温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
(图文)加拿大新车半数没贴耗油率标签
www.bcbay.com | 2013-05-20 09:08:03  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

(渥太华19日加新社电)加拿大汽车行在15年前与联邦政府达成协议﹐同意主动标示汽车能源效率信息﹐但愈来愈多汽车行去掉耗油率标籤。

顾问公司调查全国将近600家汽车行﹐发现汽车行户外停车场的新车只有63%贴出标籤。

另一方面﹐汽车行陈列室车辆附带能源标籤的只有43%﹐一些高档车款如宝马(BMW)与劳斯莱斯(Rolls-Royce)﹐完全没有张贴这个标籤。

加拿大自然资源部检讨新车EnerGuide自愿标籤计划﹐建议执行强制耗油率标示措施。日继集团顾问公司(Posterity Group Consulting Inc.)取得11.3万元政府合约﹐在今年初调查33个城镇592间新车代理行。

车辆EnerGuide标籤计划1998年推出﹐消费者透过这项计划了解新房车﹑客货车和小货车的能源效率﹐作出明智选择。

车厂张贴的标籤﹐指出每100公里需要多少公升汽油﹐展示市区和公路驾驶的不同数字。这项计划规定车厂测试各类型款车辆能源效率﹐依据政府批准的程序及标准。

顾问公司3月底发表最后报告﹐指出一些汽车行去掉车厂的EnerGuide标籤﹐因为它们也标示零售价格。一些人除掉标籤﹐是为了「美感」。也有些人说﹐挡风玻璃标籤「挡住」视线﹐影响试车。许多人说﹐他们拿走耗油率标籤﹐因为它的信息不准确﹐或有误导信息。

加拿大汽车代理商协会(Canadian Automobile Dealers Association),代表3,250间车行﹐它们销售22个厂牌﹐它的发言人说﹐汽车耗油率标籤张贴率差﹐一点也不再奇怪。

首席经济师哈奇(Michael Hatch)说﹕「这些东西愈来愈无关紧要﹐对于消费者﹐这些纸标籤愈来愈不重要。」哈奇说﹐今天的消费者与1998年的不一样﹐他们现在买车﹐先会上网搜集详细资料﹐15年前的消费者没有太多途径﹐收集最新的资讯。

自然资源部准备大幅修改标籤计划﹐重新设计标籤﹐提供二氧化碳和废气排放量等新信息﹐电力车辆要使用特别标籤。资源部也考虑﹐强制2016年型款车辆张贴新的EnerGuide标籤。

   0
相关新闻
在加拿大买二手汽车 千万别犯这5大错误(图文)南下美国买车很便宜?新车不卖加拿大
(图文)无人驾驶汽车 不出4年就会出现在加拿(图文)现在买车折扣大 要买赶快
(图文)网上买二手车 许多加拿大人受骗上当光顾虚构美国公司 5名加拿大人网上买车被骗
(组图)2013北美10大豪车排行榜 奔驰屈居第(图文)加拿大汽车销售 冠军并非本田福特
必读:加拿大今年底促销优惠最高的10部车最物有所值汽车 丰田Prius力压200车型夺冠
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.