温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
73岁张艺谋:支持女儿离婚 回来爸养你
www.bcbay.com | 2023-12-05 17:46:30  公子麦少 | 0条评论 | 查看/发表评论

张末,这个名字可能并不为人所熟知,但她的父亲却是中国电影界的传奇人物——张艺谋。

不过,这位在事业上取得巨大成功的导演,在面对自己女儿时却非常愧疚,是他让女儿成长在一个破碎家庭,这给她后来的生活带来极大影响。

也因此,张末一直非常痛恨父亲张艺谋,并对他产生深深的怨恨之情。

除了怨恨父亲,张末还连巩俐也记恨上了,认为她是导致自己父母关系破裂的元凶。

阿德勒说:幸福的童年可以治愈一生,不幸的童年需要一生去治愈。

在这种环境下长大的张末,最终也走上了母亲的老路,真是令人唏嘘。

上初二那年,班里从北京来了一个插班生肖华,由于这个女孩喜欢画画,张艺谋对她大有好感。

为了接近肖华,他磨破了嘴皮子才换到靠近她的座位,此后他们渐渐熟识,成了无话不谈的好朋友,而两人又正值情窦初开的年纪,一份奇妙的感情悄悄在他们心里滋生。

毕业后,由于时代原因,张艺谋被安排去干县农村插队,他想要肖华随行,便给她写了一封情真意切的情书。

感动之余,肖华不顾父母反对,跟随张艺谋来到干县,两人的关系就这样定了下来。

73岁张艺谋:支持女儿离婚 回来爸养你

虽然条件很艰苦,但他们心中有爱,再苦的日子也是甜蜜的,彼此互相鼓励,时间就这样一天天过去。

三年后,他们从干县回来,张艺谋进入陕棉八厂工作,为了看望女友,他周末得骑25公里的车程。

到了1975年,肖华接到上海交通大学的保送通知书,要不要去外地上大学,对她来说这是一个问题,去了和男友的关系有恐生变,如果不去又十分可惜。

于是,她想征求男友的意见,只听张艺谋这样说,你读完大学后,今后肯定就会嫌弃我,说不一定就看上别人了。

这什么心理,因为怕失去就绑住女友的脚步,不让她展翅高飞,多少有点自私吧。

就这样,肖华放弃了这个改变自己命运的机会。

73岁张艺谋:支持女儿离婚 回来爸养你

很快国家恢复高考,张艺谋很想去念北京电影学院,但由于祖上的地主成分不过关,于是央求肖华姐夫托关系,最终惊动当时的文化部部长,才破格进了北电。

此时,张艺谋会不会担心,如果自己将来飞黄腾达了,会不会嫌弃这个没有大学文化的女人?

