温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
她是张艺谋的“梦中情人” 如今60岁怎样了?
www.bcbay.com | 2023-12-04 17:08:51  代军哥哥 | 0条评论 | 查看/发表评论

曾经的演员于莉有多美呢?

在电影《刀剑笑》中,她和林青霞站在一起丝毫不逊色,仿佛将“美丽”两个字具现化了。

据“老谋子”回忆,他刚认识于莉的时候还只是个名不见经传的摄影师,一下就被于莉的美貌吸引了。

“当时她穿着短裤,一双修长的美腿,性感却内敛,就像摆放在展柜里的玫瑰。”

看得出当初的张艺谋在看人方面就很准。

当时剧组有三个男演员因为她天天争吵,张艺谋也很心动,但他知道自己的身份,只能远远的观望。

可就是这么一个娱乐圈的美人,感情生活却十分“坎坷”,她一直都在寻求真爱,却至今孤身一人。

甚至因为一次“情感纠葛”失去了做母亲的机会......

她的前半生究竟经历了什么?如今60岁依旧单身的她真的会孤独终老吗?

误打误撞进入娱乐圈

1963年12月2日,于莉出生在哈尔滨一个普通的家庭。

由于母亲从事舞蹈行业的工作,于莉从小被培养了跳舞的爱好。

12岁那年,于莉进入了湖南省歌舞团,在舞台上一跳就是六年。

她是张艺谋的“梦中情人” 如今60岁怎样了?

原以为舞蹈会伴随自己一生,没想到一次排练中于莉不小心从舞台上掉下来,跌断了手骨,从此和舞蹈绝缘。

失去梦想的于莉心中痛苦,朋友想要开导她,便邀请她来自己家里做客。

没想到这次做客却给于莉的人生带来了新的机遇。

朋友的家中还有一位客人,是电影学院导演系的学生夏钢,彼时他正在为自己的毕业作品发愁,一直找不到心仪又愿意合作的演员。

在看到于莉后,一下就被她的气质吸引住了。

“请问你愿意出演我的作品吗?”

于莉心想影视作品也是另一种舞台,或许自己可以换一个类似的梦想,于是欣然应允。

虽然从未接触过电影,但舞台上多年的经验让她在面对镜头的时候依旧保持着自然的状态,丝毫没有紧张。

电影拍完后,夏钢欣赏的看着她说:“你很适合当演员。”

这部作品后来还获得了“优秀影片”的提名。

虽然于莉并没有凭借这部电影出名,但也算是半只脚踏入了“圈”里。

她是张艺谋的“梦中情人” 如今60岁怎样了?

于莉出道没多久就和陈佩斯合作了电影《父与子》,荧幕上的她已经初步有了成熟的女人味。

后来随着李连杰、刘嘉玲等人纷纷前往香港演艺圈发展,于莉也想去试试。

在港娱圈中,于莉的样貌也是十分美丽动人,因此在周润发的《监狱风云2》中,于莉饰演的“美女老师”惊艳亮相,吸引了不少观众的目光。

只是这更像是昙花一现,没能掀起什么浪花,那个年代港圈美女盛行,朱茵、李嘉欣、关之琳这类的“女神”太多。

于莉偶尔的惊鸿一现很难让观众记住。

直到在《刀剑笑》中,于莉和林青霞同台演出时,才让观众深深记住了这个演员。

林青霞当时也算是港片中的“顶流”,而于莉和她站在一起竟然丝毫不落下风,两人眉目间似有相似,却又有完全不同的美人风骨。

尤其是在之后出演的一些作品中,观众更是被她的颜值所吸引,于莉成了许多男影迷心中的“女神”。

只是她的演艺事业虽有坎坷,但她的情史却更令人唏嘘。

第三段感情最让她“痛苦”

于莉大家所熟知的第一任男友是马景涛,两人因戏生情,很快便走到了一起。

于莉渴求的爱情,是希望对方能将自己当做小女人般宠爱,为此她不仅不介意马景涛有过一段婚史还带着孩子,一心只想和他在一起。

她是张艺谋的“梦中情人” 如今60岁怎样了?

