温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
她以一首《祝你平安》火遍全国 50岁突然复出
www.bcbay.com | 2024-04-17 19:49:55  娱乐白名单 | 0条评论 | 查看/发表评论

在流行歌曲泛滥的如今,老歌以一种独到的岁月魅力,不知不觉中竟又被掀起了一股热潮。

《时光音乐会》因此诞生。

这个音乐节目,没有任何华而不实的东西,就是新生代的顶流歌手和过去的顶流歌手穿越时空的相遇相知,以老歌手的一首首经典曲目重现,奏响一场音乐盛宴。

对于喜欢听歌的人群来说,这种节目又好听又温情,尤其是再遇童年的歌神,还有一种千回百感。

其中,数孙悦的出现,最是让人百感交集。

一句虽然我50岁了,但还是准备复出,让人感慨于她多年的遭遇。

人生无常,即便是红遍大江南北的孙悦,也不得不为命运屈服,好在,一切都好了起来。

01、两次“孤注一掷”后爆红

其实,孙悦的命运一直都不是坦途。

她出生在艺术氛围浓厚的家庭,深受父母和哥哥的喜爱,但是贫穷的家庭环境,并不能为她提供过多的资源。

她以一首《祝你平安》火遍全国 50岁突然复出

为了争取更好的前程,15岁的她就学会了去积极地争取,好在资质不错也足够努力,她顺利地考入了文工团。

在文工团里,她获得过奖项,也算是小有成就,但这些并没有给她今后的成名之路打开一丝缝隙。她跟任何北漂的姑娘一样,饥一顿饱一顿,就为了等到那个莫须有的机会。

后来,在一个老师的家里,她听到了那英的那首《祝你平安》,顿时为这首歌感动得泪流满面,她深深地觉得这首歌不应该被埋没,于是孤注一掷地决定翻唱。

翻唱是有很大代价的,光是买版权就要花好几万,对于当时月薪就200块的孙悦来说,这简直就是个天文数字,更何况她还要高质量地输出这首歌,前前后后大大小小的费用加起来,已经破了十万。

老师劝她,那英都没唱红的歌,真没必要去唱。可孙悦却很果决,她拿着父母倾家荡产筹来的钱,心里就一个想法,拼了再说,不成就去拼命挣钱还债。

就是这股冲劲,她凭着这首歌一举走红,实现了逆袭。

很多时候,好机会就是这样,只会浅浅地浮现,能抓住的人,付出的是破釜沉舟的决心。

孙悦的成功,从来都不是意外。

2000年,孙悦的事业火得如火如荼,她走过春晚的舞台,也出国获得了更多的眼缘。在逐渐积累的阅历下,她决定开启再一次的“孤注一掷”,以唱跳的方式来演绎歌曲。

在名声的加持下,这一次她的尝试几乎一开始就成功了,舞台上的她,又唱又跳,点燃了整个节目现场。

后来,随着KTV娱乐的流行,她的歌曲成了无数男女点歌的必选。

《独一无二》、《快乐指南》,一首首旋律欢快的歌曲诞生,更是成了流行音乐的指向标。

此时的她,几乎已经成了和那英比肩的存在。

前瞻的眼光,决绝的勇气,心想事成的孙悦,无疑是大众心中最不容易被淘汰的歌星。

02、巅峰时期决然退坛

然而,这个世界最大的不变就是改变。

2015年,孙悦猝不及防地退出了歌坛。此时,依旧还是她的巅峰期。

不如意的人生走向,充斥着孙悦的半生,即便是孙悦已经是人生的赢家,但总有一些不如意,始终没法摆平。

她以一首《祝你平安》火遍全国 50岁突然复出

这件事情,就是她的孩子患有天生的哮喘。这种病没法根治,只能通过各种各样的方式进行缓解,比如说运动。

生病的孩子,繁忙的事业,孙悦没法两全,在再三思虑之下,她决定放弃事业选择了孩子。

在孙悦的眼里,她的事业就是因为背后有一个有爱的家庭的全力支持,才唤醒了奇迹在她身上发生。所以,她坚定地认为,儿子有了父母的陪伴做后盾,奇迹同样也会发生。

失去了工作后,孙悦全心全意地陪伴儿子去恢复健康,医生说游泳对哮喘好,她就陪着儿子学习游泳,医生说滑雪对哮喘好,她马上带着孩子去滑雪.......

十年的倾心陪伴,她和儿子的关系越来越亲密,家庭的氛围也越来越好,而不出意外的是,孩子的病情也慢慢地开始稳定。

不仅如此,因为常年的锻炼,孩子的体格还越来越强健,心态也变得更为开朗。

这是孙悦曾经期盼的事,如今一举成真,百感交集的孙悦,内心全是满足。

她完成了抚育孩子健康成长的任务,虽然这份成功不为人道,但对于她来说,这便是她的第二份成功。

03、“游戏”歌坛

2021年,当儿子已经彻底恢复健康后,孙悦的人生进入了停滞期。

养老时光似乎已经开始,但孙悦却心情复杂。

这半辈子都在努力地和命运搏斗,如今闲暇下来,一时间,她竟不知道该做什么。

还是儿子贴心地道破了她心中的想法,不如,再去歌坛玩一玩。

于是,孙悦时隔八年后,出了第一首新歌,虽然并没有掀起多大的水花,但对孙悦来说,她没有任何的失落。

反而在一年后的芒果卫视春晚来了一波回忆杀,这个时候,众人才猛然惊觉,多年的女神竟然在容貌和身材上没有多少改变。

她以一首《祝你平安》火遍全国 50岁突然复出

2023年,孙悦来到姐姐们钟爱的复出舞台《浪姐2023》,跟小一辈的歌手们一争先锋,虽然结果不尽如人意,但是重回大舞台,她十分享受其中。

后来,她又积极地参加各种综艺,在节目中,她有时候唱歌,有时候说说自己陪伴儿子的那些心得,就像她的初衷,不求获得,玩得开心就是她如今最大的追求。

成功过,对很多人来说是遗憾,但对有些人来说,遗憾不是悲伤的结局,反而生活中的另一种滋味,同样在丰富自己的人生。

如今,孙悦一如既往地活跃,像个小姑娘一般,为扎了好看的辫子走上舞台而开心,为了遇见各种有才能的后辈而开心,她的心境,已经达到了圆满。

04、写在最后

事实上,普通人的成功,都无法长久。看得开的人,才能自在。

孙悦就是一个不拧巴的人,她在事业的冲刺期,从来都是不遗余力地去努力,在孩子需要的时候,从不抱怨地回归了家庭。也因此,事业和家庭,她都能取得成功。

她以一首《祝你平安》火遍全国 50岁突然复出

这是很多人做不到的事情,也是很多人都渴望做到的事情。从某种意义上来说,孙悦的人生是很多明星的心之所向。

哪怕孙悦已经不再红了,但江湖留名,孩子心中留爱,还有什么比这个,更能说明一个人无悔的人生?

   0


24小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 联邦预算案出炉:提高资本利得税,这类房主将
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
4 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
7 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
8 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
9 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
10 女教师赤身和17岁男生在车中 丈夫是国防部
最新专稿 更多>>
1 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
2 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
3 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
4 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
5 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
6 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
7 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
8 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
9 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
10 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.