温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
他又矮又丑却娶北京白富美 如今过得幸福吗?
www.bcbay.com | 2024-02-24 20:26:10  代军哥哥 | 0条评论 | 查看/发表评论

范雷的长相,真的配不上他的人生。

作为国家一级演员,他既没有帅气的外表,也没有高大威猛的身材,反倒像个小老头。

但他的妻子谢莉,却是典型的北京白富美——漂亮又有能力,有钱有颜。

这个矮丑男,如何征服岳母,娶得美人归?

1973年,范雷生于黑龙江省佳木斯市的一个曲艺世家。父亲范冠军是曲艺队队长,范雷从小耳濡目染,也走上了这条道路。

他本想借此成为一名文艺兵,但90年代初遇到国家裁军,这条路被堵死。

范雷只得成为二炮司令部的一名普通战士,这是部队最低的角色,连志愿兵都不如。

刚进部队时,范雷遭遇了“新兵味”,被战友误会是高傲,屁股都没坐热就被扔出宿舍。

然而范雷性格内向,不善言语,这让战友更加误会他在装高冷。范雷对此又懵又恼,他不明白为什么刚来就受这种“待遇”。

他又矮又丑却娶北京白富美 如今过得幸福吗?

直到后来,他才知道这是战友给新兵的一个“下马威”,一种无伤大雅的整治方式。

但范雷没有气馁,他意识到部队的世界与他想象中大不相同,必须快速适应才能生存。他放低姿态,主动与战友交流,终于化解了误会。

这种坚韧不拔的性格,也帮助他在部队艰苦的环境中求生存,并终于找到了属于自己的舞台。

他被安排与搭档周炜表演小品段子。两人合作天衣无缝,配合默契。

范雷将自己对相声的热爱融入表演中,很快就获得部队领导的认可和戏迷的喜爱。

8年的历练,让他在部队小品界站稳了脚跟。终于,在1998年,他如愿以偿地登上了梦寐以求的央视春晚舞台。

尽管只有几分钟的表演时间,但对范雷来说,这无疑是人生最光辉的时刻。

第二年,他再次站上央视舞台。连续两年进入春晚的演员,在这个圈子里可谓如星星之火。

他又矮又丑却娶北京白富美 如今过得幸福吗?

但让范雷惋惜的是,这两次亮相并没有让他真正被观众熟知和认可,他的知名度依然很有限。

1999年,随着网络的兴起,范雷喜欢上了在论坛逛的闲情逸致。一位ID为“白领美女”的女网友谢莉,吸引了他的注意。

两人在聊天室频繁互动,范雷对她充满了好奇——一个界的白领美女,与他这个只有一百多块钱工资的小兵形成了强烈对比。

通过文字聊天,范雷逐渐对谢莉产生了好感。她既有知性聪慧的一面,又充满活力开朗的个性。

两人互通有无,聊得投机。而且范雷也意识到,谢莉的背景正符合他心目中的理想对象。所以当大家约好线下见面时,范雷满心期待。

第一个周末,两人约在谢莉家楼下见面。

他又矮又丑却娶北京白富美 如今过得幸福吗?

范雷提前一个小时到达约定地点,反复检查服饰仪容,确保一切完美。

然而当谢莉出现时,还是让他大失所望。她在屏幕里如此完美,真人却令他无比失望!

谢莉的长相还算漂亮清爽,但看上去实在太嚣张大大咧咧。完全没有人前矜持知性的样子。而这时的谢莉,内心也在尖叫。

眼前的范雷哪里有她想象中的高大威猛,跟网友标配的照骗不一样!简直就是个矮个小老头!

