温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
优秀如章子怡 也逃不出原生家庭的桎梏
www.bcbay.com | 2023-10-24 20:11:55  小句娱乐k | 0条评论 | 查看/发表评论

  -1-

  章子怡与汪峰的婚姻,伴随着两人的离婚声明结束了。

  这段最开始不被外人看好的婚姻,携手同行八载之后,依然以离婚收场。

  纵观章子怡的感情史,从名震香港的霍家大公子霍启山,到以色列富豪vivi,再到撒贝宁,最后却选择跟汪峰走在了一起并结婚。

  2013年,当两人恋爱的消息透露出来的时候,外界一片哗然。不是惊讶于章子怡恋爱了,而是惊讶于她的恋爱对象是汪峰。

  汪峰在跟章子怡在一起之前,在娱乐圈的名气并没有大到人尽皆知,而当时的章子怡已经出演过《一代宗师》、《卧虎藏龙》、《尖峰时刻2》等,影后拿到手软。

  跟两人的名气更不匹配的是,两人的长相。章子怡的长相属于典型的东方美人,五官比例符合黄金比例,是高级的电影脸。所以两人站在一起,并不是很符合大众对于俊男靓女的期待。

  但是,就在外界以为两人终于要携手同行一生的时候,一则离婚声明让大众重新看待两人的亲密关系。

  其实,看完章子怡原生家庭的情况之后,她的很多行为就有了解释。

  -2-

  章子怡出生在北京的一个普通家庭,母亲是幼儿园老师,父亲原来曾是电信单位工作人员。

优秀如章子怡 也逃不出原生家庭的桎梏

  虽然出生在大城市,但是家境并不是很好。据章子怡自己所说,在工作之前,她都是睡在客厅沙发,并没有属于自己的卧室。

  8岁的时候,被送去学习舞蹈。最开始学习舞蹈只是为了锻炼身体,但是因为出色的容貌,11岁被选中去了北京舞蹈学院,这一学就是6年。

  在这6年里,因为深知自己不是最有天赋的那个,为了能有出息,所以选择做了最努力的那个学生。

  每天都会在别人下课之后,到教室里自己偷偷摸摸的练习,去努力压腿、在漆黑的教室里努力训练,天分不够、努力来凑,她用自己的努力为自己挣到了人生的第一个大型奖项-全国桃李杯舞蹈比赛的表演奖。

  在后来的采访中,章子怡也声称,这6年的学习锻炼了自己的意志。

  -3-

  因为天赋不够,自觉在舞蹈行业出不来的章子怡,选择了去报考戏剧学院。

优秀如章子怡 也逃不出原生家庭的桎梏

  1996年,章子怡考上了中戏。但是考上中戏的她,依然对自己没有信心。在采访中,章子怡曾说:“没有自信,一点自信都没有。有些同学开窍快一点,我属于是花一整年的时间去把它一点点的琢磨透了”。

  即便因为漂亮被选去舞蹈学院,但是打心里依然不觉得自己漂亮,没有自信心。

  因为上面有个哥哥,父母将比较多的重心放在了哥哥身上,所以童年的章子怡不仅没有属于自己的卧室,甚至得不到足够的关爱。

  一个人缺不缺爱,从一个眼神就能认出。

  缺爱的人,眼神中带着羞涩和自卑,不缺爱的人,两眼发光,每一个眼神都充满自信。

  章子怡在这种家庭下成长起来,往往因为童年没有得到足够的爱,所以长大之后,越发的坚强、独立,因为知道别人靠不住。自己的父母都靠不住,更何况是其它的人呢?

  这点在她后面拍戏的时候,也能体现的出来。拍戏的时候,章子怡非常能豁得出去,非常拼,可以说是在抓住一切机会往上走。

  -4-

  在被张艺谋幸运的选中参演《我的父亲母亲》的时候,为了演出一个逼真的农村姑娘。

  她去农村住了一个月。每天跟老农住在一起,挖土豆、喂猪、做农活。

优秀如章子怡 也逃不出原生家庭的桎梏

  一个月的积累下来,章子怡已经很清楚农村姑娘平时是怎么生活的,怎么走路、怎么哭怎么笑的,所以她一炮而红,出演的招娣,纯真质朴,让人欢喜。

优秀如章子怡 也逃不出原生家庭的桎梏

  《卧虎藏龙》作为章子怡的第一部武侠片,虽然张艺谋向李安推荐了章子怡。但是李安心中原本的玉娇龙不是章子怡,而是舒淇。

  但是当年拍摄《卧虎藏龙》时候的舒淇正当红,片约不断,那几年平均每年都有七八部片约。而李安要求出演这部电影需要长年跟组,因为担心对舒淇的直接商业利益造成损失,于是舒淇的经纪人拒绝了《卧虎藏龙》。

  这个电影的玉娇龙一角才落到了章子怡身上。而章子怡也拼命接住了。

  因为章子怡知道李安的第一选项不是自己,为了不让导演失望,章子怡发了疯一样练剑,把所有休息时间都用上。

  用功到剧组里的武生经常笑她,你看,那个章子怡,还在练。

  她这种努力向导演的要求去靠近的动作,虽然很笨拙,但是让李安看到了一个演员的纯真跟努力。最后呈现出来的结果也是理想的,《卧虎藏龙》大获成功,让章子怡在国际上开始绽露。

