温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
62岁无妻无子的费翔 早已走上让人艳羡的大路
www.bcbay.com | 2024-02-12 16:25:57  酒馆尔 | 0条评论 | 查看/发表评论

1987年,费翔第一次登上央视春晚,他在寒冷的冬季给所有人心中放了一把火。

费翔在台前跳的忘我,后台的导演躲在角落瑟瑟发抖,那是因为在费翔表演之前,导演要求他收敛一些,舞蹈动作不要太前卫,可音乐响起后,他早就忘了导演的叮嘱,费翔跟着动感节拍尽情舞蹈起来。

这让当时观念保守的领导们震怒,直接找到导演邓在军,告诫他不能给费翔切全景,不要让大家看他跳舞,可邓在军觉得现场反响热闹,干嘛不让费翔跳,于是他又用了好几次全景。

没过几秒,台领导又“威胁”道,你再切全景,就处分你。

彼时台上的费翔活力四射,妖娆的舞姿早已像烈焰过境,蔓延到千家万户中。

据悉第二天,央视后台就收到几麻袋观众来信,全是对费翔示爱的,毫不夸张的说,那时候所有女孩都像嫁给他,多年后仍有对他痴心不改,以致待字闺中的女子。

李咏曾说,如今称歌手‘火了’的传统,其实是从费翔这里开始的。

不过很少有人记得,在这年春晚,费翔还唱了一首《故乡的云》,在婉转悠长的旋律中,费翔又展示了他深情的一面,他和外婆拥抱的这一幕也成为当晚最惹人泪目的镜头。

62岁无妻无子的费翔 早已走上让人艳羡的大路

其实,这是费翔第一次拥抱外婆,也是他第一次回到祖国。

费翔的母亲毕丽娜曾在1949年和同学去到台湾游玩,可因为时代原因,她被滞留在这里,一呆就是半生。

在这里她遇到了一名美国军官,两人喜结连理,生下了儿子费翔,小时候的费翔是个胖子,一顿饭竟然要吃一百个饺子,因为肥胖,费翔会被嘲笑、被排挤,这也导致他的性格日益孤僻。

母亲看到儿子如此内向就想着送他到国外学习,重建新的自己。

62岁无妻无子的费翔 早已走上让人艳羡的大路

费翔没有辜负母亲的期望,他不仅战胜自卑的自己,还在高中毕业后考入了斯坦福大学医学系。

如果没有姐姐的离世,费翔会成为一名医生。

姐姐和费翔的性格完全相反,她敢闯敢拼,学过服装设计,还组过乐队,这一生虽短,却肆意洒脱。

弥留之际,她告诉费翔要忠于自己,好好活下去。

62岁无妻无子的费翔 早已走上让人艳羡的大路

此时在斯坦福医学院学习的费翔终于敢直面内心,他第一次“忤逆”父母意愿,从医学院转到了戏剧系,就此开始为梦想漂泊辗转。

大学毕业后,费翔回到台湾凭借优异条件出道,首张专辑《流连》风靡宝岛和东南亚。

事业如日中天的费翔收到一封家书,改变了命运方向。

原来是在两岸通信后,姥姥一直在寻找费翔母亲,母亲在收到故乡亲人的思念后再也无法抑制自己,她要回大陆探亲。

费翔能够感到母亲的思乡之情,他也深知自己的根在大陆,于是母子二人踏上返乡的路。

可这也意味着费翔要放弃自己的事业。

台湾的经纪公司告诉他,受形势所迫,回大陆探亲后无法保证你还能回来唱歌。即使如此,费翔从不后悔,他还欣慰自己做出了这样的决定。

62岁无妻无子的费翔 早已走上让人艳羡的大路

对于费翔而言,亲情是不能用金钱和地位衡量的。

有此背景,才能更显出费翔和外婆这一吻有多难,1987年春晚过后,费翔真的被台湾娱乐圈封杀了,不过他在大陆火了,一年举办了65场演唱会,成为第一个举办个人巡演的歌手。

如此盛况前无古人,后也很难有来着。

然而费翔并没有被鲜花掌声迷惑,1989年,他举办了告别演唱会,因为他要去百老汇演音乐剧。

人在最得意之时还能保持清醒,深知自己现有的总会被榨干,说离开就能离开,太难得。

费翔到百老汇之后,没人在意他曾经的荣光,如果想成功,只能从头开始,庆幸的是费翔一步一步走到了心中梦想的歌剧舞台。

在费翔的牵线下,百老汇作曲大师韦伯来到人民大会堂和上海大剧院,献唱五场,这是西方音乐第一次踏上中国土地。

62岁无妻无子的费翔 早已走上让人艳羡的大路

可以说,费翔凭一己之力促进了东西方文化交流。

尽管漂泊在外,费翔始终记得自己的根在哪里,收养截肢大熊猫、为汶川地震、长江洪水捐款捐物等等。

62岁无妻无子的费翔 早已走上让人艳羡的大路

面对慈善,费翔只说一句:祖国的喜怒哀乐我们都要分担。

2012年,费翔再登春晚唱起那首《故乡的云》,时光如梦,千山万水过后,你我又相见。

此后的费翔不常出现在镜头前,他过着自己喜欢的日子,今年由费翔主演的《封神》火了,他的事迹再次被放大,也受到了更多观众的喜爱。

网友戏谑一句:妈妈的偶像在露腹肌,我的偶像在踩缝纫机。

62岁无妻无子的费翔 早已走上让人艳羡的大路

一语双关,既称赞费翔的努力,也肯定了他的人品。

如今的费翔已经63岁,他没有结婚也没有孩子,对此他只是说没有碰到这个缘分,用“遗世独立”来形容费翔最合适不过,不在乎名利,不强求情感,用轻描淡写的语气,过着浓墨重彩的人生。

   0


24小时新闻排行榜
1 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
2 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
3 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
4 骨灰盒茶叶…Costco推出春节产品把华人吓个
5 中餐馆对小费不感恩?华裔小哥留下500小费
48小时新闻排行榜
1 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
2 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
3 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
4 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
5 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
6 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
7 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
8 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
9 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
10 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
最新专稿 更多>>
1 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
2 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
3 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
4 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
5 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
6 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
7 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
8 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
9 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
10 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.