温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
不结婚但20年性生活不断 俞飞鸿的人生有多爽?
www.bcbay.com | 2024-02-22 16:25:42  娱乐白名单 | 0条评论 | 查看/发表评论

“谁说不结婚就不能有性生活?”

某档节目上,年过半百仍旧神采奕奕的俞飞鸿,面对主持人的“刁难”,毫不慌张地说了这样一句雷人的话。

虽然在这个开放的时代,她的话的确没什么不妥,但身为女神的她,如此的高调,多少还是让人觉得有些接受无能。

毫不忌讳提起不想结婚,也脸不红心不跳地表明,近20年来,她都有固定的床上伙伴,甚至还把对方的名字都公布出来,坦诚直率到似乎没什么不能开口,这样的光明正大的人生,着实令人震惊。

俞飞鸿,她到底过着怎样炸裂的人生?

1971年,俞飞鸿出生在一个书香家庭,父亲毕业于清华,母亲毕业于浙江化工学院,在那个年代,有这样的高学历,注定了一家人起点远远高于其他人。

小时候的俞飞鸿,在父母的宠爱下,成长得十分幸福。

她喜欢跳舞,父母就会毫不犹豫地挑最好的舞蹈培训班,她想要学写毛笔字,父母就会马上给她选最好的笔墨纸砚。

不结婚但20年性生活不断 俞飞鸿的人生有多爽?

但宠爱之下,父母对俞飞鸿又非常严格。既然选择了跳舞,就要用全力跳下去,选择了写毛笔字,就要笔耕不辍,寒冬酷暑,一天都不能懈怠。

就是这样的教育理念,从很小开始,俞飞鸿就渐渐地懂得了要对自己的人生负起责任。

她学习成绩好,字也毫不意外地写得好,8岁那年,她已经是舞蹈班里的小明星,当剧组来挑选小演员的时候,她毫不意外地被相中了。

虽然无人指导她演戏,但就凭着导演提出的几点要求,她还是很快找到了演戏的感觉。顺利出演后,导演称赞她在演戏上的天赋,小小的她,高高兴兴地把这句话藏在了心里。

后来,也有一些导演找她来客串一些讨喜的小角色,俞飞鸿得到了与身边孩子不一样的经历,也因此,她也悄悄地萌生了不一样的想法。

不结婚但20年性生活不断 俞飞鸿的人生有多爽?

大二那年,剧组找到16岁的俞飞鸿出演女主,这让俞飞鸿的演技愈发的纯熟,她感觉自己确实很适合演戏。于是,在高考后,她跟父母直言想要走表演这条路。

然而,工科学霸的父母,却非常不看好演戏这种哗众取宠的工作,无数次动之以情晓之以理之下,深知自己还不成熟的俞飞鸿,选择留在杭州,学习父母推荐的外贸这一行。

虽然不确定自己喜欢演戏是不是冲动,但经过一年的时间,俞飞鸿已经非常确定,对于父母给她规划的职业,她确实不喜欢。

于是,她掉头去重拾起那份不确定的冲动,考入了北京电影学院。

如愿以偿地到了学校后,俞飞鸿感受了一下其中的学习氛围,顿时感觉和在学外贸时是天差地别的心境,这一下,她总算是确定了,自己就爱吃这碗饭。

见女儿喜欢,父母虽然依旧不太赞同,但还是选择了尊重。此时的俞飞鸿,第一次尝到了遵从自己的内心,这份美好的感觉,她一直记在心里。

学表演的,想要有个好出路,在学校就要开始接触剧组,以此抢占先机。所以,每次一下课,大家都会走出校园,寻找机会。

可俞飞鸿却不同,她不是琢磨演技,就是在图书馆看书,久而久之,她修炼出了一份淡然处之的心境。

在资深的导演面前,俞飞鸿的与众不同很是抢眼,于是,她的不争取,换来了别人对她的争取。

大三那年,她出演了同学渴望不及的好莱坞电影,后来,又被邀请来到香港拍电影。

十年之间,虽然拍的戏不多,但是她饰演的角色却十分深入人心。

不结婚但20年性生活不断 俞飞鸿的人生有多爽?

