温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
传谢霆锋国籍改中国 为退加国国籍交20%退籍税
www.bcbay.com | 2023-10-23 22:15:09  扒小妹儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日有消息传出,谢霆锋已经成功退掉了加拿大国籍,正式回归中国籍,终于成为真正的“黄种人”!

  该博主还爆料称,谢霆锋退籍并不是那么容易。由于之前他在加拿大读书工作,根据加拿大的相关法律规定,如今谢霆锋退籍需要想交百分之二十的弃籍税!虽然谢霆锋收入不菲,但弃籍税也水涨船高是一笔不小的金额。据悉加拿大方的征收方式来看,是汇总谢霆锋在全球的所有资产再算出20%的税率,这样前后加起来,谢霆锋想要放弃加拿大籍,也并非是件容易的事。

  按照法律规定,退籍税包括余额退税、遗产税、退休金三大项目,具体实施起来过程也非常漫长且艰难,需要提供的文件也非常多,稍有不慎就会出现“逃税”情况。

  尤其是像谢霆锋这样的情况,近些年他的主要收入来源都来自国内,想要具体分清楚那笔税该交哪笔不该交,取证起来并非是件易事。资产前后加起来保守估计,谢霆锋的退籍税恐怕在百万级别起步。

  对于谢霆锋国籍一事,一直以来都争议颇大,其中与当时的历史环境分不开。谢霆锋出生于1980年的香港,当时香港还未回归。他的父亲是谢贤,母亲是狄波拉,在香港都是当红大明星。所以刚一出生,谢霆锋就生活在聚光灯下,毫无隐私可言。

传谢霆锋国籍改中国 为退加国国籍交20%退籍税

传谢霆锋国籍改中国 为退加国国籍交20%退籍税

传谢霆锋国籍改中国 为退加国国籍交20%退籍税

  出于对孩子们健康发展考虑,在谢霆锋8岁那年,父母决定将他移民(专题)到加拿大生活,希望他能离开香港媒体的关注,拥有一个正常的童年生活。谢贤也曾在节目中谈到儿子移民的问题,称不希望因为自己身份,让两个孩子在香港拥有“特权”,这样不利于孩子的教育。他说:“后来我就去加拿大移民,因为我觉得假如他们在香港,给人家宠坏了,换一个环境。”

传谢霆锋国籍改中国 为退加国国籍交20%退籍税

传谢霆锋国籍改中国 为退加国国籍交20%退籍税

  长大后的谢霆锋并没有生活在加拿大,而是回到国内发展,再加上后来香港回归,谢霆锋便拥有了香港永久居留权,相当于香港籍。同时拥有加拿大籍及香港及,后来也就是成了一直被大家质疑的“双国籍”问题。不过在国内也一直只承认他中国国籍身份,谢霆锋的加拿大国籍只能用来当护照旅行使用。

传谢霆锋国籍改中国 为退加国国籍交20%退籍税

  另外其实早在2021年,谢霆锋宣传新电影《怒火》时,就已经回应过国籍争议。当时他明确表示自己已经提交了放弃加拿大国籍的申请,但一直没有获批。他在节目中表示:“看到一些评论说,你不是加拿大人吗?其实因为我是在香港出生,所以我本来就是一个中国人。”

传谢霆锋国籍改中国 为退加国国籍交20%退籍税

  另外谢霆锋还表明了自己的爱国心,称目前的工作无论是电影方面,还是美食音乐,他都有责任感,去把祖国这么好的东西传播到全世界。

  后来谢贤被记者问及儿子退出加拿大籍时,谢贤也表示不知道他已经申请退出,但是很支持儿子的决定,强调说:“他(谢霆锋)要做什么东西,身为爸爸的我都会支持他。”

  虽然一直都有国籍争议,但谢霆锋的“爱国心”毋庸置疑,早在他刚出道时,他的歌曲《黄种人》、《中国人》、《男儿当自强》都透露出他对祖国的热爱(电视剧)。

传谢霆锋国籍改中国 为退加国国籍交20%退籍税

  后来进入到电影行业后,又拍出了很多经典作品,为香港电影的发展贡献了一份力量。当有记者问他香港电影和内地电影哪个更好看是,谢霆锋也坦言称:“真的不该分中国和中国香港,本来就是一家人,我相信很多在香港拍的电影,有了内地的演员会好看很多,有好多在内地拍的电影,有了一些香港人,也会好看很多。”

传谢霆锋国籍改中国 为退加国国籍交20%退籍税

  这些年谢霆锋又开始钻研起美食,依旧不忘宣传中国文化。《锋味》节目中虽然很多菜品都是融合了中西方的做法,但谢霆锋也一直强调这些都是在中国美食文化上的延伸。

  所以如今的谢霆锋,在内地的口碑也非常好。前段时间华为还官宣谢霆锋为新代言人,配文称“够硬核、够风潮、够机智”。他与刘德华同为该品牌的代言人,被评为是“锋华绝代”。华为作为国内的知名爱国企业,他选择代言人的标准也非常高,这对刘德华、谢霆锋来说是一种认可。

传谢霆锋国籍改中国 为退加国国籍交20%退籍税

  所以对于谢霆锋退出加拿大国籍一事,也只是时间的问题。在大众心中,早已将他认准是中国人。

   0


相关新闻
婚期定档!曝王菲生子谢霆锋求婚 更多细节小S问谢霆锋“王菲可看你洗澡?” 他羞答
谢霆锋陪爸爸外出聚餐 谢贤近照有型且精神谢霆锋43岁生日 王菲为其庆生打扮青春像少
好声音买导师转身50万 谢霆锋拒收学员贿款好声音导师酬劳 传他领443万美元赢过周杰伦
港媒曝谢霆锋长子疑似情窦初开 携异性澳洲谢霆锋大儿子Lucas近照曝光 神态似足爸爸
谢霆锋:刀郎大哥还让我懂得如何珍惜柏芝86岁谢贤病危?一生风流还曾和儿媳张柏芝传
24小时新闻排行榜
1 申请中国签证不需要预约了 领馆提醒注意这
2 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
3 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
4 大温迎早雪 北岸明晚降雪预计将达10厘米
5 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
48小时新闻排行榜
1 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
2 申请中国签证不需要预约了 领馆提醒注意这
3 女嫌身材苗条如运动员 3匪深夜闯民宅打劫被
4 中国为何这时候严查富士康?郭台铭跑了也没
5 太恐怖:偷车贼开始闯入家中 居民们担惊受
6 加拿大发旅游警告!飞机出事 杀手风暴已致
7 犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
8 BC民众蜂拥接种疫苗 COVID-19新疫苗接种须
9 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
10 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
最新专稿 更多>>
1 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
2 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
3 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
4 华人绑架多大留学生:囚禁13天 索要数百万
5 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
6 我大概是想“娶个老婆”
7 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
8 犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
9 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
10 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.