温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
百万人挤爆多伦多!全市拥堵 只因为她来了
www.bcbay.com | 2024-05-22 01:47:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

霉霉,泰勒·斯威夫特要来多伦多了。

六个月后,数十万霉霉粉丝将来到这座城市,观看这位音乐巨星表演六场演出,作为她轰动一时的Eras巡演的一部分。

与许多举办过Eras巡演的城市一样,多伦多无疑将经历一次经济大繁荣,粉丝们将把钱花在商品、食品和住宿等项目上。

多伦多市政府表示,目前正处于活动规划的早期阶段,其中包括解决拥堵问题和人群管理。

然而,一位专家表示,多伦多是世界上交通拥堵最严重的地区之一,如果在霉霉到来之前不能控制住交通状况,多伦多将面临声誉风险。

“像汤姆·克鲁斯这样的大明星抱怨过我们的交通有多糟糕,你可以想象当有一百万加拿大人和外国人来到这里观看霉霉演唱会时,情况会变得多么糟糕,”多伦多大学商学院讲师Daniel Tsai说道。

百万人挤爆多伦多!全市拥堵 只因为她来了

百万人挤爆多伦多!全市拥堵 只因为她来了

“另一件事是,你不希望她说,‘我爱多伦多,但是交通很糟糕。”

霉霉的Eras巡演于2023年3月开始,不仅成为头条新闻,而且因其带来的巨额收益也成为头条新闻。

根据美联储2023年7月的报告,霉霉去年5月在费城举办的三场演出是该市酒店收入自2020年疫情爆发以来最强劲的月份的一个推动因素。同样是在7月,霉霉在科罗拉多州进行了两场演出,为科罗拉多州当年的GDP带来了1.4亿美元的增长。

百万人挤爆多伦多!全市拥堵 只因为她来了

多伦多市经济发展和文化总经理Pat Tobin表示,根据他们与其他城市的对话,11 月的音乐会观众大部分将是游客。

霉霉将要表演的场地,罗杰斯中心(Rogers Centre)可容纳40.000人观看,但目前无法找到演唱会门票数量的确切数字。

Tobin说,仅门票就至少能产生1.2亿元的收入。粉丝们还将在食品、饮料和住宿等项目上花钱。对于那些无法买到票的人来说,还会有一些景点,比如最近宣布的“Taylgate”粉丝体验。

Tobin说,所有这些旅游活动可能会为当地经济带来额外的5亿至6亿元的收入。“值得注意的是,霉霉来的时间对于当地旅游业、酒店业来说是淡季……这六场音乐会的时机太棒了,”他说。

“多伦多将会在这次音乐会中树立形象,一直延续到2026年举办世界杯,提升多伦多对世界各地游客的吸引力。”

Tsai表示,多伦多不会是唯一受益于霉霉演唱会的地区。“人们不会只想看演唱会。他们可能想去尼亚加拉大瀑布。他们甚至可能想去蒙特利尔,因为那里几乎就像一个不同的地方,”他说。

“不仅会有加拿大的人,还有很多在美国、欧洲或亚洲买不到门票的人,他们来到这里是因为这对他们来说是一场盛大的活动。”

多伦多市通讯协调员Jaclyn Cossarini在一封电子邮件中表示:“活动安排的讨论正在进行中,计划将在临近活动日期时正式确定。”

“该市将利用罗杰斯中心和丰业银行竞技场地区现有的活动交通管理计划,这有助于确保周围安全有序的交通。”

多伦多因拥堵而臭名昭著,目前正在进行多项修复项目,其中包括Gardiner高速公路。

Gardiner高速的部分路段已在每个方向减少一条车道,以进行“关键修复工作”。这些修复工作将在未来三年内持续进行,并且只会在2026年世界杯期间暂时解除。

Tsai说,该市针对霉霉演出所造成的拥堵应对方案应该从罗杰斯中心向外扩大。

该市高级通讯顾问Laura McQuillan在一份后续声明中表示,该市将“利用各种交通管理策略”来缓解多伦多的拥堵,包括TTC和Metroline的拥堵。

Tsai还呼吁在霉霉到来期间取消Gardiner高速的维修和关闭。“要确保解决所有问题,包括Gardiner高速,”他说。“如果你等了两个小时才到达罗杰斯中心(并且)你错过了音乐会,那太糟糕了。”

McQuillan在一封电子邮件中表示:“暂时取消11月份的施工封锁是不可行的,因为关闭的车道正在拆除和重建。”她补充说,世界杯的重新开放是提前计划好的。

“这是一个技术性很强且复杂的过程,涉及在赛事期间及时完成四个车道的拆除和修复,从而使整个Gardiner高速公路能够在此期间使用。除了国际足联的这一例外之外,限制车道的使用将保持原状直至该项目于2027年完成。”

Tobin说,多伦多在规划霉霉演唱会活动时将参考举办加勒比狂欢节等重大活动的经验。他说:“通过这些活动,我们每年吸引2500万游客。我们很擅长这个。

除了交通拥堵之外,Tsai说,酒店和旅游企业需要增加人员来满足需求。

“他们需要支付大量加班费,但这实际上对经济有利,因为……他们可以将这些钱花回当地经济,”他说。“还有供应链,他们必须确保有足够的产品。如果你是一家餐馆,如果没有足够的食品,你就赚不到钱。”

Tsai补充说,罗杰斯中心在霉霉演出期间打开其可伸缩屋顶非常重要。“声音将一路传到更远的地方。罗杰斯有责任打开穹顶,真正让这成为一种公共体验,”他说。

   0


24小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
4 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
5 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
48小时新闻排行榜
1 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
2 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
3 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
4 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
5 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
6 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
7 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
8 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
9 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
10 30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
最新专稿 更多>>
1 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
4 从唐人街到中山公园
5 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
6 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
7 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
8 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
9 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
10 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.