尽管内心巨震,两人还是维持表面的淡定。这顿饭吃得极其尴尬。

从此,范雷将这诸葛亮见赵云的画面铭记于心,再也没有网友见面签发生。

一次,范雷与谢莉相约见面时,碰巧遇到了谢莉的妈妈。面对突如其来的“未来岳母”,范雷手足无措,只能呆呆地笑。

他意识到,自己与谢莉的关系还很模糊,自己也没有什么成就。谢母性格乖张,一双鹰眼上上下下盯着范雷,让后者如芒在背。

范雷窘迫地搓手,想打破沉默。然而一开口,却忘了自己要说什么,结结巴巴的支吾令他更加难堪。

他又矮又丑却娶北京白富美 如今过得幸福吗?

谢母冷哼一声:“小伙子有点黑,个儿也不高,选他做男朋友的话,还要再看一看。”语毕就大步流星而去。

这是谢母对范雷的第一印象,简而言之,就是不满意这个未来女婿。谢莉虽然有点尴尬,但也不责怪范雷,更没有考虑分手。

反而是这件事后,她对范雷的感情更深了一层。她理解范雷的僵硬和窘迫,也看到母亲在这样一位表现平庸的男子面前流露出的不屑和苛刻,心里微微不忿。

不久后,谢莉的继父遭遇车祸,在医院抢救性命。范雷第一时间赶来看望。此时的他丝毫没有木讷生硬的样子,反而无比沉稳可靠。

他又矮又丑却娶北京白富美 如今过得幸福吗?

在医生的解释下,范雷直面病人的恶劣情况,毅然承担起全程照顾的任务。他安慰住心力交瘁的女友,又开导陷入悲痛的岳母。

这位圈外的小兵,当仁不让地展现出大丈夫的风采。终于,谢母的态度也为之一变。

如果不是这段时光里范雷的表现,她永远也不会相信眼前这个不起眼的小个子,也是可靠的。

“这人从外形看着不那什么,但是他心还挺细腻的。”

对老伴的离去和女儿的恋情,谢母反思良多,以前的眼光实在狭隘。

这变化无疑关乎了范雷日后与这家人的关系。然而,好景不长。

就在继父刚去世、母女俩情绪低落之时,她们收到了法院的传票。原来是继父的小儿子讨要遗产,要把她们赶出老房子。

其实,房子是谢母与继父共同出资购买的。一听这个消息,范雷怒不可遏。

他主动承担起与她们对簿公堂的重任。

“阿姨,你别担心,明天我陪你上法院。”范雷一把接过法院传票,语气坚定而有力。第二天,他起了个大早,一丝不苟地整理军装,戴好最正式的帽子。

然后和心力交瘁的岳母与女友前往法院,用一个军人的风采给她们无边的力量。

法庭上,小儿子滔滔不绝地控诉,而谢母已然抽噎得说不出话来。

这时范雷站出来,井井有条地陈述事实真相。他既在法律层面占尽优势,又用感性细腻的言辞打动法官。

“法官大人,我不相信您见惯了诉讼还会容忍这种欺凌弱小的行为。这个家,是我未来的家。我恳请您为老人家主持公道!”

他又矮又丑却娶北京白富美 如今过得幸福吗?

最终,在范雷的帮助下,法院判决谢母获得了35万元的赔偿。这让谢母彻底改观,她认定范雷绝对是女儿的好归宿。

一个母亲的肯定,让年轻的军人倍感责任与使命。

2002年,两人正式登记结婚。妻子白富美的身份并没有让他飘飘然,反而压得他喘不过气来。

他一无所有,每月只有100多块钱的工资。他渴望尽快赚钱,买房证明自己。

有一天,范雷听朋友说网吧生意红火,决定与几个人合资试水。但他手头仅有16万,于是谢莉从母亲那里借来了20万作为创业基金。36万,对于手头拮据的他们来说,可谓是巨款。

岳母的这番信任和支持,让范雷倍感责任重大。

两个月后,网吧如期开业,一开始生意的确不错。看着门庭若市的网吧和忙碌计算账目的自己,范雷心里暗自盘算:“照这样下去,不到两年就能回本!

