温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
凤飞飞林青霞青涩美照出土 影帝柯俊雄反派现形
www.bcbay.com | 2023-08-31 21:06:59  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

凤飞飞林青霞青涩美照出土 影帝柯俊雄反派现形

    “我是一片云”林青霞(右)和秦汉。图/桃园电影节提供

    第10届桃园电影节今(31日)宣布闭幕片为今年坎城影后得奖作“春风劲草”(AboutDryGrasses,原译《关于枯草》),并放映导演努瑞贝其锡兰(NuriBilgeCeylan)21年来入选坎城竞赛的7部影片,是锡兰在台有史以来最完整的放映片单。焦点影人单元企画再一弹“飞上彩虹”,回眸桃园大溪女儿凤飞飞的电影经典,包括侯孝贤导演“风儿踢踏踩”等4部怀旧之作。

    帽子天后凤飞飞出生于桃园县大溪镇,桃园电影节第10届特别企画4个焦点影人单元,其一聚焦凤飞飞,放映她第一部主演的电影1979年陈俊良执导的“春寒”。片中她是太平山林场千金,邂逅由梁修身扮演的帮佣大婶之子,虽然一见锺情,爱情却并未顺遂。此片开启了凤飞飞悲情女的大银幕形象。

    凄美延续到她第2部主演电影“秋莲”,二度携手梁修身,同样是扣人心弦的爱恋悲剧。这回她身为孤苦无依的童养媳,每日苦闷生活的乐趣,是与铁铺家男孩共同挑水,他们相知相惜而私定终身;怎料金马影帝柯俊雄饰演嗜赌成性的反派出现,开始一切梦魇。本片有为电影打造的“又见秋莲”、“小路上”、“情在深处”等插曲被无数影歌迷“凤”为一代瑰宝。此片导演赖成英于2022年获金马奖终身成就奖,编剧则是侯孝贤。

    侯孝贤以导演身分再与凤飞飞合作为1981年“风儿踢踏踩”,由凤飞飞、锺镇涛、陈友主演。描述凤飞飞饰演的摄影助理,既有广告导演追求,又邂逅了正等待角膜移植的医生,三人情爱拉扯,不但翻转传统性别观看视角立场,这部侯导的第2部长片,是他少见的轻喜剧类型的商业片,同时也开启他自然写实风格。

凤飞飞林青霞青涩美照出土 影帝柯俊雄反派现形

    “春寒”凤飞飞。图/桃园电影节提供

凤飞飞林青霞青涩美照出土 影帝柯俊雄反派现形

    “我是一片云”林青霞。

凤飞飞林青霞青涩美照出土 影帝柯俊雄反派现形

  “秋莲”凤飞飞(左)、梁修身。图/桃园电影节提供

    今年桃影“焦点影人”将放映土耳其大师努瑞贝其锡兰“幽微的风景”专题,选映他自2002年到2023年入选坎城竞赛片的7部影片,几乎囊括坎城所有重要大奖,包括勇夺最佳影片金棕榈奖的“冬日甦醒”(WinterSleep,2014),荣获最佳导演奖的“3隻猴子”(3Monkeys,2008),荣获评审团大奖的“安那托利亚故事”(OnceUponaTimeinAnatolia,2011)与“远方”(Distant,2002),后者更勇夺双料影帝大奖,以及夺得本届影后大奖的《春风劲草》(AboutDryGrasses,原译《关于枯草》),还有荣获国际影评人费比西奖的《适合分手的天气》(Climate,2006)和锡兰反攻家乡横扫土耳其影协奖最佳影片等6项大奖的《野梨树》(WildPearTree,2018)。

   0


相关新闻
林青霞被曝患老年痴呆?或与老公私生子有关林青霞三点式比基尼旧照出土 火辣S型身材一
林青霞疑不穿内衣惹争议 被嘲胖如大妈补获野生林青霞 低调打扮仍“一眼被看见”
林青霞母亲跳楼身亡、与姐姐失散 真相匪夷林青霞获金马奖终身成就奖 发言惹怒大陆网
林青霞43年前与秦汉合影照曝光 时尚性感很张颂文出轨?范丞丞翻车?林青霞打脸?
林青霞,68岁时的一张合照,惊艳了热搜68岁林青霞再传离婚 邢李原让私生子认祖归
24小时新闻排行榜
1 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
2 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
3 突发:加拿大卫生部将发布COVID-19疫苗公告
4 郭美美已出狱模样大变:“二进宫”的初代网
5 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
48小时新闻排行榜
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
3 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
6 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
7 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
8 薅出事!华人在Costco花$700买$3300项链 结
9 好消息!航空公司竞争加剧 加拿大今秋票价
10 突发:温哥华唐人街大型活动 老汉闯入连捅3
最新专稿 更多>>
1 王力宏演唱会跪了,只因这句话,遭乐坛天后
2 iPhone 15来了,周五开始预订,售价1129加元
3 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
4 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
5 快讯!加拿大批准新版新冠疫苗BC病例1个月
6 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
7 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
8 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
9 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
10 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.