温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
知名歌手五月天被质疑假唱 官方回应
www.bcbay.com | 2023-12-03 08:02:56  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

3日一早,话题词

#五月天假唱鉴定#

冲上热搜第一的位置

有博主制作视频,对五月天上海演唱会12首歌的真假唱进行鉴定。随后,“五月天假唱鉴定”登上微博热搜第一。

博主“麦田农夫”选取了粉丝在演唱会现场拍摄的12首歌曲,提取人声进行分析。据他判定,12首歌曲中,《干杯》《恋爱ING》《知足》《爱人错过》《伤心的人别听慢歌》为假唱,《为你写下这首歌》前几句是假的,后面是真的。

12月3日,北京市文化市场综合执法总队回应,他们会将情况记录下来,根据情况进行判定。“如果后续涉及调查,会在官方平台进行公布。”

北京市文化市场综合执法总队的一名工作人员称,五月天今年在北京举办的6场演唱会上,他们均有安排几名执法人员在现场进行监管,主要监管表演曲目与审批内容是否一致,“而且我们的位置也是在中控台附近。”

知名歌手五月天被质疑假唱 官方回应

上海市文化和旅游局的工作人员则表示,其为值班电话,来电所反映的这件事不属于紧急事件,建议周一工作日再打电话询问。

据公开信息,五月天为中国台湾的知名摇滚乐团,今年在北京、上海、广州、武汉、沈阳等地举办多场演唱会,门票开售即售罄。

知名歌手五月天被质疑假唱 官方回应

对于真假唱的问题

相关部门有明确规定

↓↓↓

根据《演出行业演艺人员从业自律管理办法》第八条第七款:演艺人员不得在营业性演出中以假唱、假演奏等手段欺骗观众,或者以违背伦理道德、违反公序良俗的方式进行演出吸引观众。

根据《营业性演出管理条例》第二十八条:演员不得以假唱欺骗观众,演出举办单位不得组织演员假唱。任何单位或者个人不得为假唱提供条件。演出举办单位应当派专人对演出进行监督,防止假唱行为的发生。

第四十七条:有下列行为之一的,对演出举办单位、文艺表演团体、演员,由国务院文化主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门向社会公布;演出举办单位、文艺表演团体在2年内再次被公布的,由原发证机关吊销营业性演出许可证;个体演员在2年内再次被公布的,由工商行政管理部门吊销营业执照:

(一)非因不可抗力中止、停止或者退出演出的;

(二)文艺表演团体、主要演员或者主要节目内容等发生变更未及时告知观众的;

(三)以假唱欺骗观众的;

(四)为演员假唱提供条件的。

有前款第(一)项、第(二)项和第(三)项所列行为之一的,观众有权在退场后依照有关消费者权益保护的法律规定要求演出举办单位赔偿损失;演出举办单位可以依法向负有责任的文艺表演团体、演员追偿。

有本条第一款第(一)项、第(二)项和第(三)项所列行为之一的,由县级人民政府文化主管部门处5万元以上10万元以下的罚款;有本条第一款第(四)项所列行为的,由县级人民政府文化主管部门处5000元以上1万元以下的罚款。

截至发稿,五月天方面对于此事暂时未做出回应。

   0


24小时新闻排行榜
1 “五星卡”正式签发启用 华人满足这条件就
2 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
3 动真格了 要在大温买房先说清钱是哪儿来的
4 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
5 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
48小时新闻排行榜
1 “五星卡”正式签发启用 华人满足这条件就
2 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
3 大温美女律师起诉邻居装分隔板,每天赔$10
4 动真格了 要在大温买房先说清钱是哪儿来的
5 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
6 震惊:在多伦多住酒店比租房均价要便宜$600
7 华人一家刚到美国就遇车祸 夫死妻截肢儿子
8 从中国打到温哥华 华裔女子挥刀刺她被判12
9 互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判
10 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
最新专稿 更多>>
1 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
2 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
3 惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
4 重磅!BC省启动 首个“不明财富调查令”
5 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
6 突发!菲律宾7.6级地震 周边多国将迎海啸袭
7 华人一家刚到美国就遇车祸 夫死妻截肢儿子
8 可怕!加拿大知名开发商在建公寓支撑墙倒塌
9 男子留下一封信后出走 多年后回来要求分家
10 互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.