热恋期间,于莉希望马景涛能多陪陪她,一开始马景涛也是尽自己所能的去宠她。

但当时马景涛事业正在上升期,两人同是演员,聚少离多下于莉感受不到想要的宠爱,便提出了分手。

据说刚分手后马景涛十分痛苦,甚至差点抑郁,可见他对于莉也是真心的爱过。

于莉的第二任男友是一位主持人,名叫曾国城。

恋爱的时候男友对她宠爱有加,几乎快到了谈婚论嫁的地步。

本以为这次的感情是“真爱”,可后来于莉发现曾国城太“花心”,喜欢“拈花惹草”,最后于莉还是提出了分手。

若说最让她“痛苦”的一段感情,莫过于之后的这一段。

据传于莉后来和一个圈外人热恋,而这个圈外人不仅能力不简单,还是个已婚的。

对方的原配发现后十分生气,于莉被“教训”了一顿,还因此失去了生育能力。

不过这件事的传闻有不少版本,大体相差不差,但毕竟是传闻,真假不得而知。

但她从这以后开始渐渐退出娱乐圈倒是真的。

如今的于莉已经没有再出现在荧幕中了。

她是张艺谋的“梦中情人” 如今60岁怎样了?

值得一提的是,张艺谋当初和于莉相识之后,虽然没有加入到追求者的行列中,但还是和于莉成为了好朋友。

几乎每次于莉有新戏的时候张艺谋都会去捧场。

曾经于莉的美貌让许多观众都视作“梦中情人”,张艺谋也不例外。

不过这四个字在大多数看来,只是对她的美貌一种褒奖。

前段时间,张艺谋和陈婷离婚的事情再次引起了广大网友的热议。

虽然两人早在2021年就被爆出离婚的消息,但随着传闻陈婷准备出国,背后是否有隐情再次引起了网友们的猜测。

只是张艺谋和陈婷并未出面解释这件事,背后的真相我们也不得而知。

结语

如今于莉已经60岁了,据说依旧是单身一人,没有结婚也没有孩子。

不少网友觉得或许她会就这样孤独终老,让人难免唏嘘。

她是张艺谋的“梦中情人” 如今60岁怎样了?

但这并不代表她如今就不幸福,从于莉在社交平台上的动态看来,她很享受隐退后的生活。

不用化妆,可以自由自在的做自己,平日里约上一群好姐妹聚一聚,享受人生中的每时每刻。

或许这对她而言,已经是最好的结局。

   0


相关新闻
42岁陈婷:张艺谋夸她是好女孩 默默付出11张艺谋携妻现身巴黎多场活动 42岁陈婷气质
张艺谋儿子张一男惹争议 出席巴黎名媛舞会73岁张艺谋后继有人 女儿张末独自执导电影
网友东京偶遇张艺谋夫妇 小31岁娇妻温柔相张艺谋东京被偶遇 获终身成就奖全程中文发
权威人士爆料:张艺谋与好兄弟张伟平决裂原张艺谋与陈婷20年婚姻画上句号 女方终放下
73岁张艺谋发声感谢日本 感恩为其颁发电影这一次 73岁的张艺谋被金星批得体无完肤
24小时新闻排行榜
1 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
2 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
3 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
4 还有这等好事?加拿大这里买房只付本金不付
5 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
48小时新闻排行榜
1 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
2 周庭宣布流亡加拿大 自爆曾被国安带返中国
3 飞机冻在跑道 多名中国公民滞留 中领馆紧急
4 列治文双尸案死者为亚裔父子 家人外出一别
5 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
6 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
7 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
8 冤!加国移民夫妇买下海景房改成豪宅 结果
9 66岁的葛优 终于为自己的“丁克”付出了代
10 在加拿大这些常见的错误 将直接拉低信用评
最新专稿 更多>>
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
3 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
4 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
5 心里有微风吹过
6 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
7 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
8 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
9 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
10 惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.