就在去北京读书之前,他和肖华喜结连理,从此夫妻俩开始了异地生活。

大学毕业后,张艺谋来到偏远的广西电影制片厂,而不是就在家附近的西安电影厂,其实很有深意。

73岁张艺谋:支持女儿离婚 回来爸养你

一年后,他和肖华爱情的结晶张末出生了,那时张艺谋的事业还没起步。

不过就在他拍摄电影《红高粱》时,与剧中的女主角巩俐传出了绯闻,尽管内心有些不安,肖华仍然相信丈夫不会这么不顾情面背叛她。

但人性总是经不起考验的,尤其是男人发迹以后,身边总是会有形形色色的诱惑,更漂亮的女人更甜蜜的声音,张艺谋也未能免俗,他不可救药地爱上了巩俐。

就这样,张末五岁那年,父母就离异了,这让她缺乏安全感,从此性格变得内向。

73岁张艺谋:支持女儿离婚 回来爸养你

在学校里,她受尽了各种目光,有同情的也有嘲讽的,这些都让张末变得极其自卑。

张艺谋与巩俐的合作,造就了许多经典之作,让他们在电影圈大杀四方,取得了难以匹敌的成就,但这些却是以张末的童年幸福为代价换来的。

后来,巩俐曾多次想跟张末和解,但她都对这位漂亮阿姨爱搭不理,最终巩俐也只好死了这条心。

有一次,张末给爸爸打了几个小时电话,弄得巩俐没机会跟张艺谋交流,为此发生了争吵。

张艺谋觉得巩俐在无理取闹,他和女儿通个电话也要吃醋。

两人多次争吵之后,张艺谋也没有要娶她的意思,巩俐这才彻底死心,转头与黄和祥领证结婚。

随着巩俐的离去,张末内心的恨意也逐渐消失。为了补偿女儿,张艺谋不惜花费巨资,把张末送到美国名校学电影编剧。

不久之后,却传来父亲和陈婷生子的消息,张末帮母亲复婚的梦想破灭了,她再次断了与父亲的联系。

73岁张艺谋:支持女儿离婚 回来爸养你

留学期间,她爱上了做金融工作的外国人托维,即便父母反对,她也要嫁给对方,没想到母亲的悲剧在她身上重演。

婚后,这段婚姻并没有给她带来幸福。表面温文尔雅的丈夫,有时会做出过激行为,让她的心灵受到了极大的伤害。

直到有一天,托维再次对她动手,张末才流着泪打电话给张艺谋:“爸爸,他打我了。”

张艺谋急忙飞往美国,看到女儿的样子心如刀割,他坚决表示“只要你愿意回家,爸爸会照顾你”。

有了父亲的大力支持,张末才与托维顺利离婚,然后回到国内生活。

几年后,她遇到来自瑞士的男友孟丹青,2013年两人喜结连理,从而获得幸福的生活。

73岁张艺谋:支持女儿离婚 回来爸养你

直到此时,张末才理解父母离婚的苦衷,有时候分开并不是不爱了,而是有很多不得已的原因。

如今,张末把花甲之年的妈妈肖华带到北京,和她一起生活。除了照顾自己的母亲外,她还和陈婷这个“后妈”走得很近。

对于张艺谋来说,尽管他并不是一个好老公,却可能是一个好父亲,同时更是一个出色的导演。

73岁张艺谋:支持女儿离婚 回来爸养你

但不管怎么样,他带给女儿的伤害永远无法抹去,虽然张末现在已经看开了,依然会影响自己的思考和生活。

   0


相关新闻
42岁陈婷:张艺谋夸她是好女孩 默默付出11她是张艺谋的“梦中情人” 如今60岁怎样了
张艺谋携妻现身巴黎多场活动 42岁陈婷气质张艺谋儿子张一男惹争议 出席巴黎名媛舞会
73岁张艺谋后继有人 女儿张末独自执导电影网友东京偶遇张艺谋夫妇 小31岁娇妻温柔相
张艺谋东京被偶遇 获终身成就奖全程中文发权威人士爆料:张艺谋与好兄弟张伟平决裂原
张艺谋与陈婷20年婚姻画上句号 女方终放下73岁张艺谋发声感谢日本 感恩为其颁发电影
24小时新闻排行榜
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
3 世界最可持续大学排名 多伦多大学蝉联榜首
4 最新出炉 2024年加拿大排名前20大学新名单
5 两大指标显示,加拿大正在陷入严重的经济困
48小时新闻排行榜
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
3 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
4 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
5 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
6 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
7 冤!加国移民夫妇买下海景房改成豪宅 结果
8 在加拿大这些常见的错误 将直接拉低信用评
9 世界最可持续大学排名 多伦多大学蝉联榜首
10 多人崩溃!加拿大华人学生自曝:遭24小时监
最新专稿 更多>>
1 加拿大女子近万加元被莫名提取!银行甩锅
2 加拿大袋鼠公路狂飙 野外逍遥!狂殴警察!
3 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
4 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
5 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
6 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
7 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
8 心里有微风吹过
9 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
10 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.