温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
如何与人际关系不好的老板相处
www.bcbay.com | 2010-05-04 20:00:13  世界经理人网站 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在职场中,有很多经理不会处理人际关系,我的老板也是这样。所以,如何与人际关系不好的老板相处?如何为逃离这样的老板留有余地?现在我想我应该能算得上是这方面的专家了。

  但是,在我给你打开这个异常城堡大门的钥匙——就是“谨慎”这个词之前,这个东西就像玩火一样。一旦做错,那就无法回头了。还有,这五条做法中有三条不总是有效的,结果不容乐观,那是却事关重要。其他两个有效,但是我不敢肯定你会很喜欢。我能说什么呢?这是一个艰难的事情,但是非常时刻要采取非常措施,对吧。那么深呼吸,让我们开始做正事吧:

  在人际关系不好的老板手下任职的5种方法

 

 1、越权上报。这是五种方法中最危险的,而且你在管理层的等级越高,就会越危险。坦白来说,高管们相对来说不会轻易受到那些经常发牢骚的经理的影响。这也就是说,这个方法在我身上起过一次作用,尽管那时候我是个低等级经理。这个方法的关键就是不要抱怨你的老板,而是巧妙迎合那些高级经理。以我的事件来说,他就像我一样,看到我有潜力并且最终提拔我。

  2、度假—--回来—--再尝试---失败—反复。一直重复这个程序直到逼近死路。你应该知道,这样一来你就可能因为工作压力而产生暴力倾向,那么你的老婆会威胁和你分居并由你照顾孩子。然后停止这个程序,找另一份工作。这样就可以保证你的工作。看吧,我就说你不会喜欢吧。

  3、不按套路出牌。如果你的公司足够大并且你的专业知识可以转移,那么就转吧。你可以联络一些经理,让他们聘用你,即使你可能并不是他们最好的选择。如果你的老板阻碍你跳槽,那么网络联系会帮你一个大忙。我保证要是有一个比你老板等级高或者和你老板平级的人想要聘用你,那么他们就一定可以找到你。

  4、在背后给他一刀。我并不是说只是做做样子,但是谁有知道呢,也许他在简历上撒了谎,也许他搞砸了一项重大生意,或者是一些类似的事情。但要记住,这类事情很危险,有可能引火上身。这也就是向老板屈尊。但是你知道我刚刚说非常时期应该怎么办吧。当然,我从没做过,但是我曾经见过有人用这种方法,而且有几次真的成功了。

  5、不要自以为是,慢慢适应吧。这个也十分有用,但如果你能够区分你的感受,那么这也非常有益。无论如何,从公司的观点看这个。一方面,公司的存在是为了服务客户和股东,而不是为了连自己的问题都不会处理的敏感雇员。如果这听起来有点不敏感,那么,你会猜到什么呢?这正是执行管理看待这种事情的方法。确实如此。不要像这样的吧?嗯...艰难啊。

   0
相关新闻
我有10个职场经验 价值100万 但今天免费(图文)加拿大找工看食相!别中计 斗智斗食
加拿大最新工资数据:每周平均赚$906.68加拿大研究:办公室八卦中心 众叛亲离
(图文)卑大研究:太爱八卦 有碍职场健康(图文)5成人有职场暧昧 办公室请管好裤腰带
(图文)美女职场生存的十二个禁忌

24小时新闻排行榜
1 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
2 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
3 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
4 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就
5 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐

48小时新闻排行榜
1 Costco神仙工作:收银员$7万!无学历赚$9万
2 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
3 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
4 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
5 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
6 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
7 中国国企老总牵手门调查出炉 处罚结果来了
8 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 加拿大统计局最新数据出炉! 央行下周或再


最新专稿 更多>>
1 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
2 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
3 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
4 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
5 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
6 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
7 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
8 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
9 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
10 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.