  -5-

  后面拍摄《英雄》、《十面埋伏》的时候,曾经摔下来过,但是昏迷过来之后,简单处理一下接着拍摄。

  她在电影里的拍摄,付出了自己的全部。因为除了竭尽全力,她不知道自己还有什么可以依靠的。

  在拍摄《艺伎回忆录》的时候,因为英文不好,一个人在国外,熬夜背英语。她的努力没有白费,这部电影里,章子怡的讲着一口流利的英语,呈现出来一个非常饱满的角色。

优秀如章子怡 也逃不出原生家庭的桎梏

  章子怡也凭借《艺伎回忆录》入围了金球奖的最佳女主角,成为了中国演员里的第一个。

  曾经有人问过她,为什么是你会红?

  章子怡非常肯定的说,因为我没有捷径。在外人看来或许是我很幸运,但是即便这样的机会给到了你,你也未必接的住,因为你未必能做到像我一般投入这么多。

  章子怡说这话我是相信的。在成名多年之后,深陷三重门风波的时候,她花三年时间接拍《一代宗师》。

优秀如章子怡 也逃不出原生家庭的桎梏

  为了演好宫二的角色,每天进行大量的武术训练,在三十多岁的年纪,还是被武术老师当作孩子一般来训练,每天痛的不行。

  最终在这部电影里,她释放了全部的压力。将宫二的隐忍、倔强、不屈服,心中提着一口气,全部都呈现出来了。

  最终凭借这部电影拿到了12个影后奖项。

  -6-

  完成了事业积累的章子怡,自从成名之后,就成为了家里人的摇钱树。

  先是原先在单位上班的哥哥辞去了工作,跑来做章子怡的经纪人。在章子怡大红的时候,记者想要采访,需要给她哥哥“好处费”,从几千到几万不等。

  章子男结婚的时候,章子怡将自己的房子交给哥哥嫂嫂当作婚房居住。

  章子怡跟汪峰在一起之后,章子男因为不满即将失去这颗大树,而在汪峰求婚现场大闹。

  父亲也脱离了原先的工作,成为公司的董事;母亲退休前只是幼儿园的老师,目前手上握有大量的万达股票。

  童年的缺爱,成年后家人的吸血,让她表面上强硬、不服输,可以为自己的事业豁出去拼尽一切;但终究是外强中干,心底里是敏感脆弱的,没有安全感,非常渴望关爱,渴望降落。渴望有人在情感上给予自己价值。

  在《妻子的浪漫旅行》中,也可以看的出来,在感情中的章子怡,不时对汪峰撒娇,就像一个小女孩一样。

优秀如章子怡 也逃不出原生家庭的桎梏

  王峰在事业上的成就或许没有章子怡高,但是身上有着浓厚的江湖气息。他比章子怡大8岁,情绪稳定,能够在感情里,给予章子怡需要的包容,弥补章子怡情感上的缺失,给予很强的情绪价值。

  所以,从上不难理解为什么章子怡当初与汪峰结婚。

  章子怡在生完孩子之后,身上的母爱弥补了一部分童年的缺失,所以她自身也因为孩子而完整。

  当她的安全感不再需要向外索取,向汪峰索取的时候,当遇到问题,她就会重新审视属于自己的婚姻,并且有能力做出适合自己的选择。

   0


相关新闻
汪峰章子怡离婚 才知撒贝宁当年是“神预言汪峰嗜赌成性帮老丈人赢钱 与张继科同桌豪
布局2500亿版图 汪峰章子怡的商业影响有多汪峰被喷渣男粉丝不乐意了 章子怡多段感情
汪峰章子怡官宣离婚 汪峰被曝疑似做亲子鉴章子怡都离了 四旦双冰没一个“踏实过日子
葛荟婕放《倍儿爽》讽刺汪峰离婚:章子怡开网曝离婚是汪峰提的 他为孩子隐忍很多
离婚真相曝光!娱记曝汪峰潜规则多名女学员章汪离婚原因涉及赌博 汪曾被拍到与洗米华
24小时新闻排行榜
1 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
2 卖身租房:业主用零租金换女租客提供福利
3 惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
4 贪便宜而失去前途的华裔教授们
5 华人菜园一夜被毁 老人偷菜麻利:薅到抱不
48小时新闻排行榜
1 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
2 申请中国签证不需要预约了 领馆提醒注意这
3 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
4 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
5 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
6 大温迎早雪 北岸明晚降雪预计将达10厘米
7 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
8 卖身租房:业主用零租金换女租客提供福利
9 华人绑架多大留学生:囚禁13天 索要数百万
10 利率上涨卖掉自己的房子 现在他发现更难了
最新专稿 更多>>
1 贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判
2 王祖贤传将回国定居 厦门被偶遇,惊人状态曝
3 火药味十足!加国各省长吁不加息 行长:威
4 惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
5 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
6 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
7 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
8 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
9 华人绑架多大留学生:囚禁13天 索要数百万
10 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.