温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
王学圻:为离婚2次与妻子对簿公堂 愧对儿子?
www.bcbay.com | 2024-03-31 23:19:23  扒小妹儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

许久不见的老戏骨王学圻又出山啦!

近日,王学圻在《追风者》中扮演的地下党“徐诺”真的让人眼前一亮!

将这个角色演绎得淋漓尽致,让人不得不感叹老戏骨就是老戏骨。

谁能想到王学圻已经78岁,是年过古稀的年纪了呢?

这身材、这气质说他40多岁应该都有人信叭!

该说不说,这可能都得益于王学圻一直以来的自律!

据说,这么多年他为了保持身材,一直没有吃过饱饭。

一直让自己处于半饥饿状态,更是坚持健身。

也正是这种自律让他比同龄显得更年轻。

说起来,王学圻从小就有很高的文艺天赋,

初中时便加入学校鼓乐队,打得一手好鼓。

毕业后,他选择继续追求自己的文艺梦,参军做了一名文艺兵,在部队文工团学杨琴,之后又学习多种才艺。

后来因为一些不可抗力的原因他从部队转业去了机械局的文艺宣传队,虽然离开了部队,但好在还是在从事文艺工作。

之后在队里排演话剧。在《战火之歌》里跑过龙套。也是这一次,因为主演受伤了,王学圻临时上场顶替,由于他的表现较好。让他得到了导演王萍赏识,邀请他参演自己电影《我们是八路军》。

王学圻:为离婚2次与妻子对簿公堂 愧对儿子?

电影公映后,反馈意外的好。正是应了那一句话是金子总会发光的。

随后,王学圻又被空政话剧团看中,就这样他加入北京空政话剧团,成为了一名演员。

后来他参演了《我是海燕》,虽然这部作品并没有让他名声大震,但却让他结识了张艺谋和陈凯歌。

在1984年的时候,陈凯歌携手张艺谋,执导了一部影响了整个五代导演叙事观的电影《黄土地》。

王学圻:为离婚2次与妻子对簿公堂 愧对儿子?

这部电影的成功了,王学圻也成名了。

后来,理所当然的王学圻的演艺之路也是越走越顺了。

在1993年,他还拿下了中国戏剧梅花奖。演技精湛,又有奖项的加持,随之而来的就是源源不断的片约。

王学圻:为离婚2次与妻子对簿公堂 愧对儿子?

或许是因为他当过军人的原因,他总是给人一身正气的感觉,因为这个他所饰演的角色大多都是正面角色。

所以当他第一次饰演反派,就给人一种强烈的反差。

2000年,它在《天地英雄》中饰演的反派“响马子安”让人眼前一亮。

王学圻:为离婚2次与妻子对簿公堂 愧对儿子?

也正是因为如此也拓宽了他的戏路。

后来他在《梅兰芳》、《苍天》、《建国大业》、《十月围城》、《剑雨》等作品中塑造的角色至今仍让人印象深刻。

凭借这些作品他也获得了很多奖项,比如金鸡奖最佳男配角奖、金马奖最佳男配角奖…俨然成为实力派老戏骨。

事业上发展的如火如荼,但是在婚姻这条路上王学圻貌似走的就不太顺利了!

王学圻的妻子叫孙昌宁在外交部工作。

1969年,他们通过朋友认识并正式交往。

并于1971年完婚,因为两个人有着许多共同爱好,所以刚结婚时的时候,两人之间总是有着说不完的话似的。

1973年的时候,孙昌宁为王学圻生下了一个儿子,为儿子取名为王大庆。

王学圻:为离婚2次与妻子对簿公堂 愧对儿子?

儿子的出生,让这个小家庭变得更加的幸福了。

但是由于两个人的工作性质都是经常要往外跑的那种,王学圻是个演员一拍戏好几个月不着家,孙昌宁也经常出国工作。

一来二去夫妻俩就一直处于聚少离多的状态。

在这种状态下两个人难免会出现隔阂,后来因为一些鸡毛蒜皮的小事也经常吵架。

而且从1998年开始,他的妻子孙昌宁还因为工作原因,分别在澳大利亚和加拿大各自生活了四年时间,直到2006年才回国。

更重要的是,孙昌宁回国后,他们两人可能是都习惯了一个人的生活方式,因此两人依旧处于分居状态。

所以王学圻于2010年向其丈夫孙昌宁提起了离婚,在起诉书中他表示:“由于孙昌宁经常到国外出差,我工作较忙,双方平时很少联络,感情逐渐淡漠,并且,双方性格差异较大,经常发生争吵…”奈何孙昌宁没有同意。

王学圻:为离婚2次与妻子对簿公堂 愧对儿子?

在2011年,两人再次簿公堂,也是这一次结束了他们40多年的婚姻。

也是在离婚这一年,王学圻与范某冰同居的绯闻传得满天飞。

大家也因此猜测,是范某冰的介入导致了王学圻婚姻的破裂。

当时,还有人说,两个人早已经同居,而且在某节目的录制现场两人还偷偷拉手。

王学圻:为离婚2次与妻子对簿公堂 愧对儿子?

当时两人第一时间把造谣者告上了法庭。而且当时节目录制现场的人,曾主动站出来替两人澄清,称两人当时只是在传递麦克风。

但是仍然堵不住大众的嘴。

两个人的传闻愈演愈烈!就连“娱乐圈纪检委”王思聪在跟女方对骂的时候,也曾拿着两人之间的关系来点女方。

后来,王学圻赢了离婚官司,绯闻也被澄清了,在那之后,便没有听到王学圻有再婚的消息了。

但话说回来,两人之间到底有没有暧昧关系大家都不得而知,可能真相只有双方当事人清楚了。

2021年的时候,离开话剧舞台二十年的王学圻,因出演了一部叫做《爸爸的床》的话剧再次回到了话剧舞台上。

也正是因为这部话剧让王学圻心中特别向往天伦之,心中对于儿子的亏意更加深了。

王学圻曾在接受采访时表示:“我这辈子什么都没有,只有事业,唯一感到愧疚的就是儿子王大庆。”

王学圻:为离婚2次与妻子对簿公堂 愧对儿子?

好在对于离婚一事,王大庆没有做出任何反应。王学圻也说过儿子理解自己的离婚。

而自打和前妻离婚后,王学圻一头扎进了自己他的演艺事业上。

从2012年开始,他接连拍摄了《搜索》、《钢铁侠3》、《天台爱情》、《赤道》、《道士下山》、《空天猎》、《大明风华》、《最好的时代》等佳作。

还在综艺节目中崭露头角,比如《故事里的中国》↓

王学圻:为离婚2次与妻子对簿公堂 愧对儿子?

如今78岁的王学圻风采依旧,按照这个发展来看他的未来依旧可期!

   0


24小时新闻排行榜
1 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
2 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
3 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
4 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
48小时新闻排行榜
1 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
2 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
3 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
4 乱了 大批楼花“割肉”:买家血亏$15万找接
5 中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
6 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
7 国际航线第2件行李 中国航空公司掀收费潮
8 刚刚,加拿大尼亚加拉地区宣布进入紧急状态
9 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
10 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
最新专稿 更多>>
1 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
2 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
3 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
4 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
5 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
6 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
7 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
8 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
9 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
10 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.