温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
热搜第一!贾玲公开瘦身食谱
www.bcbay.com | 2024-02-21 16:40:44  光明网 | 0条评论 | 查看/发表评论

#贾玲公开瘦身食谱#

冲上热搜第一

这个春节,电影《热辣滚烫》中,贾玲一年时间内减肥100斤的话题屡次登上热搜。她到底是怎么做到的?近日,贾玲作客《鲁豫有约一日行》,并公开了自己的日常饮食。

节目中,贾玲称,目前她的日常饮食为:大白菜、紫甘蓝、彩椒、鸡胸肉和糙米饭。

贾玲说,现在的饮食少油少盐,“一天20克油5克盐”,并且尽量都在八个小时内吃完,遵循着“16+8”原则。

贾玲还提到,以前自己缓解压力的方法,和许多年轻人一样,就是吃饭和喝酒,通过减肥,如今她已改成喝茶,并且早睡早起。

网友评论:贾玲太自律了!

新闻多看点

医生:贾玲式减肥不适合大部分人

热搜第一!贾玲公开瘦身食谱

热搜第一!贾玲公开瘦身食谱

据央广网报道,医生表示,人一年减重范围大约在60斤到80斤比较合理,一年减肥100斤的速度已经超出正常减重范围。医生提醒,短期内极速减重不适合大部分普通人,可能导致营养不良、低血糖等情况。即使原本体重非常高的患者,也要考虑减肥造成的心脏负担。

热搜第一!贾玲公开瘦身食谱

热搜第一!贾玲公开瘦身食谱

热搜第一!贾玲公开瘦身食谱

热搜第一!贾玲公开瘦身食谱

热搜第一!贾玲公开瘦身食谱

热搜第一!贾玲公开瘦身食谱

热搜第一!贾玲公开瘦身食谱

热搜第一!贾玲公开瘦身食谱

世卫组织推荐的减肥速度

世卫组织(WHO)建议,每周减肥0.5~1公斤,一个月减1~3公斤,“匀速”减肥对身体损伤小且不易反弹。

热搜第一!贾玲公开瘦身食谱

根据对减肥相关研究及减肥失败人群的观察,美国运动科学院院士、美国伊利诺伊大学终身教授朱为模对国人减肥有以下建议:

不要盲目

一定量的脂肪对身体健康,尤其对于年轻女性的健康非常重要。为追求骨感加入减肥大军,反而可能越减越肥或导致厌食症。

控制饥饿感

保证较平稳的血糖水平和胃饱感是关键。推荐几个控制饥饿的小方法:早饭要有蛋白质和粗纤维;午餐与晚餐之间可吃点水果或坚果;如果下午运动,把运动锻炼时间放在晚饭前进行,运动后喝点水,食欲不会太强。

通过运动和饮食控制半年以上,仍然不能有效降低体重的人,建议通过咨询医生,遵医嘱通过药物治疗等手段减肥。

健康提醒:科学减重很重要

杭州市第一人民医院营养科杨任华主任表示:减重是一件非常专业的事情,科学减重要做到以下几点:

碳水是人体必需品

在人体所需能量中,蛋白质占到15%—20%、脂肪占比25%—30%,剩下的能量全部由碳水供给,占到50%以上。

大部分含碳水食物除了提供必要的能量还提供大量膳食纤维,这些都是保障机体正常运行的必备条件,可以用粗粮和杂粮代替精白米面。

保证正确的饮食结构

很多人减肥,减掉的不是脂肪,而是肌肉,这就会导致一系列问题产生。可以多选择富含蛋白质的鱼虾、禽、蛋、瘦肉及新鲜蔬菜,注意进餐顺序,放慢速度。

固定进餐时间

一日三餐要安排固定的时间,养成定时进餐的习惯。

注意身体信号

减肥稍稍不慎就容易对身体产生伤害,减肥过程中如果出现疲惫感或者食欲减退等情况,要及时寻求专业医生的帮助。

减肥要循序渐进

减重一定要控制速度,千万不可过快,一般情况下一个月不要超过10斤,不然会对身体产生伤害。

规律、适度地锻炼

运动要循序渐进,切忌用力过猛,适度运动可以促进新陈代谢。

不盲目减肥

减肥需要到专业的医疗机构进行评估、检测,进行人体成分分析,严格掌握适应症,有针对性地进行减脂。

减肥不是一蹴而就的事情,合理饮食,健康运动,减脂增肌,不然会对身体有严重伤害。

   0


24小时新闻排行榜
1 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
2 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
3 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
4 71岁赵雅芝和76岁汪明荃对比 扮嫩的尴尬和
5 被名导“白嫖”三年后离开 39岁高龄生子现
48小时新闻排行榜
1 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
2 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
3 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
4 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
5 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
6 报税季开始,三类人士将面临重大变化
7 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
8 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
9 加拿大紧急召回大批鸡蛋 华人常买的4个品牌
10 快查!加拿大政府今天发钱 6大福利金日期公
最新专稿 更多>>
1 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
2 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
3 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
4 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
5 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
6 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
7 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
8 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
9 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
10 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.