温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加入新公司时必须要问清楚的养老金问题
www.bcbay.com | 2008-02-27 10:56:18  加拿大信息港 | 0条评论 | 查看/发表评论

下面是任何一个在加拿大的求职者应该注意的问题:问清楚你的养老金计划是什么形式。

特许会计师巴巴拉(她不愿意透露自己的全名)1999年从一个会计公司转到另一个。在原公司时,她的退休金是约定给付(defined benefit pension plan),即退休后可以有固定的退休收入。她每月供款收入的7%,这也是原来的老板定下的。

巴巴拉问新老板是否提供约定给付养老金,结果是不,但是固定缴款(defined contribution plan)。相比于现在的计划,她还是喜欢以前的养老金计划,不管投资表现如何,至少她能在退休后保证有固定收入。知道结果后,她就没有问其它问题,而她犯了一个致命错误。

到了新公司后,她吃惊地发现自己的养老金供款额仅为收入的2%,而且她的老板也是如此。“我没有问养老金的供款额是多少,当初我根本没有想到这个问题。”她说。

现在,她和老板的养老金供款额都提到了收入的7%,但这花了好几年时间。“我只能慢慢地增加供款,没有加快的途径。”她说。“如果我当初知道这些,谈工资的时候肯定多要1万元了。”

作为一位行业专家,巴巴拉可以寻找更高的工资,而不是更高的养老金供款额。但并不是每个人都能这样做。当进入一家提供固定缴款计划或集体注册退休储蓄计划(group RRSP)的公司时,你必须对投资选择有所了解。

这里的养老金计划有多少投资选择?多久要重新制定或改变投资选择?如果提供给你的是有限制地共有基金选择并且一位重要的经理决定离职怎么办?

2002年,Brandes Investment Partners脱离长期合作伙伴AGF Management Ltd.另外组建了一个基金公司。AGF的资产大大萎缩,因为许多投资者转而购买它们的竞争对手的基金。

没有人愿意被“没有父母的孤儿基金”套住,Open Access Ltd.的总裁Warren Laing说。他的公司为集体退休计划提供专业的投资管理服务。他建议你要问清楚接受这笔投资的公司是哪家,钱是这家公司自己用,还是提供给第三方。

另外,Laing建议问清楚收费是多少,投资收入报告公布前是否还会扣除一些暗性收费。作为一名雇员,这些收费都是由你来承担,所以你有权知道。
 

   0
24小时新闻排行榜
1 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
2 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
3 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
4 天车乘客大增将加派警力 工潮影响料温市最
5 他狠心杀害脑瘫女儿 仍坚信自己无罪渴望赦
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
3 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
4 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
5 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
6 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
7 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
8 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
9 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
10 警告:加拿大经济放缓、联邦赤字增加


最新专稿 更多>>
1 上海女人在温哥华---出走童话镇
2 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
3 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 上海女人在温哥华——穿越因纽特
6 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
7 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
8 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
9 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
10 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.