温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
周润发排队购买街头廉价盒饭,裸捐身家的钱....
www.bcbay.com | 2023-12-30 11:01:30  八卦宝宝 | 0条评论 | 查看/发表评论

  12月29日,有网友在香港街头偶遇“发哥”周润发。

  这天,68岁的发哥现身香港上环,排队光顾一家“两餸饭”(两菜一饭),店员见到大明星非常兴奋,众人上前与发哥合影。

  发哥一如以往地负责拿相机与大家自拍,可见小店只有6名员工。

  另一张照片,发哥认真在柜台选菜,只见他用手指了一下眼前的黄色食材,看起来像是肉类。

  所谓的“两餸饭”,是疫情期间香港兴起的廉价套餐,一般有米饭或者面等主食,搭配两个菜,可能没有堂食,顾客需要打包回家享用。

  过去几年,在特殊情况下,香港不少餐厅都经营困难,很多小店转型做“两餸饭”,这样不但节省成本,还能吸引街坊购买,只要销售的量足够大,店主一样可以赚钱。  

  过去一年,“两餸饭”越开越多,除了街坊帮衬之外,也有白领阶层排队购买,大家都不觉得购买廉价盒饭丢面子。

  此前,歌手王灏儿也在社交网晒出购买“两餸饭”的照片,她表示看到那么多人排队,自己很好奇,想要试试。

  除了“两餸饭”,也有更多选择的“三餸饭”。

  根据网络群组“香港两餸饭关注组”统计,全香港约有270家相关餐厅,其中最便宜的“两餸饭”为17港元,一般则定价25~50港元。  

  发哥此次光顾“两餸饭”,除了好奇之外,应该也有宣传性质。

  连发哥都买25港元的“两餸饭”盒饭,大家还有什么面子放不下的呢?  

  也有网友透露,其实发哥并非首次购买“两餸饭”,之前已经有媒体拍到他排队买饭,猜测他不是偶尔享用,而是经常帮衬。

  众所周知,发哥与太太陈荟莲已经签好合同,等待百年归老,两人财产就会全部捐到慈善基金,由专业人士管理,帮助香港弱势群体。

  至于发哥的身家总共多少?曾有媒体报道指他拥有56亿港元,但这个数据一直没有得到证实,周润发夫妇对此避而不谈。  

  周润发拍戏的收入不少,但要达到56亿港元身家,还是有难度。

  幸运的是,发哥娶了一个贤内助,发嫂为他投资理财,在世界各地购买房产,他们的钱一定不会少。

  另外,发哥夫妇追求极简生活,两人步入中年之后,只爱运动不爱奢侈品牌,没有购物欲,夫妻俩吃喝用度都很简朴。

  例如,发哥每天早上天未亮就出门做运动,然后光顾街头的苍蝇小馆,吃个美好的早餐,一天消费可能就几十港元。

  平时,发哥喜欢逛街市买菜,不用工作的时候,他会到街头的“士多店”买生活用品,豪宅的门被台风弄坏了,他也自己修  

  发哥不是故意节俭,此前,他接受访问时透露,自己根本花不了多少钱,每个月花老婆给的零花钱就足够了,他甚至不知道家里有多少资产。

  发哥说,人走的时候不能带走任何东西,钱就留给世界上更需要的人使用吧!

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
5 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
5 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
6 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.