温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
章子怡都离了 四旦双冰没一个“踏实过日子的”
www.bcbay.com | 2023-10-24 19:28:04  包法利小姐 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “事业好不好无所谓,关键是要结婚生孩子,有个自己的家,安安稳稳过日子。”这是老一辈价值观对于女性人生的固有设定与期待。

  如果你性别为女,想必也被长辈以“为你好”的名义这么叮嘱过吧?你若多问一句“为什么”,他们大概率也答不出,被逼急了可能会这么说——“世世代代都是这个样子啊,为什么偏偏要和大家不一样呢?”

  也是,女性出来工作、赚钱、追求经济独立,不过百年,人们习以为常的信条、惯例不是在短时间内便可被轻松打破的。

  但话说回来,百年不长,可发展快啊,期间充斥着各种突飞猛进的变革,女性参与社会的广度与深度不断加大也在其列,她们的婚恋观自然不同于往日。虽然大家步伐不均,有人仍被困在旧模式里动弹不得,但这也并不能抹煞有些人已经在不知不觉中和传统脱轨的事实。

  比如咱们今天的六位主人公——四旦双冰,一个超能暴露年龄的称谓,一个充满了故事的强卡司阵容,她们分别是章子怡、周迅、徐静蕾、赵薇、李冰冰、范冰冰。(其中两位的名字,我等下尽量少提~)

章子怡都离了 四旦双冰没一个“踏实过日子的”

  听闻章子怡宣布和汪峰离婚,这才想到:啊呀,这下子最后一个老老实实相夫教子的也“倒戈”了,姐儿几个都不约而同地走在了背离“本分好女人”的路上,而她们的“特立独行”又各有不同。

  正常结过婚的有三位,周迅、章子怡、赵薇,周迅无孩,已于三年前离异,如今已回归“恋爱老本行”;

章子怡都离了 四旦双冰没一个“踏实过日子的”

  周迅和前夫高圣远

  而另外两位,一个离了,预计将重归事业线,另一个则是压根就没把心思放在相夫教女上过,又演戏又导戏还要上综艺,老本行之外还要搞金融、盘酒庄,咱就是说要不是有这个“上房揭瓦”的劲儿也不至于玩脱了是吧?

章子怡都离了 四旦双冰没一个“踏实过日子的”

  出事的那个冰冰,是想结来着,婚都订了,戒指都送了,家长也见了,连围观群众都被告知了,但是由于众所周知的变故,没结成。站在风口浪尖的名女人想拥有稳定的情感生活实属不易啊,不过据说现在已经有了新的伴侣,为圈外人,行事低调。

章子怡都离了 四旦双冰没一个“踏实过日子的”

  剩下的两位,徐静蕾和李冰冰,压根就没跟婚姻沾过边儿。徐女士有固定伴侣,但是并不屑于用那张纸来保障什么、锁住什么,只是愉快地在一起,仿佛恋爱永远进行时,至于孩子的事,暂且不提,但已通过冻卵吃下一枚后悔药;

章子怡都离了 四旦双冰没一个“踏实过日子的”

  李冰冰,前几年谈过一段姐弟恋,但后来非常平静地结束了,反正她对婚嫁也并无执念,倒是跟大学同学任泉的友谊挺“海枯石烂”的,两人识于微时,如今依然是亲密互动的“姐妹”,就连那个匆匆而过的小男友也是任泉介绍给她的。目测二人是携手同住养老院的交情了。

章子怡都离了 四旦双冰没一个“踏实过日子的”

  综合来看,她们的“肆意”根本上源于物质无忧和事业的足够成功,拥有不结也能把日子过下去的底气,因此不必以结婚作为维生的方式,

  再加之,身为女明星的光环和本身容貌姣好的优势,让她们在婚恋市场上更容易成为被追逐的对象,可拥有更广阔的选择范围:

  服从现实利益、寻找并肩战斗的合作伙伴可以,想找个弟弟及时行乐也可以;想结婚生娃过日子可以,想追求灵魂契合哪怕丁克也可以;想找个谈得来的同行可以,想找其他行业的成功人士也可以……

章子怡都离了 四旦双冰没一个“踏实过日子的”

  李冰冰和前男友

  只要不拘泥于“我的老公一定得比我强,一定得比我挣得多”这一条传统标准,她们在择偶上便可以拥有极度宽松的空间;只要不把婚恋、生育同自我价值的实现相挂钩,那么她们在“结与不结”“生与不生”以及“生了怎么养”的问题上就可以拥有足够的弹性自由。

  一句话,金钱不愁,格局打开,一切皆有可能。

章子怡都离了 四旦双冰没一个“踏实过日子的”

  是了,女明星的婚恋不能代表所有人,但至少能代表现代婚恋生活的一种可能性,只要具备相关的条件供给,那么打破常规的生活方式就是可以存在的,没有什么绝对正确的唯一路径。

  拥有这样的信念,至少能够拓宽想象力的边界,并驳斥掉“不结婚就如何”“不生娃就如何”“离过婚就如何”以及“年纪一大把还谈个屁恋爱”的粗暴评断。

章子怡都离了 四旦双冰没一个“踏实过日子的”

  快过年了,这其实是一份提前写好的反催婚催生指南。希望你们不要只作为旁观者去吃瓜,因为人与人不是彼此隔绝的,生活方式的可能性是可以流动的,总会有一天,所谓的“稀有”将变成“普遍持有”。

   0


相关新闻
葛荟婕放《倍儿爽》讽刺汪峰离婚:章子怡开网曝离婚是汪峰提的 他为孩子隐忍很多
离婚真相曝光!娱记曝汪峰潜规则多名女学员章汪离婚原因涉及赌博 汪曾被拍到与洗米华
曝章子怡9月初已离婚:现在最可怜是汪峰大章子怡汪峰离婚原因曝光 赌博不是个好东西
汪峰章子怡官宣离婚 盘点两人商业版图章子怡新片《酱园弄》11月开机 电影是杀夫
汪峰章子怡情变节点疑曝光 女方去年年底摘盘点章子怡精彩情史:富商名嘴阔少都为其倾
24小时新闻排行榜
1 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
2 卖身租房:业主用零租金换女租客提供福利
3 惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
4 贪便宜而失去前途的华裔教授们
5 华人菜园一夜被毁 老人偷菜麻利:薅到抱不
48小时新闻排行榜
1 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
2 申请中国签证不需要预约了 领馆提醒注意这
3 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
4 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
5 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
6 大温迎早雪 北岸明晚降雪预计将达10厘米
7 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
8 卖身租房:业主用零租金换女租客提供福利
9 华人绑架多大留学生:囚禁13天 索要数百万
10 利率上涨卖掉自己的房子 现在他发现更难了
最新专稿 更多>>
1 王祖贤传将回国定居 厦门被偶遇,惊人状态曝
2 贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判
3 火药味十足!加国各省长吁不加息 行长:威
4 惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
5 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
6 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
7 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
8 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
9 华人绑架多大留学生:囚禁13天 索要数百万
10 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.