温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
汽车最不实用的配置汇总 买车的老铁们别填坑了
www.bcbay.com | 2019-06-18 21:35:08  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

150290844.png

  随着新政策的实施,汽车的价格真的是越来越低,可以说对于大部分家庭来说,买车也不再是天方夜谭了。但是现在的车型实在是数不胜数,选择哪个倒成了大家买车最大的问题了。很多人其实并不懂车,对于一个车的了解完全是从外观以及商家打的广告,什么马力、气缸完全不懂。而有些商家也正是看中了很多人并不懂车这一点,来大肆吹嘘他们的商品,今天小编就来介绍一下车上最没用的四个配置。

  第一个是发动机自动启停技术,英文叫做STT(STOP/START)听起来是不是很高端,这个技术是近几年从国外引进过来并且开始流行的。但是很多国内的车主在购置新车后的第一件事就是要关掉这个功能。尽管这个技术从理论上来讲可以让车辆减少百分之二十五的油耗。但是对于大部分人来说,开车也就是踩油门踩刹车和换挡,也用不到这个技术,而且它还有一个缺点就是堵车的时候反而会增加油耗。这让它的实用性大打折扣,因为现在堵车真的是一件很常见的事,所以谁会开一个让自己多花钱的装置呢?

150290846.png

  第二个装置叫大灯清洗功能,听名字这个配置好像很实用的样子。很多买家特别喜欢这个功能,但是说实话,这个装置是为加拿大、北欧和美国北部的车主所特制研发的。在中国大部分的城市基本都是柏油马路,那种泥泞的路也是少了很多,就算有大家也都会刻意避开,而且大灯清洗用的一般都是汽车玻璃水,不仅增加了玻璃水的使用,而且如果遇到沙尘天气,玻璃水反而会让沙土粘在车上,这是更给人增添麻烦了么?

150290855.png

  第三个是全景天窗,这个配置一直被很多人所追捧,他们认为全景天窗不仅可以让他们感受大自然的气息,车子的颜值也是显著提升。但是当他们真的选择了带有这个配置的车的时候,却发现并没有什么机会用,大部分的人都是生活在城市里,去哪里感受自然的气息呢。全景天窗不仅用得少,而且还有一定的缺点:风大时天窗会发出异响、下雨天窗可能会漏水等等问题,真的是得不偿失。

150290857.png

  第四个是后排显示器,这个确实是一个很高大上的功能,一般我们看电影都知道很多豪车都是带这个功能的。但是用上之后其实它是很鸡肋的。因为很多人在坐车时,如果车辆比较颠簸此时再看着显示器可能会产生头晕等症状,重一点的可能会呕吐。所以这个设备真的是食之无味弃之可惜。

150290859.png

  其实还有很多设备在我们买回去之后都成了摆设,但是还是有很多人被他们所迷惑,那些令人眼花缭乱的多功能无非是商家希望你可以购买他们产品的噱头,这样平白无故就让消费者花了很多冤枉钱。在这里小编提醒大家购买新车时一定要擦亮双眼。真正认识到只有过硬的设备才是一个车真正的可贵之处。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
4 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
5 女子皮尔逊机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
6 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 温哥华爆发枪击:宝马车撞进别墅 2人惨死家
10 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.