温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
刘德华捧亡父遗像出殡 全家24位成员详情曝光
www.bcbay.com | 2023-12-06 17:54:28  八卦宝宝 | 0条评论 | 查看/发表评论

  刘德华父亲刘礼于11月20日逝世,享年97 岁。

  此前,曾有媒体报道刘父80多岁,后经证实,他已经97岁。

  12月5日,刘德华一家在香港殡仪馆为刘老先生设灵,6日举行大殓,仪式以佛教形式进行。

  大殓仪式结束后,刘德华在中午12 点陪伴灵柩登上灵车,离开殡仪馆,前往火葬场。

  灵车后面还有两辆车,第一辆由刘德华太太朱丽倩及女儿刘向蕙乘坐,第二辆是刘德华母亲的座驾。

  其余亲友跟随大巴出发。

  刘德华父母生育了六个子女,刘德华有三个姐姐,一个弟弟跟一个妹妹,相信这些亲属都选择乘坐大巴前往柴湾歌连臣角火葬场。

  为了维持秩序,方便灵车离开,警方封闭了殡仪馆外面的一段马路,约有数十位路人拿着花束,在殡仪馆对面送别刘父,相信他们应该是华仔的粉丝。

  到达火葬场后,刘德华手捧父亲遗照进入礼堂,神情悲伤。

  华仔全程跟随工作人员的指示去做:

  刘德华的妻子朱丽倩随后下车,她牵着11岁女儿刘向蕙的小手,众人面露悲痛。

  刘向蕙似乎还不习惯被媒体拍摄,她不断用手拨弄头发。

  港媒也直指刘向蕙被媒体追访,动作有点不自然,相信是因为太紧张。

  刘向蕙容貌清秀,一双眼睛长得像爸爸刘德华,身形高挑,气质跟妈妈一样出众。

  随后,有媒体拍到了刘德华姐姐(下图右三),她低调跟随人群入内。

  火葬场的礼堂门口位置旁,摆放着刘德华一家三口送的花牌,现场还有刘德华母亲、弟弟刘胜男一家、刘德华姐姐、妹妹等家人的花牌,一共24位成员。

  刘德华一家:

  刘德华母亲:

  刘德华弟弟以及姐妹:

  下午1点左右,火化结束,刘德华从礼堂门口步出,进行跨火盆仪式。

  华仔跨过火盆后,先沾一点柚子叶的水,再拿红包,随后在旁等候妻女完成跨火盆仪式,再护送她们上车。

  刘向蕙跨过火盆,朱丽倩跟在后面:

  看得出来,刘德华非常宠爱女儿,可能知道孩子害怕媒体,特意护送她:

  华仔指导女儿拿红包:

  他用手护着刘向蕙的背部,送孩子上保姆车:

  等到妻女坐稳了,华仔即面对现场记者,双手合十点头,以表答谢,随后便乘座驾离去。

  刘德华的姐姐(下图)与弟弟陆续完成跨火盆仪式,众人安排亲属上车后,也先后离开。

  刘德华歌迷会“华仔天地”安排了400个名额给会员,于12月5日晚到殡仪馆送别刘父。

  据悉,当天在现场等候的粉丝超过400人,但无奈为了安全起见,最终还是只能让400人进入。

  刘德华重视粉丝,将他们视为“家人”,此次安排也非常贴心,当晚气温下降,工作人员先将粉丝安置在香港殡仪馆地下礼堂,让他们集合和休息,然后再分批到一楼的灵堂。

  港媒报道,有内地粉丝专程到港送别刘爸爸,由于刘德华谢绝花牌,不想粉丝花钱,歌迷会没有安排会员送花牌和做帛金,但粉丝为了聊表心意,还是私下做了一些帛金信封。

   0


相关新闻
非华仔不嫁的赖文慧 陪跳30年终于缘尽?是真的!刘德华上海演唱会的伴舞女孩 身份曝光
刘德华女儿首次公开露面 同妈妈看爸爸演出见张曼玉没穿内衣 刘德华拍戏“起生理反应”
刘德华御用替身翻身成为影帝 还娶了他的前女友刘德华6亿别墅变打卡点 网友叹太朴实
刘德华千金太漂亮了 恐怕是颜值最高星二代了吧不老男神刘德华现在长这样?变化太大了
刘德华对赌失败欠巨款?全国开巡演卖命赚钱“四大天王”都对她青睐有加 为爱退出娱乐圈
揭秘4位女星“干爹” 最后一位竟让“女儿”怀孕刘德华“断崖式衰老” 太拼了
刘德华三餐曝光引热议 王晶:这不是人过的日子帮刘德华卖掉60万张电影票 董宇辉拯救了春节档
活久见!刘德华也成了“副部级”高官 背手走路新闻联播又一波生图!陈道明老了 黄晓明白发多
影协大会大合影:陈道明C位 黄渤比刘德华靠前众星登《新闻联播》:刘德华气场强 易烊千玺...
她被刘德华藏了21年46岁高龄生子 如今苦尽甘来刘德华朱丽蒨相恋细节曝光 华仔岳父不是富商
24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
最新专稿 更多>>
1 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
2 警告:欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
5 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
6 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
7 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
8 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
9 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
10 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.