
6 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
7 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.