温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额家产
www.bcbay.com | 2023-12-30 17:48:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:香港影帝周润发,目前已过着半退休生活。

“发哥”在圈中的口碑非常好,在无数粉丝的心目中也更是一个温和大方的大哥形象。

12月29日,再次有网友捕获“野生发哥”!他被市民拍到在自助餐厅购买盒饭,再次展现平民形象。

他一身朴素打扮现身上环,光顾“两𩠌饭”餐厅,引起网友热议。

在网络流传的照片中,发哥认真挑选食材,一身全黑招牌打扮在柜台前排队选购“两𩠌饭”。

店员们纷纷上前与发哥合照,发哥也亲切配合,展现了平易近人的一面。

所谓的“两𩠌饭”是香港疫情期间兴起的廉价套餐,包括米饭或面食主食,搭配两个菜,适合打包回家享用。

周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额家产

周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额家产

周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额家产

周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额家产

社交网站上照片曝光后,网友留言表示最好奇“发哥点什么菜?”。不少人表达,想与影帝品尝同款盒饭!

据透露,发哥并非首次购买“两𩠌饭”。此前已经有媒体拍到他排队买饭,猜测他不是偶尔享用,而是经常帮衬。

周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额家产

根据网络群组“香港两𩠌饭关注组”统计,全香港约有270家相关餐厅,其中最便宜的“两𩠌饭”为17港元,一般则定价25~50港元。 

周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额家产

发哥的平民生活方式受到关注,网友纷纷留言表达对他的敬佩和祝愿。

作为一位影坛巨星,周润发不仅在影视作品中塑造了许多经典角色,更在生活中演绎出了真实、朴素的人生。

他经常被发现在街头小吃摊品尝美食,搭乘地铁、公交车,运动等等,并且经常与粉丝亲切互动。

就在不久之前,有粉丝拍到发哥去逛一家汽修店的照片,后来被人们认出,他被很多店员围起来照相,尽管是疫情期间,发哥也没有拒绝人们的请求,仍然非常配合地完成照相。

周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额家产

发哥每次拍照的时候总是亲自拿着手机,遇到个头矮的粉丝还会十分贴心地蹲下来,调好它们之间的高度。

有的粉丝因为手机的缘故让发哥等待一会儿,他也很有耐心地等待,等到粉丝调试好之后满脸笑容地与粉丝进行合照。

近期与粉丝的合照中,发哥脸上浮现越来越多的皱纹。粉丝表达希望发哥好好休息,运动适度,不要太过劳累。

周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额家产

值得一提的是,发哥与太太陈荟莲已经签好合同,等待百年归老,两人财产就会全部捐到慈善基金,由专业人士管理,帮助香港弱势群体。

至于发哥的身家总共多少?曾有媒体报道指他拥有56亿港元,但这个数据一直没有得到证实,周润发夫妇对此避而不谈。

发哥夫妇追求极简生活,两人步入中年之后,只爱运动不爱奢侈品牌,没有购物欲,夫妻俩吃喝用度都很简朴。

日前,周润发在釜山电影节记者会上首度回应裸捐56亿港元一事。他笑说,自己不想捐,是太太的决定。

周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额家产

“不是我要捐,是我老婆决定的,我也不想捐,都是我辛苦赚的钱。”并表示,老婆是经纪人,他就是领老婆给的零用钱生活,对详细金流不清楚。

接着,他认真地说:“反正人来到世上时什么都没带来,走的时候没带走任何东西也没关系。这些都不是我的,有谁要用,需要的话就拿去吧。”

   0


24小时新闻排行榜
1 Costco年货登场 这几款让华人惊喜
2 央行同意!支付宝重大变更!马云不再是实控
3 几天内加国8人因这死亡 专家警告
4 BC省正处于流感高峰 2儿童死亡!这种疾病也
5 加拿大非永居人口增加超过50万人 申请竞争
48小时新闻排行榜
1 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
2 孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被
3 costco自家品牌食品 专家说最棒的是这五样
4 日本廉价航班新开加拿大航线:往返低至$68
5 特鲁多明年提高多项税收!掏空加拿大人腰包
6 Costco年货登场 这几款让华人惊喜
7 华人区惊现团伙:挨家挨户偷包裹!全是小孩
8 新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
9 温哥华被评为加拿大最宜居城市 全球排第5
10 央行同意!支付宝重大变更!马云不再是实控
最新专稿 更多>>
1 紧急!17岁中国留学生遭绑架 父母收到恐怖
2 加拿大银行业24年五个重大变化!影响支付
3 BC省正处于流感高峰 2儿童死亡!这种疾病也
4 几天内加国8人因这死亡 专家警告
5 华人区惊现团伙:挨家挨户偷包裹!全是小孩
6 2023全球富豪身价暴涨$1.5兆:马斯克稳居榜
7 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
8 新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
9 明年房价销量齐反弹?24年加人最关注5大经济
10 加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.