温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
怎样申请失业保险(Employment Insurance Benefits)?
www.bcbay.com | 2008-02-27 19:13:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  失业保险不会自动发放,必须由失业者亲自申请。申请失业保险时,首先要填写 EI 申请表。申请表内容包括最近工作的相关信息,表格可在人力资源部门( Human Resource Centre of Canada ,简称 HRDC )领取或上网下载,或直接网上填写申请。

  其次,在你失业后的 4 周内,要尽快到你所就近的人力资源部门递交 EI 申请。 EI 代理会安排会面并决定你是否有资格领取 EI 。

  另外,如果你在过去的 52 周内有一个或多个工作,要将这 52 周内的所有雇佣记录表( Record of Employment ,简称 ROE )一并交给人力资源部。 ROE 是在你结束与雇主的雇佣关系后由雇主发给你的工作记录,上面反映了你的工作起止时间、工卡号、受保小时数、假期工资数、离职原因以及雇主的相关信息等,这是个至关重要的文件,它会影响你是否有资格领取和能够领取多少失业保险。

申请 EI 时还要提交的文件有:个人身份证件(驾照、护照、出生证)、工卡号码( SIN )、个人支票样本( VOID )、医生证明(如果你申请生病 EI )、其他证明(如果你是在过去的 52 周内由于某种原因而主动辞职或离职)以及最近工作的具体工资证明(包括 Tips 和 Commission 在内的税前收入总额,最后一周的税前工资,包括假期工资、解雇费、退休金等在内的所有其他收入)。 

加拿大失业保险( EI)有哪些种类

  失业保险( Employment Insurance, 俗称 EI )是加拿大政府对加拿大公民或永久居民在失业后提供的暂时经济资助,以帮助他们在非受雇期内尽快找到工作或得到工作培训。

  加拿大失业保险一般分为五大类:普通失业保险、怀孕、父母、疾病保险、陪护保险、渔工保险和其他特殊保险。

  普通失业保险( Regular Benefits ):是针对不是由于自己的过错而导致的失业人士。如由于工作短缺、季节性工作、或大量裁员所导致的失业。这些人士应该随时可以并且能够工作。

  怀孕、父母保险( Maternity, Parental, and Sickness Benefits ):是针对孕妇、最近刚刚做了父母或领养了小孩以及需要照顾新生儿的人士;疾病保险:是付给那些由于疾病、受伤或需要隔离而不能工作的人士。

  陪护保险( Compassionate Care Benefits ):是针对那些要暂时离开工作岗位去照顾自己病危的家人的人士。

  渔工保险( Fishing Benefits ):如果你是从事渔业的自雇人士,则有机会申请渔工保险。

其他特殊保险( Specific Situations ):如果是教师、在加拿大境外工作、自雇、自营等人士,可在有部分条件限制的情况下申请此种保险。

怎样申请 EI职业培训课程

  加拿大政府对本国领取 EI 的失业人士找工作提供一系列协助,其中一项就是为 EI 失业人员参加职业培训提供经济资助。那么,对于这些失业者来说何时申请最为恰当?如何申请?怎样能得到合理的经济资助?怎样选择学校及相关课程?

  如果你正在领取 EI ,或在过去的 36 个月内曾经领取过普通 EI (或 60 个月内曾经领取过怀孕、父母 EI ),且从未接受过政府资助的 EI 职业培训,你就有资格申请由政府提供经济资助的职业课程培训。申请过程按照以下步骤进行:

•  到一所职业就业中心( Employment Resource Centre )参加信息介绍会,并登记预约一个就业辅导员( Case Manager )。当你与就业辅导员见面后,他(她)会根据你的具体情况帮你制定一个找工作计划 (Return to Work Action Plan) 。一般情况下,在你申请职业培训之前,大致有几个步骤的返回工作岗位计划。如果你的情况被认为的确需要参加职业培训,你的 Case Manager 会发给你一套申请培训资料。

•  当你把所要求的表格大致填好后,交给你的 Case Manager or Counsellor ,并由他(她)审查,准备上交 Service Canada 。这套申请资料包括:

          * Skills Development Application Form
          * Resume
          * Job search record
          * Labour market research
          * Occupation research
          * Job posting
          * Training school research.
          * Budget Sheet
          * A Letter of Acceptance from the school you would like to attend
          * Course Outline and so on.

•  你的 Case Manager or Counsellor 会继续约你面谈,你可能需要回答申请的相关问题细节;是否能得到经济资助或得到多少则由政府( Service Canada )根据你个人及家庭情况来决定
一般情况下,递交后的 3 - 4 周内,负责此项目的官员与你联系并确认情况。如果被批准,你将被约定面谈时间,到时双方签定一个技能培训合同。整个申请过程结束 (6 - 8 周 ) 。

如需了解更多详情,请致电 604-725-5693 Philip 查询

   0
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
3 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.