温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
超美女演员正当红时 为了商人男友退圈...
www.bcbay.com | 2024-04-15 19:47:12  凤凰网娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

李若彤在采访中说:“我从来不是挥霍的人,从以前到现在,我的用钱哲理是这样子的,我银行有十块钱,我不能用(超)过五块,另外五块要省下来的……”

不得不说,神仙姑姑的用钱方式是对的。有人可能会觉得这是小气抠门,但是这只是不乱花钱,不花自己能力之外的钱,也是忧患和储备意识。

我们经常看到一些过气明星混得特别惨,然后就疑惑他们曾经不是赚了很多钱吗?不是演一个部戏就有可能赚普通人一辈子的钱吗?

然而我们看到的是他们赚的,没看到他们是如何花的。因为钱赚得多了,他们的消费也就跟着提上去了,生活质量和要求也提上去了,虚荣心也需要喂养,于是赚得再多也不够花。

毕竟买别墅,豪车,奢侈品之类的是需要很大花费的,也是无止境的。

李若彤说:“有个明星说,我当红时花了很多钱去买衣服和奢侈品,现在我不红了,银行没钱,可是我家里一大堆这些过时了的奢侈品,很痛苦,换不来钱……”

看到这样的事,李若彤也很庆幸自己没有这种不好的习性,不会去追求奢侈品或是穿什么吃什么之类的……

其实无论是明星还是普通人,都应该有这样的意识,少花点,存一点。少碰奢侈品,少一点虚荣心。

超美女演员正当红时 为了商人男友退圈...

否则大部分人的钱都是可以花完的,明星也一样。除非钱多到无论怎么花都花不完,只要自己的钱并没有达到那个层次,就还是悠着点比较好。

如李若彤所说,奢侈品有什么用?到时候没有钱了,手中一堆过时的衣服包包啥的,一样也换不来几个钱,就真的很窘迫了。

对比起来,李若彤虽然也很多年没拍戏了,但她一直过得还是很体面的。

如今已经58岁的她,看上去状态很好,感觉她不是靠砸钱保养,而是靠最原始也最有效的方式在保养,那就是运动。

超美女演员正当红时 为了商人男友退圈...

她在社交平台说过自己过去11年都在运动,认为运动给自己带来了健康和自信。

的确,照片中的她,身材体态都很好,一点也不像快要60岁的人。同时,她希望大家也无论到什么年纪都要保持活力。

还强调说:“58岁的我依然没有结婚没有生孩子……无论面对什么境遇,我们女性都要拥有独立的能力,就算独行,也要保持住内在的活力!I am alone,but I am not lonely.(我孤身,但不孤独)”

这样的言论,让人看了还是会有点热血的感觉,不是说被她的“独身言论”所打动,而是说,“独立,独行,孤身不孤独”这些观点都值得认同和称赞。

但李若彤并不是因为一开始就有独身主义的打算,而是经历过一段长达10年却没有结果的恋爱,1998年,她与商人郭应泉开始交往。

超美女演员正当红时 为了商人男友退圈...

男友曾负债过亿,李若彤不光为他淡出娱乐圈,尽量少拍戏,还在他财务出现问题时不离不弃。

可惜的是,相恋十年后,男友提出了分手。李若彤只能被动接受,用她自己的话来说,这段感情就是她“无法说出来的痛”。

自那之后,她选择了一直独身。当时的她也陷入过自我怀疑,失恋加上父亲中风和去世,她患上了抑郁症,直到六七年前才逐渐好起来……

当她为女性代言时,提到了现在女性生存的困难,表示抑郁症只是其中的一个。的确,这年头患抑郁症的女性真是太多了,特别是产后抑郁的群体,好像无处不在一般。

只是大部分人得了又悄悄好了,像李若彤一样,自己找到了出口,经历过各种挣扎后走了出来。

她说自己的“救命恩人”就是运动健身。她说:“是它(动动)把我从抑郁症的深渊一步一步拉出来,我只有在健身房的时候,才能把痛苦、混乱、麻木,暂时放一边……我重新找到我自己了。”

超美女演员正当红时 为了商人男友退圈...

真是没想到,美丽端庄大气又飒的“神仙姑姑”也经历了这样的事,既然她说运动健身有用,那么同样抑郁的群体也可以去尝试一下……

当然,那个不乱花钱有忧患意识的智慧神仙姑姑、她肯定是不会让自己一直陷在负面情绪里了,如今的她,依旧神采飞扬,美若天仙,只是这种美,是经历过许多坎坷后的一种升华和蜕变。

   0


24小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 “叛国者”黄宇,已执行死刑,更多细节曝光
4 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
5 太突然!巨头破产,账户仅剩371元,实控人下落
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
3 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
4 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
5 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
8 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
9 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
10 加拿大最令人失望旅游胜地出炉 第一名在..
最新专稿 更多>>
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
3 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
4 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
8 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
9 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.