温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
她出道26年低调无绯闻 如今51岁婚姻成谜
www.bcbay.com | 2024-02-21 16:18:13  代军哥哥 | 0条评论 | 查看/发表评论

在《黑土无言》里,严红梅和王萍相比,才是真正的大姐大。

严红桥死了之后,王萍想接手前夫的项目,软硬兼施却始终得不到其他投资人的认可。

严红梅不一样。

老严家能在当地脱颖而出,全靠严红梅嫁了个有权力的老公。

严红桥成为当地有权有势的企业家,严红梅退居二线,由儿子跟着老舅发财。

严红桥意外身亡,作为姐姐,严红梅没有过于伤心。

可看到儿子冯根被前弟妹王萍利用,严红梅坐不住了。

冯根是妥妥的败家子,为人不聪明性格却非常张扬,完全不是王萍的对手。

严红梅生怕儿子越陷越深,得知消息之后将他臭骂一顿,随后安排冯根去海南避风头。

办案人员来家里搜捕,严红梅淡定应对,哪怕被请去单位,依然冷静应付关队。

严红梅的稳,连关队的手下都感觉震惊。

毕竟,别的母亲听到儿子犯事,不是哭便是晕,只有严红梅一直在帮儿子开脱。

冯根走到这一步,王萍功不可没。

她出道26年低调无绯闻 如今51岁婚姻成谜

因此,严红梅跑来王牌电力,警告董事长王萍。

看到王萍即将出事,严红梅决定出山,掌握弟弟留下来的产业,顺便想办法解救冯根。

《黑土无言》短短12集,严红梅的戏份并不多,可一出场,就能让人感到不一样的磁场。

对外人狠,对儿子慈,严红梅的霸气,被演员姜宏波拿捏得很到位。

“镜头前,对手强与弱与我无关,我就是要拍出自己的风格。”

姜宏波做到了。

《黑土无言》有陈建斌、胡军、邓家佳等实力派,姜宏波虽然名气不如他们,可演技却有过之而无不及。

很多人看了这部剧后表示,对姜宏波感到陌生。

然而,当我翻阅姜宏波的过往,才发现她,来头不小。

50岁的姜宏波正以从容老去的姿态展现更多的魅力。这么多年来,她一直对自己保持着近乎苛刻的高标准和要求,从未空过。

姜宏波拒绝酗酒、拒绝牌局、不参与KTV,也远离华丽的社交场合,长期保持素食,一切都是为了避开尘世的俗气事物。

她出道26年低调无绯闻 如今51岁婚姻成谜

在她的观念中,演员应当是一块纯净无瑕的画布,需要保持清新的状态。

姜宏波引起了体校排球队的关注,成为该队主力二传手。在16岁时,她受到特别招募,进入沈阳体育学院,并一直担任排球队的主力二传手,直到21岁。

姜宏波向来只允许父母在比赛时前来观看,严令他们远离训练场地,以免让他们为她的辛劳而担忧。每周末回家一次是唯一的例外,除此之外,她都投身于高强度的训练之中。在球场上,不论球有多难救,也不论自己是否受伤,她都坚持要将球扑救回来。

身上各种淤伤几乎从未间断过,但幸好,作为家中的老幺,姜宏波从未是个娇气的主儿。她不会撒娇,因为她本人会先生起鸡皮疙瘩。更像是有着男孩子气质的人,她活泼好动,调皮捣蛋,豁达大方,坚韧不拔。

排球训练成为姜宏波生活中的重心,一到比赛场上,她就如注入了新的活力。整个场馆中最响亮的呼喊声就是她的,她穿梭奔跑,跃动满场,兴奋异常,精神饱满。面对越强大的对手,她愈发开心。在排球生涯中,痛苦和快乐交织,但命运对她的馈赠显而易见。