到时候不但可以还清借款,还可以开始赚钱买房买车,让岳母对我刮目相看!”这想法让他雀跃不已。

然而好景不长,随着非典型肺炎的爆发,外出的人越来越少。

顾客一天不如一天,眼看刚翻修的网吧要在巨额投资后黄掉。

黯然倒闭的那天,范雷一个人在家喝闷酒。

他不甘心那36万就这样打了水漂,自己又要向一心期盼自己创业成功的岳母交代这个失败。

他又矮又丑却娶北京白富美 如今过得幸福吗?

出乎他意料的是,岳母并没有为难他,反而体恤地告诉他:“你还是专心做演员吧,别的事就不要瞎折腾了。”范雷听完,眼眶通红。

这番话让他意识到,自己不应该让金钱左右自己,改变初衷。

岳母的宽容与体谅,更深了他对这份感情的责任感。他下定决心专心演艺事业,决不辜负岳母的期待。

从此他再也没有让金钱与名利动摇自己的本心,坚守在舞台上。

虽说婚后一直在用心的发展事业,但范雷并没有因此忽略对家庭的照顾以及对家人的陪伴,把感情经营得特别好。

从2002年和他的妻子谢莉结婚至今,范雷一直在用心的经营着这段感情,在生活中处处忍让妻子,宠爱妻子。

感恩于妻子当年的不嫌弃和不离不弃,成名后,他一直没有动过任何歪心思,一直宠爱着他的妻子。

他的妻子也一直安心在他身后当一个贤惠的妻子,不仅把家里照顾的特别好,还为他生下了一个女儿,女儿的到来,不仅让这个小家庭变得更加热闹,也让他们夫妻俩的感情变得更加稳定,让范雷知道了什么叫做责任。

值得一说的是,虽然范雷的岳母当年一度反对他和他的妻子在一起,可范雷并没有因此心生芥蒂。

和他的妻子结婚后,他们一家人一直生活在一起,虽然并不是岳母的亲儿子,但他一直将对方当成亲生母亲一样去孝顺,这一点,不仅感动了旁人,也感动了他的岳母。

在他的用心经营下,他们一家人其乐融融,把生活过得温馨和睦,无比幸福!

近些年来,忙着发展事业的范雷,陆续又给观众带来了《东北往事之二十年》、《光荣与梦想》、《百炼成钢》、《号手就位》、《谢谢你医生》、《破晓东方》、《他是谁》、《三大队》等作品。

虽说他如今在大多数影视作品中都以配角现身,戏份并不多,但每次都能让观众眼前一亮,从这一点来看的话,作为一名演员,他是非常合格的。

2024年,范雷已经51岁了,年过半百的他,依旧在用心的给观众带来新的作品,塑造新的角色。

作为一名从艺数十年的老戏骨,无论是他的演技,还是他的艺德,都绝对毋庸置疑。

他又矮又丑却娶北京白富美 如今过得幸福吗?

在把事业兼顾好的同时,他还和妻子一路相伴相随,彼此恩爱相伴了22年,如神仙眷侣一般幸福美满,这一点,更是令人羡慕不已!

最后,祝范雷的演艺事业发展得越来越好,和妻子感情稳定的他,生活过得越来越幸福。

   0


24小时新闻排行榜
1 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
2 温哥华华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉
3 汪小菲宣布今年二婚 前妻大S祝福
4 加拿大8座城市入选全球百大犯罪之都
5 李进良是汪小菲红娘 二婚对象真实背景曝光
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
2 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
3 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
4 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
5 加拿大一航司倒闭所有航班停运!大批乘客受
6 华人女孩告诉你:加拿大公务员实习生挣多少
7 年收入$10万+的加拿大人自爆工作和薪水
8 迄今最大的新冠疫苗副作用研究出结果了
9 “复旦流浪博士”近况:搬进公寓、天天去图
10 在加拿大孩子上私校 到底值不值?
最新专稿 更多>>
1 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
2 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
3 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
4 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
5 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
6 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
7 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
8 通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
9 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
10 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.