温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
贾玲新片爆火动了谁奶酪?人民日报都看不下去了
www.bcbay.com | 2024-02-12 17:18:52  娱乐圈十三太保 | 0条评论 | 查看/发表评论

真好,今年的春节档终于内卷起来了!

虽然前几年也出过《流浪地球》这样的高品质作品,但鲜少会有多部影片口碑打架的局面,评分能达到及格线,就算是好电影了。

但今年《热辣滚烫》,《第二十条》,《我们一起摇太阳》均拿下了7.9的评分,其中《飞驰人生2》评分更是高达8.0.

可以说,每一部都值得看。

而从目前的票房排名来看,位列第一的是贾玲的《热辣滚烫》,短短三天的时间,已经破了十亿,紧随其后的是《飞驰人生2》,也拿到了9.6亿,就连动画片《熊出没·逆转时空》都超过6亿了。

春节档电影神仙打架受益的是观众,值回票价的同时,也有多部高质量的作品任大家自由选择。

不过,在几部电影齐头并进时,贾玲的新片竟然遭遇了不少一星二星的差评,甚至有人给电影扣上了“容貌焦虑”,“背刺女性”的帽子。

难道贾玲的新片爆火,是动了谁的奶酪吗?

01

把减肥当卖点?没看电影别硬骂

《热辣滚烫》上映之前,大家最感兴趣的就是瘦了的贾玲到底是什么样子?

但因此引发的争议也不少,有人猜测贾玲的这部电影,看点只有她自己的减肥成果。

对此,贾玲自然是百口莫辩,这部电影讲的并不是自己减肥的故事,但她又确确实实瘦了100斤。

只有电影上映,看过影片讲述的故事后,才能力破这一谣言。

说实话,瘦了的贾玲让人既心疼又惊艳,但看完这部电影,能够被触动的地方,压根就与“减肥”两个字扯不上半点关系。只有一个身处低谷的女生,对重新找回自我,轻舟已过万重山的感慨。

前半段的包袱都很自然,不仅不用热梗老梗,也没有烂梗,乐莹(贾玲饰演)和昊坤(雷佳音饰演)的感情线在前期贡献了大量的笑点,而感情进展又源于最初的错位理解。

但与此同时,又将现实面抛给观众,乐莹和昊坤的感情并不甜蜜,昊坤利用了乐莹的自卑和单纯善良,让乐莹误以为人生终于有了希望的烙印,在看清了昊坤的真面目后,跌到了更低的深渊。

而拳击也仅仅只是一个引子,到最后乐莹都没有成长为拳王,但她却是通过这一载体找回了自我。

没有世俗意义上的成功,但她却与内心的自己和解,从过去想把所有的东西都给别人,用讨好取悦维系一种情感,到之后看心情,她的成长变化更多的是来源于内在。

而经历过这种蜕变的人,完全能够体会贾玲的这部《热辣滚烫》讲的是什么,可以说跟胖瘦没有半毛钱的关系。

那些指责贾玲在影片中制造容貌焦虑,背刺女性的差评也是无稽之谈,在《热辣滚烫》中,的确有不少渣女的形象,但也有对渣男的描摹。

就像李雪琴和乔杉饰演的情侣,男的出轨女友的闺蜜,女的怀了闺蜜男友的孩子,两人为了让自己面子上过得去,还让最受伤的乐莹给他们当伴娘,仅仅只是为了掩盖小三上位,男人出轨的事实。

这部影片在人物设定上,没有刻意挑动男女对立的意思,而且看似以喜剧的方式呈现,实际却是对现实的戏谑式解构,用一种搞笑的方式讲生活。

这种制造笑点的方式非但不低俗,反而因为反映现实更有生活气息。

而影片上映之前,除了贾玲发长文提到过自己瘦了100斤,在预告中也只有瘦身后的贾玲的剪影。

真想拿减肥做文章,大可以专门发一版减肥版预告,光是把减肥的艰辛过程讲一讲,都能给自己赚一波同情票。但贾玲并没有这么做,她更想让观众自己去选择,自己去感受。

也正是这一波莫名其妙的差评,让人民日报都看不下去了,为贾玲发声,实在是太解气了!

02

人民日报一针见血,《热辣滚烫》口碑说明一切

《热辣滚烫》上映后,许久没有露面的贾玲,终于在各大采访中与观众们见面了。

而人民日报不仅专访贾玲,还专门提到“影片不是讲减重的电影,而是希望讲一个爱自己,为梦想勇敢和坚持的故事。”

在采访中,贾玲提到支撑自己坚持的是希望能够再次见到观众,并直言自己很想念大家。

的确,为了这部电影,贾玲拍了整整一年的时间,在这一年中,一边为了影片中乐莹的人设从增重到减肥,一边拍电影。

推掉了常驻的综艺节目,也没有在任何影片中出演角色,全身心的投入,最终呈现给我们《热辣滚烫》这样一部高品质的电影。

影片用杜乐莹这样一个人物,呈现了现实生活中的大部分普通人,是每一个我们,也是贾玲自己。

我们或许无法获得第一名的成绩,但本身突破自我,为梦想坚持,就已经是成功了,而放下自卑和对别人的讨好成全,关注自我内心,才是真正意义上的爱自己。

人民日报一针见血的点出《热辣滚烫》的主题,也将贾玲拍这部电影的初衷以及这一年来的辛苦和内心活动一一呈现在了采访中。

诚然,一部电影想要让所有观众都满意几乎没可能,但从《热辣滚烫》的口碑就能看得出来,7.9分,较之《你好,李焕英》有进步,也有绝大部分观众给出了四星五星的好评。

评分说明了一切,票房超越10亿,稳居春节档票房榜冠军位,更是证明了这部电影的确值得一看。

结语

国产电影圈,同样需要良性的市场竞争,才能像今年的春节档一样,推出更多优质的影片。

贾玲这一回依然用真诚打动了观众,随着越来越多的人看过电影后为其正名,相信一些没来由的差评,必将无所遁形!

你愿意给《热辣滚烫》打几分呢?

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
4 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
5 加拿大汽车保险涨疯了!大批人账单翻倍哭了
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
4 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 加拿大最大银行RBC重大重组
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
最新专稿 更多>>
1 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
2 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
3 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
4 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
6 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
7 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
8 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
9 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
10 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.