她出道26年低调无绯闻 如今51岁婚姻成谜

姜宏波从中受益匪浅,她一直保持着超强的抗压力和适应能力。她的吃苦耐劳、自律自制,心无旁骛,敢于冒险、敢于拼搏,都是在那个时期培养起来的。拍摄《鬼子来了》时,她被抛到河北的山沟里,晚上老鼠咬瓜子的声音从半夜叫醒,厕所蹲的坑周围是一圈密密麻麻的蛆,猪圈上空经常盘踞着成群的苍蝇,但她成功地克服了所有困难。

拍摄的这半年时间里,她在投入拍摄前给家人打了个电话,内容是告诉他们别打扰她,因为担心使用东北话影响她学习的唐山话,所以她必须全身心投入演绎。电视剧《前妻》的500多场戏拍摄完成后,姜宏波流泪了一百多次,泪腺都快干了。化妆师感叹自己准备的眼药水全无用武之地。

在电视剧《钢铁时代》中,姜宏波与陈宝国对戏的时候,丝毫不感到胆怯。姜宏波在与陈宝国的打戏中几下击打得他胸口通红,让陈宝国措手不及。陈宝国问道:“你以前锻炼什么的?我心脏病都快被你打出来了。”

姜宏波解释道:“真的对不起,宝国老师,我从小练排球的,接触物体习惯了下意识发力,拍戏一投入,就控制不了自己。”陈宝国听后不但没生气,反而对姜宏波多了几分欣赏和好感,时常给她建议,并教她表演技巧。

在拍摄《芈月传》时,姜宏波饰演“楚威后”这个角色,她大量研读了战国时期的书籍和纪录片。因为看到《战国策》里的一句“楚王好细腰,宫中多饿人”,她立即命令自己从105斤减到了90斤。

顶着10斤的头饰,她没有一秒钟的颓劲儿,连导演都对她刮目相看,并说:“一场夜戏拍到天亮,很多演员都累了,走起路来身子软塌塌的,真的只有姜宏波一个是从头到尾,腰身都是直挺挺的,她很专业。”

然而,姜宏波并非轻松地从排球运动员的身份转变为演员,她的人生经历充满了坎坷。在23岁那年,她面对了许多艰难困境。

其中最关键、最难以忘怀的经历之一是,姜宏波以国家级排球运动员、二级裁判的身份从体校毕业。然后,她的初恋却在这个阶段永远地远离了她。那位初恋是她在体校的同学,两人来自同一个地方,从小就认识,可以算作是青梅竹马,两小无猜。尽管他们直到大学才在一起,但在大家眼里,这对情投意合的情侣被看作是一对如同金童玉女般的伴侣。

然而,好景不长。一场意外车祸让他们天各一方,而姜宏波甚至没有与他告别的机会——初恋就这样以一种仓促而悲惨的方式终结了。这对她产生了深远的影响,导致姜宏波中断了排球生涯,经过一年多的休整才从中恢复过来。这段经历也为她未来多年的孤寂和内心平静埋下了伏笔。

让姜宏波逃脱“悲伤的春天,伤心的秋天”的是对未来的困惑。而让她沉闷的生活重新焕发光彩的是一次群演的经历。在沈阳一家电视台的一部时装戏中,姜宏波扮演了几场龙套角色,最终获得了10元的报酬。这让她感到非常满足。“不错呀,以前我怎么没意识到自己还有这个才能呢。”

生活找到了新的方向,她萌生了到北京电影学院进修表演的念头。然而,面对这个决定,父母成为了第一个反对的人。

父亲是一位军人,对于传统价值观特别保守,而母亲则是一名医生,同样秉持着传统观念。她经常对女儿强调:“毕业后应该结婚生子,然后安心在家过日子,因为女性最大的事业就是相夫教子。”然而,姜宏波对这种观念不屑一顾,因此父母对她实施了“经济制裁”。

