温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
加国二手车价跌势持续 货车SUV跌幅最大
www.bcbay.com | 2023-09-03 10:45:11  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加国二手车价跌势持续 货车SUV跌幅最大

加拿大二手车市场维持跌势,供应量仍然偏低。(凌文杰摄)

一个追踪二手车价格的权威网站发表报告,指加拿大二手车整体市场继续维持跌势,上月底按周录得0.3%跌幅,供应量仍然较低,平均挂牌价格保持在约3.8万元的稳定水平。

汽车市场分析公司“加拿大黑皮书”(Canadian Black Book)日前公布8月19日至26日的统计数据,与前一周相比,加拿大二手车市场整体价格下跌0.3%,其中房车价格下跌0.08%,货车及多用途越野车(SUV)价格下跌0.5%。

房车中再细分为9个类别,其中3个类别价格按周出现上涨,增幅最大的是大型车(Full-Size Car)的0.55%,其次为高级跑车(Premium Sporty Car)的0.04%。

跌幅最显著是小型家庭车(Compact Car)的0.45%,中型车(Mid-Size Car)以0.24%跌幅紧随其后,其后为近豪华车(Near Luxury Car)的0.19%及高级豪华车(Prestige Luxury Cars)的0.17%。

货车及多功能越野车则再细分为13个类别,与前一周一样,唯一出现价格上涨是小型开蓬货车(Small Pickup),增幅为0.72%;其馀价格下跌的类别中,跌幅最大的为是紧凑型货车(Compact Van)、大型货车(Full-Size Van)和大型开蓬货车(Full-Size Pickup),三者同样录得0.68%跌幅。

较新款整洁车辆需求高

报告又指出,根据加拿大各经销商目前挂牌的19万辆汽车数据,二手车平均挂牌价格继续保持稳定,14天平均值约为3.81万元。

报告最后指出,加拿大二手车市场继续呈现下跌趋势,整体跌幅与历史平均水平相似,但供应量仍然较低,加美两地对于较新款且整洁的车辆需求很高,上游供应商继续发掘更多车辆来源,不同类型车辆的销售率有明显差异,部分低至16%,但大多数在35%至45%的范围内。

   0


24小时新闻排行榜
1 回国注意!中国海关上黑科技,行李上锁补税
2 好消息!从9月1日起 BC要给这些人增加福利
3 加拿大人总债务达2.3兆加元!为生活刷爆信
4 $15万!BC女子持电锯擅闯邻居院子修树篱被
5 乘客拒坐加航受污恶臭座位 被赶下飞机还要
48小时新闻排行榜
1 加拿大二季度经济太惨!独立屋卖不掉暴降1
2 重磅信号!中国明年实施“外国国家豁免法”
3 回国注意!中国海关上黑科技,行李上锁补税
4 重量级导师惊曝好声音内幕!当真3000万买冠
5 好消息!从9月1日起 BC要给这些人增加福利
6 亚裔妹子被辞退后创业:干这个生意年赚6位
7 加拿大著名华人超市被法语办公室盯上 开始
8 加拿大央行公布后续利率决定日:房贷将要这
9 大温华人房东被坑惨!中国夫妻来加生娃当租
10 仅需20秒!大温华人出门一个小疏忽让全楼被
最新专稿 更多>>
1 回国注意!中国海关上黑科技,行李上锁补税
2 加拿大人总债务达2.3兆加元!为生活刷爆信
3 华人注意!飞中国航班多人行李被上“大黄锁
4 乘客拒坐加航受污恶臭座位 被赶下飞机还要
5 $15万!BC女子持电锯擅闯邻居院子修树篱被
6 重罚15万!BC省女子竟在邻居家干这事
7 家长注意了!6岁童家中后园被蚊叮 感染脑膜
8 重量级导师惊曝好声音内幕!当真3000万买冠
9 加拿大二季度经济太惨!独立屋卖不掉暴降1
10 别错过!加拿大5个集体诉讼涉$10亿+和解金
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.