温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
职业生涯:老板最不喜欢的十种人
www.bcbay.com | 2010-03-25 19:52:51  中国职场 | 0条评论 | 查看/发表评论

  身在职场,最希望获得老板的肯定与认可,因为老板的肯定与认可预示着你美好的前程。于是大多数职场中人都会按自己的方式去努力,以得到老板的青睐。可恰恰有许多人即使工作很努力,甚至有很好的业绩,不仅得不到老板的承认,甚至老板会对其表现出明显的厌恶情绪。

  老板最不喜欢的十种人

  为什么会有这样一种结果呢?这并不是老板的偏见与不公平造成的,问题的根源还在员工自己。因为任何一个老板都不可能不喜欢一个各方面都很优秀,而且工作努力并为自己创造了很好业绩的员工。如果真是这样的话,这位老板的脑子肯定有问题。因而,碰到这种现象,我们一定要认真审视自己,看看自己到底在什么地方令老板不快。一般情况下,老板除对工作懒散、业绩较差的员工表现其不满外,还对具有以下行为的员工表现出强烈的反感情绪。

  1.乱嚼舌根者

  许多员工工作努力、业绩突出,就是管不住自己的一张嘴,常常把别人的缺点当作自己的谈资,把公司的缺点和失误当作宣传、标榜自己的工具,在背后谈**司及同事的缺点、讲公司及同事的坏话成了自己的乐趣。这样的员工即使工作再努力、业绩再好,也是老板不愿意看到的。

  2.公私不分者

  这种现象一般出现在公司老员工身上。一般表现为自以为对公司作出过较大贡献,在行为上显得不拘小节,把公司的资源拿来私用。小到一张纸、一支笔,大到电脑、汽车随便私用。用公司的电话解决私人问题,在工作的时间干私活等等。对这样的员工,老板虽然有时碍于面子不便当面表示不满,但内心对这样的员工是一万个看不起。同时这种行为也暴露除了一个公司在管理方面的缺陷。

  3.夸夸其谈者

  有一些员工凭着自己某些方面的优势,目中无人,自认为对公司内、外一切事务明察秋毫,喜欢对任何事情高谈阔论以表示自己无所不能。在他的眼里,公司的其他员工都是无能之辈,毫无用处。取得一点成绩便沾沾自喜,到处炫耀,从来不懂得自我批评是什么东西。这样的行为是职场的大忌!

  4.一心二用者

  随着社会的发展与进步,个人就业形式、投资渠道逐渐多样化,许多员工除固定工作外还在公司之外有一项或几项兼职,有时还会以股民、炒房者、直销员、保险代理人的身份出现在公司,一心二用甚至多用,每天忙得焦头烂额,放在本职工作上的时间及其有限。这样的员工根本就不可能得到老板的肯定与认可。

  5.三心二意者

  身在曹营心在汉,处于一个公司不能安心工作,这山望着那山高,随时准备跳槽。有这样迹象的员工老板怎么能放心用你?

  6.爱找借口者

  工作中出现问题从不在自己身上找原因,而是为了推卸责任一味寻找借口,在这样的员工身上任何失误的出现都有着他自认为非常合理的客观理由。不能主动承担责任的员工是永远都不可能有发展前途的。

  7.爱挑事端者

  有一些员工自己为自己确立了救世主的身份,公司内部稍有不平之事便出面挑起事端。对这样的员工老板虽然有时表面上能够诚恳接受其建议及要求,但内心却对其恨之入骨,一旦有机会便会将之清理出公司。

  8.心胸狭窄者

  团队作战讲究团结与配合,但许多职员心胸狭窄,不能接受不同意见,有机会作为团队首领时便唯我独尊、“顺我者昌,逆我者亡”;作为团队普通成员则行事孤僻、特立独行,将与自己意见相左之人视为寇仇,伺机报复。这样的员工必然是团队中的害群之马,有他在就不可能打造出一个优秀的团队。老板怎能青睐这样的人?

  9.不懂感恩者

  公司欣欣向荣时能与老板及众同仁一起享福,公司暂时走入低谷便暴露出其本相,处处与老板计较、时时与老板讨价,不懂感恩,小人之相毕现。待公司重新走向辉煌的时候,他又抱怨老板不识真才。出现这样的情况,到底谁之过?

  10.心存抱怨者

  时时觉得老板对自己不公,同事对自己不平,时刻存有抱怨的情绪。这样的员工老板怎么能够喜欢?

  有以上十种行为的员工,即使其业绩显着,也不会被老板看重的。如果你真的想成为老板眼里的红人,被老板赏识与看重,就必须首先杜绝以上行为在你身上发生。在此基础上,加上你的才智与努力,被老板认可就不再是难事了!

   0
相关新闻
我有10个职场经验 价值100万 但今天免费(图文)加拿大找工看食相!别中计 斗智斗食
加拿大最新工资数据:每周平均赚$906.68加拿大研究:办公室八卦中心 众叛亲离
(图文)卑大研究:太爱八卦 有碍职场健康(图文)5成人有职场暧昧 办公室请管好裤腰带
(图文)美女职场生存的十二个禁忌

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
3 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少
4 失宠? 性丑闻? 秦刚爆婚外情 与女主播生了
5 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超

48小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
5 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
6 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75
7 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 美国施压加拿大拒绝,加美可能要来一场贸易
10 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少


最新专稿 更多>>
1 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
2 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
3 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
4 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
5 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
6 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
7 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.