温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
办公室对付春困十大招
www.bcbay.com | 2008-02-25 09:20:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

利用茶和咖啡

昏头昏脑时,最简单的办法便是给自己泡一杯浓茶或者咖啡。这些饮料提神醒脑,从古至今都很有效。同时,从起身、洗杯子,到饮水机旁倒水,整个动作过程都会给你带来片刻的清醒。趁这段清醒,赶紧投入你的工作,但要注意的是茶杯不要乱放,否则一走神,洒得铺天盖地,你倒是真的要吓醒了。

香氛饰品或者干花

美好的气味也有清醒头脑的作用。时常在办公室的桌上放一些清新怡人的香氛饰品或者干花,不仅使单调的办公环境得到点缀,也会让你不再昏昏欲睡。在精神不振的时候,闻一下,立刻觉得恍若置身于美丽的大自然中,闭上眼睛,办公室里的乏闷便消失得无影无踪。心情舒畅,自然精神也会焕发起来。当然,如果是快递送来的神秘鲜花,恐怕让你兴奋的就不仅仅是香味了。

做运动

有人说生命在于运动,又有人反驳说生命在于静止。其实绝对的运动或静止都不妥。办公室中三分动七分静最适宜。可针对办公地点的特点因地制宜编一些操,运动僵硬的颈脖、四肢,身体得到适度的活动之后便会有微微的兴奋感,头脑也会随之清醒不少。如果想更舒畅地伸展身体而又不便在狭小的办公室展开,可试着找到大楼防火隔离层,那儿地方够大,也不会有人干扰。只是千万别练得兴起,忘了办公室中也许还有个急匆匆的客户在等你。
调温度

有时候室温也是个很重要的因素。现代的办公条件,中央空调总是将冬日的OFFICE变得如春天一般的温暖。本来嘛,“春眠不觉晓”,这样的温度人是舒服了,却免不了昏昏欲睡。唯一的办法是:降温,开窗透气,外来的新鲜空气可能一下子会给你注入精神和活力,当然,也许有些怕冷的同事会抱怨,但是没关系,头脑一凉就清醒多了,跟他讲道理也会更有说服力,而更主要的是你已经度过了“瞌睡危险期”。

嚼薄荷糖

吃一片香口胶或者薄荷糖,无疑也有助于提神醒脑,当然最好是挑选无糖型而且口味特别强烈的那种。中午饭后,遇上同事都在,不妨每人发一圈。嚼着嚼着,一光提神,还优化了空气,使每个人不再有中午吃的鸡鸭鱼肉蒜的气味。口气清新,也有助于改善人际关系,喜欢与你聊天的人多起来,多说说话,自然也就不会想到去犯困。不过,吃口香糖得注意环保,将口胶弃置指定地点。最忌讳的是把它粘在办公室里的桌子底面。

去洗手间

洗手间是个好地方,绝对隐私。如果你实在克制不住地犯困,也没有别的办法可以止住,倒不如索性去洗手间。坐在里面打个5分钟的小盹,没有人会怪你渎职。同时,在进入办公室之前,你可以对着镜子梳洗一下。如果妆不是很浓,也不妨用凉水冲洗脸颊,同时做一些轻度的面部按摩,既有助于脸部的皮肤保养,也可以使自己更加清醒,而且你会惊奇地发现周围的人说你精神好多了。

想心事

这不算开小差,手头工作告一段落,可以在电脑前装模作样。回忆一些刻骨铭心的快乐或悲伤的事,也许是开心,也许会难过,但无论如何,你不会犯困了。但是关键的一点,你千万不可以沉浸其中,尽量不要去想那些烦心劳神的事,不然岂不是“刚出狼穴,又入虎口”?同时要注意的是:不要让别人发现你变幻的表情,否则你的精神就会受到怀疑。
打电话

打私人电话本来并不允许,但其实这是OFFICE中最屡禁不止的事,每间办公室里都会有人拿着电话,声音越来越小。所以掌握好时机和技巧,找几个自己喜欢的朋友聊聊天,或者给心爱的人打个慰问电话都可以。只是时间不宜过长,待到困劲一过,就得马上加倍努力干活。记住,在办公室里煲电话粥是第一大忌。

找经理

找经理,当然不是要你向他报告你犯困了。如果你和经理的位置比较近,(最好又是那些不大不小的经理),他对你构不成什么威胁,你也不是很怕他,那么就不妨找一些无伤大雅的事去“烦”他一下,比如向他问个电话什么的。要去见经理的人总是会振作精神,不会萎靡不振,也许不知不觉就把你的精神状态变好了。

去聊天

精神不好的时候,可以就近在办公室里找个人说说话。但是,说话聊天也许会给你带来负面的作用,所以找谁聊,怎么聊,而且又要有助于提神成为你的关键。除了找经理,还可以找你在办公室里比较有好感的一位异性,问一些有关工作事务,既无伤面子,又让别人抓不住工作偷懒的把柄。众所周知,在一个有好感的异性面前,你总是不自觉地打起了精神。

其实,犯困只是一个信号。若是并非一些特殊的原因,比如熬夜、加班或者较大的情绪波动和健康原因所致。那么你应该反省一下自己是否喜欢这份工作。如果是,那么投入地工作一定会使你精神焕发的。反之,你要考虑更重大的问题——换工作了。

   0
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
8 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
9 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.