温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
盘点职场友谊破裂的六种死法
www.bcbay.com | 2010-05-11 20:17:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一边是升职加薪、帅哥靓男,一边是闺中密友。office lady们这时要做何选择。是舍弃钞票美男?or做个重色轻友的“小女人”?

  泄露秘密

  所谓秘密,当然就带着些不可告人、或不愿公诸于世的隐情,基于对好友的信任,或是为了表明自己对好友的信任,才会将私密全盘托出。如果在别人口中听到了自己的私秘曝光,不用问,凶手只有一个。被出卖的人一定懊恼曾经付出的友谊和信任。如果秘密中牵涉到第三方,更会使事情一发而不可收拾。所以不论是善意或恶意秘密的泄露,都是办公室友情的大忌。

  独自升职

  如果你比好友先升职,恐怕这段友谊很快就变调,因为两人的地位不平等,加上心理上微妙的竞争和比较,酸溜溜的滋味很快弥漫开来,因为不安全感而发酵出的自卑也将作怪。当然不会有人因为顾及好友的心理而放弃升职机会,但如果发生了,记得体谅对方的心情,做出适当反应,并尽可能加以宽慰舒解。

  帅哥当前

  条件好的男人是好友间最严厉的考验,如果帅哥对好友间的其中一人表示好感,很难不造成伤害。万一两个人喜欢上同一个男人,那简直就宣布了情谊的决裂。最好独立处理情感生活,在爱情基础尚未稳固前,即使最亲密的朋友,也不要拖着一起去约会那个还未明确关系的男人。不要对爱试探,也不要贪图胜利的感觉。

  巴结老板

  如果好友之一喜好巴结老板,向老板争宠,通常会引起另一方看不惯而影响感情。如果真需要巴结,就两人相约去巴结。不要私下做一些启人疑窦的小动作,让对方怀疑你对友谊的忠诚度,甚至怀疑你的人格,同时也担心平常对老板的抱怨会被你出卖,借着献情报而爬上高阶。办公室中最有益身心的运动之一,就是共同在背后批评老板,许多情愫都是因“共同敌人”而衍生出的革命感情,如果被发现你偷偷当了耳目,友情从此完蛋。

  公私不分

  “公事公办”也是友情的杀手之一。也许一方想着,我们这么要好,何必对我要求这么严格?即使出了事,也该罩着我才是。但另一方却想:明知我们这么要好,就不该为难我,把事情做好让我好对上面交代,不该老出一些情况害死我!如此无法达成共识,将会造成许多不便和伤害,尤其在公务上出现差错,相互责怪的情形将导致伤害,尤其当中一方因此承受公司的惩罚时,这段友情再也无法挽回。建议办公室好友们先找个时间将界线划清,公私分明,而非一味在心里嘀咕着:你怎会这样做?

  借钱

  临时借钱调度,只能引发朋友间的冲突。开了口却借不到钱的,会埋怨对方不够意思,觉得平常那么好,原来都只是表面功夫;被借了钱的会觉得友谊出现了杂质,还要担心是否有去无回。若未能如期还钱,被欠钱的可能会引起反感:都这么熟了,竟然跟我来这一招,太过分了!欠钱的也会不满:这种情形又不是如我所愿,朋友就是患难见真情,如果有一天你像我一样倒霉,难道不希望我伸手相援?如果又加上家人的责怪,压力之下友谊就无法长存。

   0
相关新闻
我有10个职场经验 价值100万 但今天免费(图文)加拿大找工看食相!别中计 斗智斗食
加拿大最新工资数据:每周平均赚$906.68加拿大研究:办公室八卦中心 众叛亲离
(图文)卑大研究:太爱八卦 有碍职场健康(图文)5成人有职场暧昧 办公室请管好裤腰带
(图文)美女职场生存的十二个禁忌

24小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
3 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
4 加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢
5 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2

48小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
3 凌晨5点报案“家里全是虫” 警秒懂急叫救护
4 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
5 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
6 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
7 加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢
8 加拿大再次加息 高息时代又来了?
9 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
10 好消息!加通胀已跌回至3% 专家:今年不会


最新专稿 更多>>
1 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
2 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
3 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
4 禁说普通话讥笑蒸米饭!加拿大华裔博士受够
5 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
6 加拿大母亲乘飞机因面相被疑有问题 遭警察
7 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
8 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
9 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
10 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.