1998年,一部《牵手》,让俞飞鸿这个容貌不俗又演技精纯的女孩,在观众的心里留下难以磨灭的印象。次年,在《小李飞刀》里,她扮演的惊鸿仙子,如同这个名字一样,一眼惊鸿。俞飞鸿这个名字,一下便家喻户晓。

此后的几年间,她的演艺生涯越发红火,但即便如此,她的心境从未变过,不过度地追求名利,在娱乐圈里,保持自己的纯粹。

2001年,已经闯出了一片天地的俞飞鸿,开始考虑尝试更多的可能。

因为喜欢小说《银杏,银杏》,她便买下版权,几乎用掉了自己的大半身家,把它拍成了电影。

然而,结果却不尽如人意,在这个思想还不算开放的年代,人鬼之恋几乎是禁忌题材,所以,她一下就损失了八千多万。

尽管如此,她却意犹未尽,8年后,她又把这篇小说改编成了电视剧,这一次,她终于获得了应有的荣誉。

只不过,她再也没有遇到更心动的小说,有那样一份热烈的冲动。于是,她依旧踏实地演戏。但即便火得不行,她每一年也只演一部剧,剩下的时间,都由自己分配。

不结婚但20年性生活不断 俞飞鸿的人生有多爽?

而这些多出来的时间,她不拿来经营人脉,也不是发展恋情,而是切切实实地让自身得到休息。

30多岁的时候,父母催她走入婚姻,她便带父母出去旅行,在行程中,和父母交流自己的人生和感想,看着女儿确实过得舒适惬意,老两口便不再多出主意。

其实,俞飞鸿并非没有过感情,上大学的时候,她和男同学谈过一场甜蜜的初恋,但男友怕漂亮又有才华的她太过引人注目,便不停地劝说她躲在自己的身后,成为被圈养的菟丝花。

这让向来自主的俞飞鸿瞬间清醒,她很快抽离了这段感情,后来,她始终对感情保持警惕,直到遇到了窦文涛。

不结婚但20年性生活不断 俞飞鸿的人生有多爽?

两人同是不婚主义者,或许窦文涛对俞飞鸿动过结婚的想法,但俞飞鸿的不动心,他只好选择默默地守候。

直到如今,窦文涛已经陪伴了俞飞鸿近20年,两人关系亲密,俞飞鸿始终是窦文涛心中的白月光。

2024年的巴黎的FENDI秀场上,53岁的俞飞鸿一身橙黄,白得发光的皮肤,始终精致的脸庞,以及出尘的东方美人的气质,赢得了许多人的目光。

在这个全民为容貌和身材焦虑的时代,她的那种从内而外的淡然,多看几眼,就会让人莫名其妙地受到感染,从而静下心来。

或许,相比于去汲汲营营,不争也可以是一种可取的人生态度。

就像俞飞鸿这样,只遵从内心的意愿,把演戏当成自己喜欢的事情去做,没有那么多的计较。除此之外,更多的回归生活、享受生活,真正地过上自己想要的人生。

不把任何的想要押后,所以,从未辜负过自己的她,过得比大部分的人都要精彩。

而以后,她也会一直精彩。

   0


24小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
4 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
5 梦碎!加移民过的一代不如一代 华人却赢了
48小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 71岁赵雅芝和76岁汪明荃对比 扮嫩的尴尬和
3 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
4 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
5 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
6 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
7 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
8 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
9 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
10 租客拒交租 华人房东把暖气给关了 结果悲剧
最新专稿 更多>>
1 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
2 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
3 华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
4 退休到温哥华,有朋自美国来
5 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
6 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
7 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
8 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
9 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
10 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.