温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
“金牌绿叶”曾伟权因病去世 终年58岁未婚未育
www.bcbay.com | 2024-04-16 19:06:21  付如艳 | 0条评论 | 查看/发表评论

应当赶紧地,充分地生活,因为意外的疾病或悲惨的事故随时都可以突然带走你——奥斯特洛夫斯基。

意外和明天,我们都不知道哪一个会先来。2020年11月,一则消息传来,著名港剧演员曾伟权病逝。这个消息十分突然,一名港星的坠落,令无数粉丝悲痛不已。他58岁便因病离开了这个世界,身后空无一人,无子女,无妻子,以至于遗产被赠予好友古天乐。

他至今未娶,他的前女友也一直未嫁,二人之间又有哪些故事呢?一代童年人心中的男神,竟然以这种方式,重新被人关注。

巨星横空出现,创造无数经典

或许曾伟权对于现在的很多人来说,他并不是家喻户晓的人物,可在上个世纪,他可谓是十足的巨星。刚出道时,就引起了巨大的轰动。横空出道,他的脸便是一个很大的优势。典型的亚洲面孔,面部线条硬朗,浓眉大眼,在当时的港剧里,就需要这样的面孔来塑造角色。

曾伟权的脸有很大的可塑性,十分符合港剧情节的要求。演什么角色就像什么角色。在导演的精心指导下,加上曾伟权自己的揣摩,他的演技渐渐有了质的飞跃,越来越炉火纯青,他的地位也有了提升,从一个新人慢慢有了改变。他为TVB塑造了许多经典的角色,这是他一辈子都不能被磨灭的印记,也是他被观众记住的关键点,被称为“金牌绿叶”。

“金牌绿叶”曾伟权因病去世 终年58岁未婚未育

他的代表作十分多,早期他有许多大男主的戏,如《水浒英雄传》,《云海玉弓缘》,《白发魔女传》,《断肠人在天涯》等,他一出道就有如非常好的资源,并且搭档的女星也都十分当红。

无论是反派还是正派角色,他的脸都不会让人出戏,可见他的演技之妙。后来他大多数都在演配角,但是都十分深入人心。

比如94版《射雕英雄传》的郭啸天,《寻秦记》的信陵君和港版《封神榜》的黄飞虎等等。在拍戏过程中他也结识了许多明星好友,其中最要好的便是古天乐。

凄美的爱情,两个人的遗憾

年轻时的曾伟权长相俊秀,身材健硕,收获了许多粉丝,也受到了许多同行女演员的青睐。曾伟权在拍戏期间,无可避免地与女明星有过多接触,但是他洁身自好,心中只有自己的女友梅小惠。

梅小惠并不是倾国倾城的大美人,她长相平凡,走的时候谐星的路线。姐姐梅小青是TVB港剧的监制,所以梅小青因为工作关系与曾伟权接触较多。在共事时,梅小青觉得曾伟权内心正直且善良,是个值得托付一生的好男人。

所以在姐姐梅小青的有心牵线下,梅小惠与曾伟权正式在一起了。

男帅女丑的组合并不被他人看好,也有很多粉丝唱衰他们的爱情,但是曾伟权并不在意,大大方方在媒体上秀恩爱。他们两人一起滑雪、

“金牌绿叶”曾伟权因病去世 终年58岁未婚未育

吃下午茶、听演唱会……在网上流传的照片中,不难看出梅小惠与曾伟权之间涌动的爱意。

渐渐地,他们的爱情也得到了众人的祝福。梅小惠与曾伟权开始了13年的爱情长跑,就在众人认为这对金童玉女就要步入婚姻殿堂之际,却传出他们分手的消息。

很难相信,他们怎么可能会分手?13年的相依相伴最终付诸一炬,很是可惜。

曾伟权分手后将全身心投入事业,从不和女明星传绯闻,即使有狗仔抓拍媒体误导的绯闻女友,他也马上澄清,绝不让自己的名声与任何人捆绑。

梅小惠分手之后也没有歇斯底里,没有“青春虚耗”的苦闷,反而对这次的分手表现得非常坦荡。姐姐梅小青仍旧保持着与曾伟权的合作关系。

网友对他们分手的原因进行各种猜测,可能是一方出轨,可能是感情变淡,可能是厌倦了对方。然而曾伟权与梅小惠的分手并没有引发后续的互撕大战。

两人做不成恋人,就做朋友。分手之后两个人都没有再开始新的恋情,梅小惠至今也未嫁。可见这段无疾而终的感情对二人来说是一场遗憾。在他去世时,梅小惠发文称,感恩人生曾遇到他。

身后无妻儿,遗产赠好友古天乐

曾伟权将自己奉献给了演艺事业。爱情无疾而终,膝下无子也是他抱憾之事。以至于在后来的遗产分配中,他没有自己的孩子可以继承家业。尽管他的演艺地位十分高,可是在亲情方面,他其实十分非常孤独。

他演过许多生死离别的角色,男人去世前妻儿在床前失声痛哭。

可是当他被病魔缠身时,身边只有好友和医护人员,并无剧中那般妻儿环绕共渡难关的场景,那时他的心中是何感受无人可知。

“金牌绿叶”曾伟权因病去世 终年58岁未婚未育

不知道他是不是早就预感到会面临遗产无人继承的问题,他在去世前早就草拟好了遗书给律师。其中明确提到,自己去世后,名下的财产都赠予自己的好友古天乐。

这也算是念及了自己和古天乐多年的情分,以及古天乐在自己生病期间的悉心照料。古天乐在得知他去世这一消息时泣不成声,他和他的好兄弟终归是阴阳两隔了。

他的突然离世让人们再次注意到他,可是这次却是永别。他离开了这个世界,可他创造的经典永远都在。英年早逝让众多影迷悲伤不已,但好在他留下的众多作品成为粉丝的慰藉,他一直活在人们心中。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
2 快讯:加拿大3月通胀率升至 2.9%,降息难了?
3 女教师赤身和17岁男生在车中 丈夫是国防部
4 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
5 媒体:央视主持人被国家逮捕 双面人面目曝
48小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
5 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
6 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
7 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
8 加拿大这座城市不适合退休养老 却适合养孩
9 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
10 华人房东自爆每月“倒贴”$1800 网友怒怼炸
最新专稿 更多>>
1 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
2 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
3 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
4 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
5 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
6 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
7 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
10 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.