温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
黄渤将两个千金改成美国籍 声称为了孩子教育
www.bcbay.com | 2024-04-15 19:15:39  娱乐八卦 | 0条评论 | 查看/发表评论

“可这操作,真是脑袋有病吧!”一开口就是一句东北方言捅破天的抱怨,咱们今儿就来聊聊这黄渤的两个宝贝女儿成了美籍,还能优哉游哉地钻清华北大国际生的空子。这事儿吧,一冒出来,就跟开水泼雪堆似的,吓得社交媒体“嗤嗤”直响。

首先,咱得说说这背后的大戏:为啥黄渤非得给俩娃弄个美国国籍?给人的第一感觉就是这操作有点猫腻,就像北京街头那些挂羊头卖狗肉的摊儿。

他说是为了让女儿们更容易进入国内的顶尖学府,别的不说,这理由听着就挺让人醉的。怕不是认为咱普通人的脑瓜子都进了水,能信这么一套?

别的不提,这儿咱得聊聊清华这咋舌的政策。国际生免试?住满两年就行?这事儿要是真的,那可真是“垃圾”了。你瞅瞅,多少国内学子拼爹拼妈,天天起早贪黑,啃书本啃得牙都快掉了,最后还不一定能进去。这边呢,你拿个美国护照,蹦跶两年,就能名正言顺地坐进清华的教室?这世道,这制度,让人怎么想?

咱们得承认,国际生的加入是个看似光鲜的标签。但这标签下面,藏着的是不是货真价实的精英?还得打个问号。素质良莠不齐,啥人都有可能混进来。这不仅仅是对咱们国内学生的不公,更是对教育质量的不负责任。清华是咱们的骄傲,可咱们不能因为这点虚荣心,把门槛降这么低。

黄渤将两个千金改成美国籍 声称为了孩子教育

网友们炸了锅,有的蹭蹭的键盘声比鞭炮还响。他们说这不公平,说这是对国内学生的不公。咱们小老百姓家的孩子,得跳火圈,走钢丝,才能朝着清华北大这样的梦想挤一挤。而有些人呢?拿着个金贵的身份,却能大摇大摆地走后门。这哪是搞教育,这分明是搞阶级!

黄渤将两个千金改成美国籍 声称为了孩子教育

确实,国际化是必要的,那是大势所趋。不过,这国际生的问题,咱得掂量掂量。国际化不能成为一把手术刀,切割公平和质量。专家说得好,严格审核,严格选拔,毕竟清华是学府,不是旅游景区,来的都得是能抗战斗能打的。

黄渤将两个千金改成美国籍 声称为了孩子教育

至于政策,那就更得讲究公平了。哪能眼睁睁看着资源往少数人手里倾斜?这政策得调,得调得漂亮,俾着每一个努力的孩子都有机会。

黄渤将两个千金改成美国籍 声称为了孩子教育

所以说,清华这事儿儿,得好生琢磨。教育的价值,不是在于你的护照颜色,而是在于你能给这个社会带来什么。要实现真正的梦想,那得靠真本事,靠真公平。

你们说呢?这教育的大门,应该咋开?国际生是不是该享受这些所谓的“优惠”?欢迎留言,说出你的观点。咱们这舞台大着呢,每一个声音都值得被听见。咱们一起探讨这个让人脑洞大开的问题。咱们的孩子,咱们的未来,值得咱们这么一操心!

   0


24小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 华人房东自爆每月“倒贴”$1800 网友怒怼炸
4 加拿大这座城市不适合退休养老 却适合养孩
5 “叛国者”黄宇,已执行死刑,更多细节曝光
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
3 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
4 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
5 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
8 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
9 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
10 加拿大最令人失望旅游胜地出炉 第一名在..
最新专稿 更多>>
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
3 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
4 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
8 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
9 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.