温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
疑周海媚病历曝 送院已停心跳 因喘憋咳嗽在家吸氧
www.bcbay.com | 2023-12-12 10:24:36  八卦宝宝 | 0条评论 | 查看/发表评论

香港女星周海媚在12月11日突然传出死讯,引起全网关注。

当晚,不少圈中朋友都表示“海媚没有离世”,但就证实她处于昏迷状态,正在北京的医院救治。

期间,周海媚工作室的同事屡次回避媒体采访,情况令人担忧。

12月12日晚,周海媚工作室在社交网发文,公布她的死讯:

“海媚姐因病医治无效,于2023年12月11日离开了我们。愿天堂没有疾病,愿来生我们再相识!亲爱的海媚,希望你到了另一个世界会继续快乐,家人以你为荣。母亲率全家人,2023年12月12日。”

周海媚离世的消息曾被辟谣,内地著名编剧谭飞在11日深夜发文,表示“周海媚未过世,请各界勿以讹传讹”。

前TVB时政记者也在网上否认周海媚死亡,指她仍在医院治疗中、昏迷中,不过周海媚工作室一直没有就此辟谣。

导演陈勋奇澄清,“到今天12目12日上午10时30分为止。周海媚正在北京一家医院治疗。周海媚最近身体确实有病。她住进了北京一家医院。医生正在为她积极治疗。凭专家医生的治疗水平,周海媚是有望恢复健康的。我可以负责任地说,周海媚今天还在人世。”


同时,最早传出周海媚离世噩耗的爆料者将发文删除。

周海媚传出死讯不久,就有网友表示消息属实,还指家属隐瞒死讯是因为需要时间准备讣告。

陈勋奇等人为何要公开为周海媚辟谣?不知道是家属授意,还是他们收到错误的消息。


对于周海媚晕倒送院,有报道指她疑似血小板偏低在家中昏迷,工作人员发现后将她送到医院抢救。

同时,有网友爆料,指周海媚送到医院的时候已经返魂乏术,只是家人没有心理准备公开死讯,所以一直拖延到12月12日。

网上也有传周海媚是因为红斑狼疮症诱发急性病而离世,不过有网友找出昔日周海媚辟谣患红斑狼疮一事,力证她不是患此病。


港媒采访家庭医生关嘉美,她表示红斑狼疮是免疫系统的慢性疾病,影响全身组织,确实有致命的可能性。

这个病等于是自己攻击自己,引发全身炎症,包括脑部、血管、肾、皮肤等。

医生又指患者一定要配合医生服用处方药物和保持心境开朗,不能给自己太大压力,尽量避免阳光,积极与病痛共存。

网上流传周海媚送院救治的详细病历:


该病历证实周海媚已送院时经心跳停止,意识丧失,她离世前一周身体感到不适,咳嗽,呼吸困难,需要在家吸氧。

回顾周海媚的演艺生涯,她于1985年以19岁的年龄参选港姐而入行,虽然未能进入三甲,但凭出众气质备受力捧,首部作品是由黄日华、周润发等主演的台庆剧《杨家将》。

之后,她参演剧集《义不容情》凭“李华”一角爆红,成为当家花旦。

周海媚的事业高峰是1994年与叶童、马景涛等拍摄《倚天屠龙记》,她演的周芷若令人印象深刻,被封为“最美周芷若”。


1997年,周海媚在TVB剧集《大闹广昌隆》中饰演女鬼小芙蓉,大获好评,该剧还成为当年收视冠军。

TVB于晚上发布声明,“前无线艺员周海媚因病离世,无线电视深表惋惜,并向其家人致以深切慰问。周海媚曾效力无线多年,拍摄过多部剧集,包括《流氓大亨》《赤脚绅士》《义不容情》《今生无悔》《倚天屠龙记》《情浓大地》等,其后演出《大闹广昌隆》一剧,人气急升,演技大受赞赏。好戏之人离世,实在值得观众永远怀念!”


与周海媚合作《大闹广昌隆》的林家栋,接受港媒访问表示难以接受海媚离世的消息,“听到消息我很不开心,因为第一次跟她合作就非常成功,她一直是我心目中的女神,我们合作时非常愉快,很多美好回忆,前几年我们还一起接受采访,但之后就没有联络。希望海媚安息,也希望她的家人节哀顺变。”

任达华对周海媚的死十分惋惜,他表示对方温柔善良,但身体就一直不太好,“我们不能太大力碰她,她很容易有淤青,对于她的离世十分可惜,愿她一路好走,大家都会怀念她!”

张兆辉曾与周海媚合作《神枪狙击》《雌雄大老千》《情浓大地》《我好喜欢你》等剧集,他对周海媚离世感到心痛,“她是我合作最多的女主角,我们相处了很多年,包括她最后一部TVB作品《神枪狙击》……我好伤心,好心痛……”


近年,周海媚拍戏机会不多,她曾试过直播带货,但可能她本人不喜欢该工作,在直播过程中经常发呆。

由于周海媚在直播中经常不发一言,大部分时间都由坐在她身边的助手负责讲解,令场面非常尴尬,只有猫狗出现的时候,她才会展露开心笑容。

在访问中,周海媚提及减少作品的原因,“角色适合的戏有时间就去演,如果不适合我就不会演了。20至30岁我接戏很多,没有自己的生活,现在想要慢下来享受生活。”


周海媚近年定居北京,其实她是土生土长的香港人,曾就读于丽泽谭肇康纪念学校及毕业于屯门顺德联谊总会谭伯羽中学。

周海媚的祖先为满洲镶白旗满族人,在广州做五品官,统管清朝广东省级事务。

周海媚与关之琳、关宝慧皆为满清八大姓氏之一的瓜尔佳后裔。

据悉,因周海媚是满洲贵族,其父亲对她管教甚严,不管是读书还是生活仪态都保留满族规则。


周海媚离世前是单身,她独居于北京顺义的别墅,不用工作时就忙于种花养狗做饭。

提到周海媚的情史,最为人所知的就是与吕良伟的短暂婚姻。

周海媚出道不久即与年长十岁的吕良伟相恋,两人曾在美国申请结婚,但一年后决定分手。


周海媚有过多段恋情,曾与“天王”黎明传绯闻,还曾为爱移居北京,与小7岁的建筑师男友同居,可惜恋情维持了12年,未能开花结果。

2019年,周海媚返港接受周刊采访,当时她透露,因为身体原因,她从2017年开始戒烟,健康了不少,但以前拍戏留下的旧患一直困扰着她。

她透露,年轻时拍摄古装片,导致身体有很多伤,腰椎问题最大,所以有导演邀请她出演灭绝师太,她拒绝了三次,最终导演承诺没有高难度打戏,她才答应演出。


周海媚说,她受伤最严重的一次,是1987年拍摄《杜心五》,“我的大拇指粉碎性骨折,现在双手有点不对称,手指变粗了。”

周海媚在访问中提及自己从小血小板低,所以饮食会尽量小心,“有人传我患白血病,大家喜欢传什么就传什么,现在我不用吃药了,自己饮食小心些,不要乱碰撞就行。”


2016年,周海媚宣布与拍拖12年的建筑师刘姓男友分手,她说男友曾多次求婚,但她自知不适合做家庭主妇而拒绝,最终感情转淡,和平分手。

此后,周海媚一直保持单身,对于结婚生孩子,她有自己的看法,“出生是自己一个人来,走的时候也是自己走,有什么不开心?开开心心又一日,不要太束缚自己,我为什么一定要嫁人呀?开心就可以啦。”


现在,周海媚真的“一个人走了”,希望她生前过得每一天都很开心,今生无悔。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
5 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.