温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
北美电子技术工作就业调查
www.bcbay.com | 2008-03-20 09:41:14  RCC | 0条评论 | 查看/发表评论


在北美电子工程技术人员都拥有非常不错的薪水,这些薪水是多少并不重要,重要的是他们对现状很满意。2007年,权威机构通过对接近16,000个从事相关电子工程技术工作专业人士的抽样调查发现,北美电子工程技术人员的年平均收入(包括津贴)在加拿大为6.39万加元,而在美国高达10.88万美元。

当然目前在北美电子工程技术人员对生活并不是无所忧虑,本地电子工程技术人员最关心的两个问题集中在外国的竞争上。对于工作的安全性以及把工作外包给较低成本的市场—主要是亚洲(中国和东南亚),人们有着深深的担忧。北美电子工程技术人员的年度收入几乎比他们的竞争者高40%,他们有理由为现状感到满意。实际上,超过2/3(67%)的回答问卷者表示,他们对事业和雇主两方面都满意。只有14%的人表达了对本职工作的不满。

在抽样调查中还发现北美电子工程技术人员每年的薪酬增长在4%左右,与生活成本的增长相匹配。整体而言,在北美每5个电子工程技术人员当中,有4个获得了6%或不到6%的薪酬增长。

与大部分人相比,在北美电子工程技术人员似乎过着非常稳定的生活。他们有比普通人更好的教育。他们趋向于呆在同一个工作,服务于同一家公司(调查发现,平均在一家公司工作的时间为7年);大多数工程技术人员家庭状况稳定。“成为电子工程技术人员并维持你的技术领先水平需要大量的工作、奉献和时间,” Avnet 公司的一个现场应用工程技术人员Matthew Burns说,“经过多年获得电子工程教育及建立事业之后,它需要勤奋和稳定来维持。我认识的大多数技术人员为了维持他们日常生活的稳定,都倾注了同样的奉献、勤奋和时间。”

目前在北美,电子科技行业发展日新月异,以电子通信和嵌入系统人才需求最为旺盛。今年在“最有趣的技术”比赛中的优胜者是嵌入式处理器,占52.2%。系统级芯片紧随其后,占46.9%。排名靠前的20%分别是Linux、系统级封装、纳米科技和WiMax。嵌入式设计已经成为工业现代化、智能化的必经之路,嵌入式系统的领地正逐年扩大,这使得嵌入式系统变得越来越复杂,开发周期又不断缩短。

在加拿大很多大陆技术移民抱怨电子技术专业工作非常难找,其实如果你登陆加拿大著名的电子科技巨头RIM公司网站(Research In Motion)就会发现每天Post出来的电子技术工作职位并不少,问题是大陆移民由于普遍缺乏加拿大本地教育背景和工作经验,加上语言障碍,因此就很难有Interview的机会并找到专业电子技术工作了。

   0
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
8 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
9 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.