温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
歌手黎明诗离世真相 惨遭食道癌胃癌胰脏癌折磨
www.bcbay.com | 2024-04-02 20:38:02  八卦宝宝 | 0条评论 | 查看/发表评论

90年代的香港玉女歌手黎明诗(Stephanie)在3月28日因癌症离世,终年58岁。

消息指她在睡梦中离开,非常安详。

黎明诗离世后,外界才发现,这个低调的女歌手原来人缘那么好,朋友哀悼她的时候,都大赞她坚强乐观,即使命运多舛,她还是尽力过好每一天。

黎明诗的父亲是粤剧演员黎家宝,她参加歌唱大赛入行,参演过电影《霸王花》《狱中龙》等。

黎明诗拥有一首经典歌曲《敢恨敢爱》,这也是她的感情写照。

1994年,黎明诗推出最后一张唱片,她在1998年嫁给银行家丈夫Eric Fung,婚后退出乐坛,专心当家庭主妇。

然而,这段婚姻仅维持到2017年,黎明诗没有公开真正的离婚原因,她对外界表示,是因为双方性格不合。

最可惜的是,黎明诗想要当母亲,她为此努力了很长时间,但没能如愿。

歌手黎明诗离世真相 惨遭食道癌胃癌胰脏癌折磨

黎明诗与前夫一直保持好友关系,据悉,她患癌期间,得知前夫生病,她还亲自去照顾对方。

2017年,有周刊报道黎明诗恋上同性歌迷,对此,她直接承认,正式“出柜”,并表示与丈夫分居多年,正在办理离婚手续。

歌手黎明诗离世真相 惨遭食道癌胃癌胰脏癌折磨

当时,黎明诗介绍自己的“女友”名叫Kelly,两人处于热恋阶段,双方在性格上特别合得来,而她是首次爱上同性。

歌手黎明诗离世真相 惨遭食道癌胃癌胰脏癌折磨

公开关系两年后,黎明诗在访问中交代Kelly的身份,原来她们早在30多年前已在英国认识,双方重逢后很自然就在一起。

当时,黎明诗在英国念书, Kelly的妈妈在唐人街开越南餐厅,很多留学生都会光顾,黎明诗因此认识了Kelly母女。

黎明诗毕业后返港加入娱乐圈,然后步入婚姻,但她与丈夫不论在生活上、感情上、彼此沟通方面,都出现很大的分歧,最终分道扬镳。

4月2日,香港一本八卦周刊采访Kelly,了解到黎明诗离世的真相。

原来,黎明诗在两年前确诊食道癌,经治疗后,去年康复。

歌手黎明诗离世真相 惨遭食道癌胃癌胰脏癌折磨

然而,不幸的是,去年9月,她再次感到不适,医生在她的胃和胰脏再发现两颗肿瘤,要接受化疗和电疗。

黎明诗没有放弃,她努力与癌魔作战,都面对三种癌症的攻击,她的身体功能越来越差。

今年2月,黎明诗入住香港中文大学医院私家病房疗养。

生命开始倒数,黎明诗乐观面对,她与一班闺蜜好友每晚聚集在病房内开派对,大家每天都被爱与笑声包围。

Kelly一直陪伴在黎明诗身边,在医院同住了一个半月,让黎明诗无憾地走完人生最后一程。

歌手黎明诗离世真相 惨遭食道癌胃癌胰脏癌折磨

黎明诗病房照曝光,爱美的她,留下的都是美好的影像。

黎明诗离世后,Kelly接受访问,首度发声,“她是一个好乐观、善良、坚强和美丽的女仔。她的离开,令我们非常不舍,但对她也是一种解脱。”

黎明诗与Kelly的关系得到了身边朋友以及家人的认可。

黎明诗曾表示,家人看到“出柜”报道后都很支持她,更认为黎明诗的人生开心就足够,不需要理会别人的眼光。

歌手黎明诗离世真相 惨遭食道癌胃癌胰脏癌折磨

而黎明诗与前夫就变成了亲人,二人偶尔会相约吃饭聊近况。

黎明诗的人生虽然短暂,但她“敢爱敢恨”,勇敢追求真爱,分手不出恶言,没有留下遗憾。

   0


24小时新闻排行榜
1 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
2 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
3 德国阿福离婚持续掉粉 娶上海媳妇没孩子怪
4 华裔男出境被拒 护照被没收 需要被接受调查
5 加拿大正以惊人的速度变穷 这个数据揭露内
48小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
3 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
4 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
5 快查账户!TD银行1600万集体诉讼和解金开始
6 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
7 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
8 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
9 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
10 德国阿福离婚持续掉粉 娶上海媳妇没孩子怪
最新专稿 更多>>
1 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
2 Kingsway与京士顿
3 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
4 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
5 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
6 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
7 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
8 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
9 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
10 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.