在这样的背景下,可以说,如果没有哥哥姐姐的支持,姜宏波可能不会有今天的成就,尤其是姐姐的帮助更为关键。姐姐一直梦想成为一名演员,她外貌出众,毕业于齐齐哈尔艺术学校,从小就专注于拉小提琴,并通过说绕口令练习普通话。姐姐的演艺梦想深深影响着姜宏波,使她对演艺事业充满向往。

苦心人终究不负所望,姐姐后来成功考入了中央戏剧学院。然而,姜宏波现在的姐夫,当时是姐姐的男朋友,竭力阻挠姐姐上中戏。他与母亲合谋,用各种手段将姐姐逼入了婚姻的围城。因此,姐姐的梦想被迫彻底尘封。

她出道26年低调无绯闻 如今51岁婚姻成谜

多年后,当姜宏波的妹妹表达成为演员的梦想时,姜宏波感到欣喜若狂。她十分支持妹妹,并提供了资金,甚至帮助她在北京租房。这似乎如同宿命一般,姐妹俩的人生轨迹仿佛互相交换,她们在平凡的时光中拥有着迥异的人生。一个选择相夫教子,另一个则致力于经营事业,两人一直在各自独特的道路上前行。

虽然姜宏波不时感慨着:“谁要娶到我算他有眼光,谁要是娶了我一定会赚大了。”,但她从未停留过,一直在走着一条完全属于自己的道路。姜宏波很少在口头提及那个与她有缘却无缘的初恋,但她的内心一直为他留有一个特殊的角落,她一向对感情非常认真,就像她对已故母亲的深深眷恋一样。

播出于2015年的《芈月传》是母亲看完的女儿的最后一部戏,此后她再也没有睁开过眼睛。“我妈对周围的人都很友好,她很慈祥,那种散发光芒的慈祥。” 在姜宏波的心中,她是女性领导者,也是引领整个家庭迈向美满生活的最伟大的女性。

年轻时,她一直为家庭操劳,从早到晚忙里忙外。每次回家,母亲总是在厨房里为她做各种美食。即便老了,虽然头发已经斑白,但她的腰依然挺拔。在姜宏波的心中,只有母亲还在的家才算真正的家,有了她,姜宏波才能体验到那种“家人闲坐,灯火可亲”的幸福感。因此,在她的内心深处,一直无法真正承认母亲的离世。“我无数次想回到过去,告诉妈妈我有多爱她。”

随着时间的推移,她每天都通过微信向妈妈发送消息,为她诵经,日复一日,如此持续。微信对话框里,密密麻麻的都是她单方面对母亲的留言和对话。“妈妈走了之后,我突然觉得,我对故土和家人更加地眷恋了。”

姜宏波转移了对母亲的依依不舍情感,转而投入到与父亲的深厚感情中。每年,她都以一条精心编织的毛围巾表达对父亲的深情厚意。尽管父亲频繁劝告她停止这种辛苦的毛衣制作,称已经拥有足够多的围巾,但她依旧执着地坚持下去。每逢父亲节,她都坚定地赠送一条崭新设计的围巾。

姜宏波把精力都放在拍戏上,出道多年认真低调,几乎没有传过任何绯闻,如今51岁的姜宏波,婚姻成谜。

可这对她来讲不是什么大事。

有戏拍,角色让观众喜欢,便是她永远的追求。

而我们在她身上也看到:一个人想过得幸福,要明确自己的定位,清晰地知道自己想要的是什么,并为之努力奋斗。

有目标,肯拼博,生活一定会奖励认真的人。

   0


24小时新闻排行榜
1 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
2 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
3 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
4 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
5 71岁赵雅芝和76岁汪明荃对比 扮嫩的尴尬和
48小时新闻排行榜
1 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
2 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
3 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
4 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
5 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
6 报税季开始,三类人士将面临重大变化
7 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
8 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
9 加拿大紧急召回大批鸡蛋 华人常买的4个品牌
10 快查!加拿大政府今天发钱 6大福利金日期公
最新专稿 更多>>
1 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
2 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
3 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
4 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
5 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
6 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
7 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
8 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
9 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
10 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.